V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
xvx
V2EX  ›  全球工单系统

负责网易邮箱的大佬:遭遇退信攻击,邮箱被伪造,贵司是否没有做 SPF 验证?

•   xvx · 2018-06-05 10:18:23 +08:00 · 2396 次点击
    这是一个创建于 2156 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

可能是有人恶意用自建邮箱系统伪造了我的域名邮箱,对我域名邮箱发起退信攻击,批量向网易邮箱投送大量的广告邮件。然后估计我的域名邮箱现在已经被网易拉黑了,问题是我邮箱设置了 SPF 防伪造验证,难道你家就不验证下 SPF 的吗?

PS:我邮箱是设置了收取所有指向性的邮件,只要是发到我域名邮箱的邮件,不管账号存不存在,我都能收到。

2 条回复    2018-06-06 09:31:15 +08:00
    scriptB0y
    scriptB0y  
       2018-06-05 21:31:10 +08:00
    最后这一句没看明白:

> PS:我邮箱是设置了收取所有指向性的邮件,只要是发到我域名邮箱的邮件,不管账号存不存在,我都能收到。
    flowfire
    flowfire  
       2018-06-06 09:31:15 +08:00 via iPhone
    @scriptB0y 类似于泛域名。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2610 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:11 · PVG 19:11 · LAX 04:11 · JFK 07:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.