首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
V2EX  ›  全球工单系统

微博竟然评论能给自已点个赞

•  
  •   doubleflower · 40 天前 · 3600 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    点赞会排前面,发现杠精都给自已点赞美糍糍

这是个 BUG 吧?
    58 回复  |  直到 2018-06-12 16:58:37 +08:00
    Love4Taylor   40 天前 via Android
    不是... 微博一直以来都可以自己给自己点赞...
    fengye1996   40 天前 via Android
    村通网
    linxl   40 天前
    我经常这样干
    Zzdex   40 天前
    为什么不能呢?
    xrr2016   40 天前
    Github 也能给自己一个 star 啊
    doubleflower   40 天前
    @xrr2016 github 的 star 有收藏的意思,当然可以

而微博的只是纯粹的赞,不应该可以自已点,否则自已点一个和不点的不是不公平了?
    cairnechen   40 天前
    @doubleflower 兄弟啊,就是自己能够点赞大大激发了点赞的使用率啊,特别是用户发现点赞能影响评论排序以后
    jmjc   40 天前
    朋友圈也可以
    @cairnechen 这对不点赞的不公平啊,那微博何不默认发贴自动给自已赞一个
    cairnechen   40 天前
    @doubleflower 不公平就是激发每个用户主动去使用点赞的手段
    SuperMild   40 天前
    @doubleflower 公平啊,又不是不让你点。

就像支付宝有奖励金,领取了周五使用,有的人使用了,有的人嫌金额小懒得使用,那么对于不用的人来说公平吗?公平啊,自己选择不用的,又不是不让用。
    @SuperMild 你说奖励金只是吸引更多消费的手段,和微博这种不一样。
    这么说吧,象 stackoverflow,知乎这类问答网站为什么不让自已顶?因为这个赞数量影响排序
    SuperMild   40 天前
    @doubleflower 那些排序是全站的,并且点赞的目的主要是“推荐”。微博评论的排序只是局部的,而且目的主要是“认同”、“鼓励”,因此微博评论点赞没必要搞得太严格。
    wwqgtxx   40 天前
    QQ 空间也一直能给自己的说说点赞呀。。。。
    onvno   40 天前 via iPhone
    这不就是为自己代言,为自己点个赞嘛,挺好
    icy37785   40 天前 via iPhone   ♥ 1
    这有啥不公平的,既然都能给自己点赞那就是公平的呀,又不是只让别人点不让你点。。。
    kingddc314   40 天前 via Android
    思路新奇,来当产品经理吧
    bihuchao   40 天前
    我一直是这样的。
    Microi   40 天前
    朋友圈有几位好友,每次不管发什么都给自己点个赞,觉得有点萌。
    sisylocke   40 天前
    我连 Github 都是自己给自己 Star 的♪(^∇^*)
    watzds   40 天前 via Android
    这个大 bug 要改
    yanaraika   40 天前 via Android
    给自己点赞的朋友圈=暗示我很看中这件事情 /这个东西,你们都快来给我点个赞
    cabing   40 天前
    喜欢这点。为自己点赞,简直不要太赞啊~~
    Applenice   40 天前
    .....这不是一直都有的功能么,QQ 空间朋友圈也都可以啊
    oonnnoo   40 天前 via Android
    自己给自己点赞有什么问题,楼主才钢筋吧?
    Antidictator   40 天前
    @xrr2016 同想说。23333
    Tink   40 天前 via iPhone
    微信也可以
    salamanderMH   40 天前
    微信不是也可以给自己赞
    Kintkintkint   40 天前
    自己给自己点赞有什么问题 请问点赞的原因是什么,就是觉得很赞才去点啊?每个用户都有权力给自己点赞啊,很多软件,网站都是可以的。
    @Tink
    @salamanderMH
    @oonnnoo
    @cabing
    @Applenice
    注意评论按点赞排序,这是重点。这隐含了让用户只看“更好”的评论。这和 Hacker news / reddit 之类的评论网站一致,这些网站可不能让你自已发完了反手顶一发

另外在这种评论列表允许自已赞一下自已除了满足一些人的奇怪心理需要还有什么别的意义吗?
    BAT   40 天前 via Android
    我一般不仅给自己点个赞,还会自己给自己一个评论超过楼下的二傻子
    irainsoft   40 天前
    自己喜欢自己评论有错吗... 如果你的观点受到大众认可,有了第一个赞便有第 2,第 3,上千个赞,如果在某个微博底下开个地图炮赞个自己试试去,能有多少赞?最后,在最顶上的,肯定是有用的评论。很多其他社区类产品都可以赞自己,这不是什么 bug,Twitter 也一样可以赞自己。

并且,微博最后在最顶上的,不一定是赞最多的,是评论最多的,所以你开个地图炮,最后会到最顶上去的...
    @irainsoft 你不看别人说的吗?微博评论是受赞数排序的(当然回复数也是个排序因子),twitter 你赞了又不参于排序。
    你找一个参与排序的能自已顶的网站试试?
    DANG   39 天前
    选举的时候,若是被选举人有投票的机会,那十有八九会投给自己,而且每个人都平等的拥有这个权利,如果排名靠前只是因为这一票,那只能说不缺这一票,一共也没几个人评论;如果有很多票,那我只能说有很多人赞同这个人的想法,并不会因缺少这一票而失去其他的赞。这一票不会真正的决定排序,有啥好纠结的
    yingfengi   39 天前 via Android
    QQ 空间,微信朋友圈,都可以。
    至于那些不存在的网站就不知道可不可以了
    liuzhedash   39 天前
    自赞先锋玩家路过
    bestkayle   39 天前
    感觉你好蛋疼。。
    viko16   39 天前 via Android
    才一个赞能影响多大…?
    IvanLi127   39 天前 via Android
    少见多怪。。这很正常也很合理,你的顾虑完全是多余的
    zcm3579   39 天前
    本来吧 , 发了个微博 ,自己看着 0 点赞已经很蛋疼了, 然后自己给自己点个赞吧,起码别人看到有 1 个赞 ,这样看起来体面一点,没这么蛋疼了
    还有吧,这个“ bug ”要是要改的话早就改了
    zarte   39 天前
    加个验证是否是自己的条件不是要消耗时间吗,而且一个赞又不影响多少。
    liuxu   39 天前
    为什么不能给自己点赞,自我感觉良好不可以吗?
    hellormrfool   39 天前
    当一个问题比较简单且能展示学识时,回应的人会变的比较多
    点赞(卧槽我这句话厉害啊)
    xz   39 天前 via Android
    还能自己给自己评论影响排行呢
    Biourge   39 天前 via Android
    就好比在公共场合,你可以小声说话,也可以大声说话,让更多人听见。给自己点赞就是给用户一个更大声音说话的机会。
    misaka19000   39 天前
    我发了条内容觉得很赞,那我给这条内容点个赞难道有什么问题吗?
    quxiangxuanqxx   39 天前
    能不能给自己点赞和想不想给自己点赞是两回事

我不给自己点赞,不是你不让我给自己点赞的理由

我支持都可以给自己点赞,至于我点不点,是我的自由
    frittle   39 天前
    虽然我也觉得点赞自己的评论有点奇葩和厚颜,但这个功能实际上对公平性并没有太大的影响。而且不愿意点赞自己的评论的用户也不会太在乎点赞数吧?
    irainsoft   39 天前
    @doubleflower 推特不完全是按照赞数排序,但也有很大的权重比例,多翻翻那种几千几万赞的 Tweet 就知道了,手机端感受尤为明显。已经有太多人回复你了,不想再说什么了,自己赞自己无非就是对自己的肯定,我觉得是种自信的态度,也没多少人会连自己回复个“ hhhh ”都赞一下的。另外普通版微博和推特都不是完全按照时间轴顺序的,Tending 和热门会被优先显示,那么如果这是一个微博 /Tweet,博主 /推主自赞又是不是作弊呢?

IT 之家
    CoderGeek   39 天前
    贴吧也有...这很正常 - -
    nisnaker   39 天前
    自己、已经
    wdv2ly   39 天前
    > 你找一个参与排序的能自已顶的网站试试

@doubleflower 哈哈哈,我还真能找一个一样的出来——即刻 app
    liaoyanzhen   39 天前
    用来掩饰肯本没人看我 weibo 的最后一块遮羞布你都要撕开!!!!你还是人吗!
    uptime   39 天前
    连现实生活当中,选举投票,都可以自己给自己投票,
    那为什么不能自己给自己点赞?
    在微博这样的体量下,自己给自己点赞,权重是极微的,指望你个人一赞能上天?
    你不会看到的都是只有个位数的赞的评论吧(那个人一赞权重是挺大了)
    uptime   39 天前
    此外,你这一提问,非要提到「杠精」
    但你又一次又一次否定其他人的回答,这本身也是只认自己一个理,自己给自己点赞,我都不说杠了
    「杠精」本身就是一个万用口袋词,很容易自己把自己装进去,请慎用。
    zhouxuchen   39 天前
    看 LZ 的回复看得好蛋疼……
    silentstar   38 天前
    这好比投票可以投自己。
    C90   38 天前
    你也网上冲浪呀
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   实用小工具   ·   580 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 23ms · UTC 20:17 · PVG 04:17 · LAX 13:17 · JFK 16:17
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1