V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ghostgril
V2EX  ›  生活

房租还有一个月到期,想提前退房有啥好的方法呢

•  
  •   ghostgril · 2018-05-14 13:12:05 +08:00 · 5366 次点击
    这是一个创建于 2145 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

换地方租了,不想白白交一个月房租,房东不同意。有什么办法?

oh
    oh  
       2018-05-14 13:13:06 +08:00 via iPhone
    呵呵哒
    kokdemo
    kokdemo  
       2018-05-14 13:13:47 +08:00
    别想了……认了吧
    oyhw92
    oyhw92  
       2018-05-14 13:14:58 +08:00 via iPhone
    找接盘?
    hymxm
    hymxm  
       2018-05-14 13:16:01 +08:00
    转租?
    sonaxyjh
    sonaxyjh  
       2018-05-14 13:17:20 +08:00
    接盘侠
    cloverstd
    cloverstd  
       2018-05-14 13:23:28 +08:00   ❤️ 2
    你想提前中止,不愿意赔钱给房东,凭什么?
    如果房东让你提前滚蛋,不陪钱你,你愿意?
    yingfengi
    yingfengi  
       2018-05-14 13:28:15 +08:00 via Android   ❤️ 2
    凭什么同意?
    合同上是怎样的就是怎样。
    liyangzbx
    liyangzbx  
       2018-05-14 13:31:33 +08:00 via iPhone
    @cloverstd 还真没见过房东提前赶人赔钱的。房东赶人都是提前几天跟你一说,然后把押金退你,让你滚蛋。
    littleylv
    littleylv  
       2018-05-14 13:33:26 +08:00
    没有
    Guozi1989
    Guozi1989  
       2018-05-14 13:38:48 +08:00
    转租出去
    cs923
    cs923  
       2018-05-14 13:39:26 +08:00 via Android
    和房东关系好 房东同意就行 不同意就老实给了吧
    taojing10
    taojing10  
       2018-05-14 13:42:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    不同意天经地义,同意你应该感恩房东。来这里找方法投机取巧?契约精神呢?唉
    zhengzhou518
    zhengzhou518  
       2018-05-14 13:50:28 +08:00
    还有一个月你都忍不住,这是什么房间啊
    zhaishunqi
    zhaishunqi  
       2018-05-14 13:53:36 +08:00
    建议还是住满吧。。。
    不知道你有没有押金,如果不住满,一般按照合同约定,不光剩余一个月的房租不会返还,押金也不会退还的。
    为了一个月房租,得不偿失。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2018-05-14 14:06:50 +08:00
    好的办法都写在你的合同上,来这里问不顶用。
    gaobh
    gaobh  
       2018-05-14 14:51:36 +08:00
    合同怎么签,就怎么来,你提前退是违约了,房东不应退你押金,你可以不再交下个月房租
    cloverstd
    cloverstd  
       2018-05-14 16:52:35 +08:00
    @liyangzbx #8 你不会维权啊
    yumenkun
    yumenkun  
       2018-05-14 17:11:29 +08:00
    别想占房东便宜,真的
    wekw
    wekw  
       2018-05-14 17:55:58 +08:00   ❤️ 1
    真的是 不要低估任何人的智商,不要高估任何人的心态。
    xidadada
    xidadada  
       2018-05-14 18:57:42 +08:00
    沟通
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 19:06:01 +08:00
    @taojing10 这和契约精神有什么关系,我现在又没有违约。就是问一下解决方法,也得被你道德批判一下?我问一下解决方法就成了恶意占便宜了?合同都签了,法律都保护房东呢?所以我也没想恶心房东就是想问问有什么比较好的解决方法
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 19:09:14 +08:00
    有些人不要戾气太重啊,合同签了我自然不是说要恶心房东还是占人家便宜。就是想看看有什么其他比较好的解决方法。有合同在,不是每个人都和你们一样一下子就想到去投机取巧挑战法律。我就是想看看还有什么双赢的方案啦。
    ianisme
    ianisme  
       2018-05-14 19:12:11 +08:00
    一切按照合同来,押金扣下,然后你正常退租就行了
    hsuan
    hsuan  
       2018-05-14 19:13:11 +08:00 via Android
    好办法就是再住一个月
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-05-14 19:15:01 +08:00
    方法建议:
    ① 闹或者威胁房东,让房东无偿归还押金及一个月的房租
    ② 放弃押金,及时止损房租
    eminemcola
    eminemcola  
       2018-05-14 19:24:53 +08:00 via iPhone
    转租。
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 19:32:50 +08:00
    @SourceMan 脸皮薄。1 做不来的。我主要是之前隔壁的人也是到期几个月就走了,这边房子又不愁租(卖方市场)。所以我主要就是想问问如何与房东沟通一下,本来自己钱也不是很多,争取一下。不行也就算了,提这个问题的时候,上班所以也没说清楚
    taojing10
    taojing10  
       2018-05-14 20:36:53 +08:00 via iPhone
    @ghostgril 你想提前搬走终止合同,是你的意愿,房东不同意非常合情合理。这个只存在你赢,不存在双赢(甚至会让房东增加谈判苦恼和时间)……所以大多数人认为你想找办法毁约然后减少自己责任。
    qiayue
    qiayue  
       2018-05-14 20:51:09 +08:00
    涉及到钱,怎么可能双赢,一个人得到的就是另一个人失去的

转租吧
    exalex
    exalex  
       2018-05-14 21:02:32 +08:00
    作为房东说一句,我们宁愿少收一点房租,也不愿意租给稳定性差的租客。寻租,谈判,签合同,费时费力。

简单说下出租的过程: 挂 58、百姓(没人看的)、赶集(没人看的),组织文案,购买推广刷新点。接下来一天接 5-10 个电话。带租客看房( 3-5 次),砍价,拟合同,签合同。租客装修,还得每天去看一下有没有损害结构。。。

还谈双赢? 求求你别祸害下家房东了。。。
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 21:17:21 +08:00
    @exalex 哪里稳定性差了,租了一两个月的租客走的很多啊,我隔壁的我租快一年了换了好几个人,房东只签一年的,多闹心。我也就快一年了,本身和房东处的也挺好的,也没其他租客那样搞事情,也就是自己争取一下

而且我也没说一定要强求,麻烦你自己看一下,我说了不行也没事。还有双赢我就是说说

别祸害下家房东?你管不着,不买房还是要租的
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 21:22:27 +08:00
    @exalex 这种事情都是双向的,我自己也经济也紧张,也不是不知道房东苦。但是呢,说到底也不是那种租个几个月就反悔的也没有祸害过房东,适当协调一下争取一下可不是不可以吧。争取不到,我也说了没关系。争取到了,说明我们房东和房客其实关系不错还是可以商量的。

而且我退租还是将来进行时,所以没有什么稳定性差的既定事实(我还没走呢),所以不要吧自己的租房子遇到的气强加在我身上,OK ?
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 21:27:19 +08:00
    @exalex 你不能自己做房东苦,就做心灵警察是吧。一我还没退租,二我也就是问问(又没有闹事,讲道理除了针对极个别人,我在本帖子里还是挺温和的对话的)。

为何扣顶帽子批判别人了?
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 21:37:04 +08:00
    @exalex 会租房子也就是说明是在外工作,工作变动本来就是正常的事情,差一个月真的就是卡那么点时间。房东如果体谅那当然更好,大家都是讨生活的,不体谅我也强调过多次了不强求这种了。就差一个月真的差别大吗,对于我打工来说,这房租那么点还是很伤的,所以争取一下也是无可厚非吧。又不是差几个月,那才叫恶意拿房东开刷吧。

双赢也就是我刚才没想该咋描述随口说的,扣字眼就没意思了
    ranleng
    ranleng  
       2018-05-14 21:37:21 +08:00 via Android
    可是还剩一个月 为什么要换地方
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 21:38:14 +08:00
    @ranleng 工作变动啊,租房子肯定是为工作喽
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 21:39:21 +08:00
    @ranleng 人之常情吧,不在自己家附近工作的话,工作变动换地方很正常。
    Mac
    Mac  
       2018-05-14 21:41:44 +08:00 via Android
    找个人接盘你,首月适当让,后面他自己和房东谈
    dahvlh
    dahvlh  
       2018-05-14 22:36:42 +08:00
    就一个月....时间

住满吧
    icyalala
    icyalala  
       2018-05-15 00:28:11 +08:00
    你帮房东找好新租客,顺便帮房东涨涨房租,房东想必应该也会通融的。
    这就是双赢。
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2018-05-15 00:30:39 +08:00 via Android
    你如果能帮房东找到下家
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1248 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:25 · PVG 07:25 · LAX 16:25 · JFK 19:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.