V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dvorak
V2EX  ›  分享发现

联通沃信停止运营了

•  
  •   dvorak · 2018-05-17 21:54:57 +08:00 · 11972 次点击
    这是一个创建于 2171 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚收到短信。

第 1 条附言  ·  2018-06-01 19:31:00 +08:00
    更新一下我的处理,给大家作参考。

从收到消息开始找 10010 要求保留号码换用实体卡,两周过去总是收到不疼不痒的回复。30 号开始投诉工信部。昨天收到回复说正在处理,请求撤诉。我表示没有解决方案,拒绝和解。今天收到解决方案:6 月 3 日正式停用沃信服务,会在某个时间与我通话,由工作人员和我同时完成释放号码和在号码池选择号码办新卡。同意解决方案并撤诉。

感觉工信部投诉很有效果,同时也感觉给沃信工作人员压力太大,有些歉意。
    22 条回复    2018-06-01 22:37:10 +08:00
    athanos
    athanos  
       2018-05-17 21:56:37 +08:00 via Android
    这个是干什么的?和飞信一样的东西吗?
    mm163
    mm163  
       2018-05-17 22:03:17 +08:00
    几大运营商各自为政,咋就不能搞个互联互通呢,免开通,免注册,手机号即通讯号。
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-05-17 23:01:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @mm163 那不就是短信。。。。短信免费应该也没人用
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2018-05-17 23:02:16 +08:00 via Android
    @mm163 RCS 啊
    tonyaiken
    tonyaiken  
       2018-05-18 01:28:15 +08:00
    难怪最近连登陆都登陆不上去了,我还以为我欠费了然后充值了几十块钱依旧登不上去。不过他们 iOS app 不支持 64 位已经无法在新手机和新系统上启动了。
    ouqihang
    ouqihang  
       2018-05-18 01:38:53 +08:00 via Android
    本来就是实验性质的东西。刚刚花了几个小时去改手机号码,人在国外,有些银行证券的号码不能网上改,还要托父母去改。不知怎么退款,短信说有专人负责。
    sonaxyjh
    sonaxyjh  
       2018-05-18 02:42:52 +08:00
    11 号那天没有预告直接就下线了,发邮件打客服电话都无解,昨天才给重新打开,抓紧改号码吧...
    tonyaiken
    tonyaiken  
       2018-05-18 05:12:32 +08:00
    身在国外没有国内手机号不方便,已经放弃沃信改用短信转发软件了。
    taresky
    taresky  
       2018-05-18 05:29:49 +08:00 via iPhone
    大概两年以前,反馈过问题没回应,赶紧把所有业务迁移走。避了这一坑。
    ericFork
    ericFork  
       2018-05-18 06:46:51 +08:00
    强行实名制的时候我的号就挂了
    precisi0nux
    precisi0nux  
       2018-05-18 10:39:36 +08:00
    同是在海外的沃信用户,请问现在还有什么代替品可以在海外拥有中国号码吗?
    YW
    YW  
       2018-05-18 15:42:56 +08:00
    最坑的是我用沃信号开的沃邮箱和云盘都是我在用的,也不知道到时候这俩能不能转移,哎
    YW
    YW  
       2018-05-18 15:46:58 +08:00
    @precisi0nux 络漫宝 旅信 等等,了解一下~~
    luo7
    luo7  
       2018-05-18 17:39:20 +08:00
    国内安卓手机+server 酱推送到微信了解一下
    antiagainst
    antiagainst  
       2018-05-22 05:03:26 +08:00
    悲剧... 现在似乎已经不能登录了?用 CSipSimple 收不到短信了...还没解绑之前绑定的服务啊...
    dvorak
    dvorak  
    OP
       2018-05-23 12:05:12 +08:00
    @antiagainst 我这里还是可以登录的,如果有问题可以让 10010 转到沃信客服,我之前几次没办法登录都是这么解决的。
    antiagainst
    antiagainst  
       2018-05-24 02:03:28 +08:00
    @dvorak: Yep. 现在可以了。谢谢!
    Pore
    Pore  
       2018-05-30 20:42:44 +08:00
    直接办张实体卡!亲测有效
    可以看我最新的帖子
    antiagainst
    antiagainst  
       2018-05-30 21:23:39 +08:00
    @Pore 👍刚回国,表示 CSipSimple 已经收不到各个网站的验证短信了。正头疼怎么处理这沃信手机号呢,明天去试试!
    Pore
    Pore  
       2018-05-31 01:56:28 +08:00
    @antiagainst #19 iOS 沃信目前还能用呢,安卓的话用 linphone 试试,之前一直有用。
    请参照 https://www.v2ex.com/t/459044#reply14

担心即使办了 SIM 卡也一样给我停了,因为现在手机营业厅显示的是 沃信 套餐,是 2G。
    现在是月底最后一天无法办理 4G 升级。明天去营业厅试试。
    我尽量 携号转网 到电信试试。不过还是有难度,河北联通号码转到外省的电信... 这 唉
    dvorak
    dvorak  
    OP
       2018-06-01 19:35:27 +08:00 via Android
    @Pore 按照我收到的回复 你把套餐改了应该就安全了
    Pore
    Pore  
       2018-06-01 22:37:10 +08:00
    @dvorak #21 今天测试了下 iOS 的沃信还是可以登录,打电话啥的都没有问题。
    另外我办的 SIM 卡也是可以打电话啥的 没有问题。
    保险起见我要把套餐换到 4G 最便宜的套餐。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2627 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:36 · PVG 12:36 · LAX 21:36 · JFK 00:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.