V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Microi
V2EX  ›  京东

京东偷偷修改了我的购物车。

•  
  •   Microi · 2018-06-03 11:01:30 +08:00 · 5096 次点击
    这是一个创建于 2125 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天在购物车里放了几件商品,都是自营的,包括两款鼠标。昨天晚上被修改了,差点买错。

如果不是顺序发生了变化,还真发现不了。我还说购物车里的鼠标怎么少了一个,往下翻出来了,商家是“罗技众合专卖店”,搜索了一下发现自营的缺货了。

虽然购物车并不属于要约,但这么玩也太不把用户当回事了吧?

真是被京东这波操作秀到了,分享一下,大家小心了。
    24 条回复    2018-06-04 10:20:32 +08:00
    starcraft
    starcraft  
       2018-06-03 11:09:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    从没碰到过 基本是你自己操作的结果
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-06-03 11:10:56 +08:00 via Android
    ”标价“可以改…
    zea
    zea  
       2018-06-03 11:12:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    在购物车放了个电视机,一旦有预约再抢购的活动会自动删掉我购物车的对应项。每次都会有几百元的价差。
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:16:20 +08:00
    @starcraft #1 不会的,两个鼠标是同一个页面加入的,我没事会去购物车看价格变化。
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:21:28 +08:00
    还有在网页版打开自营的链接,或者从某个颜色切换到另一个颜色,如果该商品缺货会直接跳转到第三方的同款商品,要小心不要看错。https://item.jd.com/26669039057.html?jt=10
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:25:26 +08:00
    @starcraft #1 无意冒犯,我用京东五六年,也是第一次碰到,这不能代表什么。
    df4VW
    df4VW  
       2018-06-03 11:31:37 +08:00
    没货了从你购物车删除挺支持的,亚马逊也这么干,不然应该怎么样?
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:34:06 +08:00
    @df4VW #7 重点不是删除,删除当然是合理的,京东是擅自加了一个第三方的商品进来。
    ys0290
    ys0290  
       2018-06-03 11:35:03 +08:00 via iPhone
    @df4VW 直接显示缺货
    df4VW
    df4VW  
       2018-06-03 11:35:26 +08:00
    @Microi 那是有点恶心。。不过你的帖子得贴个条,这说的有点不清楚
    yuanxin0828
    yuanxin0828  
       2018-06-03 11:38:36 +08:00 via Android   ❤️ 2
    楼主你不是一个人,我也是这样,master 2s 自营变成店铺的货,还贵了,垃圾京东
    iiduce
    iiduce  
       2018-06-03 11:38:41 +08:00
    这个应该是京东最近新加的一个“功能”,自动识别是否自营有货,没货的话会跳转到相同商品的第三方商家。存在误导,自作聪明的做法,个人不喜欢。除非京东能保证第三方与自营一样,相同货源,相同服务。
    yuanxin0828
    yuanxin0828  
       2018-06-03 11:39:32 +08:00 via Android
    还有购物车里的是黑色,没货,但白色有货
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:42:35 +08:00
    手太快,把它移除了,忘了截图。
    大概说明下,这个绿色的是之前的显示位置,符合我的添加顺序,我大约每天都看一下价格;黄色的是被修改后的显示位置,大家知道的,京东的自营和第三方是分开区域放的。
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:43:27 +08:00
    @yuanxin0828 #11 是啊,就是 MX Master 2S,我把一代二代都加入了,结果二代变成第三方的了。
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:45:09 +08:00
    @iiduce #12 是的,这是我在 5 楼说的第二个问题,也就是网页版查看商品会帮你跳转到第三方。不过我这个第一个问题更严重些,是直接修改了我购物车里的。
    easylee
    easylee  
       2018-06-03 11:47:58 +08:00
    目测新功能或者 BUG 吧,使用京东好多年了,只会显示没货,但是没见过擅自替换的事儿。

捏把汗......
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-03 11:49:47 +08:00
    强迫症把外链改成小写,打不开了… 暂时受限不让发外链了。
    lukefan
    lukefan  
       2018-06-03 11:49:53 +08:00
    @zea 京东走预约秒杀流程的商品在开始前一段时间内会在购物车隐藏, 抢购开始就又出现了, 当然, 走抢购流程的走购物车提交不了
    alex321
    alex321  
       2018-06-03 11:50:03 +08:00 via Android
    确实会自己改。我 9.9 加购了一件原标价 39.9 的物品,结账时不见了。
    然后我再添加购物车,发现依旧可以加购。
    Mbin
    Mbin  
       2018-06-03 12:07:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我也一样。。。
    IMuMa3
    IMuMa3  
       2018-06-04 08:53:26 +08:00
    确定不是女朋友动了你的购物车吗
    maxlino
    maxlino  
       2018-06-04 10:13:16 +08:00   ❤️ 1
    我这边也发生了,半个月前加了个自营的罗技 603 到购物车,前几天突然就给我换成了第三方店铺卖的。
    Microi
    Microi  
    OP
       2018-06-04 10:20:32 +08:00
    @maxlino #23 这波操作可以说是突破下限了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   994 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:16 · PVG 06:16 · LAX 15:16 · JFK 18:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.