V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  求职

各位大佬深圳前端求坑,求指导

•  
  •   1014166283 · 2018-06-16 14:03:47 +08:00 · 3385 次点击
    这是一个创建于 2139 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一年工作前端开发经验咋天刚下岗,创业公司做的是财务对账后台管理系统,然而倒闭了没办法。技术自我感觉就是能根据公司产品需求把东西保质保量的做出来,最开始用的 jQuery 配合其它一些插件或者库开发,后面我自己独立用 Vue + Element-ui + Axios + Vuex 把公司的后台项目重写了一遍,之前是用 jQuery 写的,其实本来是我自己下班写着玩的 后面公司就当成 1.5 版本用了。 代码地址: https://github.com/liuzhu1995/backstageManagementSystem.git 期望薪资 8K 左右吧 联系方式 微信同 QQ 1014166283
    31 条回复    2018-06-20 17:18:05 +08:00
    Nick2VIPUser
       2018-06-16 15:52:17 +08:00 via iPhone
    深圳一年经验只开 8k ?
    OP
       2018-06-16 16:12:39 +08:00 via Android
    反向嘲讽?你觉得多少合适
    OP
       2018-06-16 16:13:12 +08:00 via Android
    @Nick2VIPUser 反向嘲讽?你觉得多少合适
       2018-06-16 16:16:29 +08:00 via iPhone
    @1014166283 并没有嘲讽,低于我个人预期而已
    OP
       2018-06-16 16:21:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Nick2VIPUser 技术好 嘴会说 工资绝对不会让你失望 在哪里都一样 我待的公司少 觉得我差不多值这个价而已。
    jiangnanyanyu
    jiangnanyanyu  
       2018-06-16 16:25:38 +08:00 via Android
    你这个心态很好
    OP
       2018-06-16 16:27:30 +08:00 via Android
    JAVAER
    JAVAER  
       2018-06-16 16:37:00 +08:00 via Android
    楼主怎么学 vue 的,已经学好基础了,现在想做个大型一点的项目练一下手。找了一个去哪儿 app 项目,照着做居然报错,唉
    OP
       2018-06-16 17:04:04 +08:00 via Android
    @JAVAER 你就看看有哪些免费的接口 然后调用 比如什么新闻接口啊 然后做一个新闻移动端的 demo
    Desiree
    Desiree  
       2018-06-16 17:39:48 +08:00   ❤️ 1
    我觉得你这个项目可以写详细一点,例如部署到线上,或者把 readme 写详细一点,不然只是把代码放到 github,不可能每个人第一眼看你项目都想看你代码的,毕竟你这种项目太多了,而且功能亮点不能马上看出来,我经验虽然只是比你多一点,也就 2 年多一点,我也在深圳,公司也是创业公司,可能跟你想法差不多,有兴趣可以互相交流 follow 一下,共同进步,谢谢。。https://github.com/MontageD
    xyyxlq
    xyyxlq  
       2018-06-16 17:47:57 +08:00   ❤️ 1
    Github 上的项目可以写详细些,像 @Desiree 说的那样。
    抱着围观一下的心态粗略跑了一下代码,报错说 package.json 少了 axios,echarts 和一个什么.css 的依赖。跑成功后,只有个登录界面,进不去里面看不到具体的东西,建议弄个默认账密什么的。或者部署一个线上展示版,弄点模拟数据就好了。
    楼主心态不错,加油。
    OP
       2018-06-16 18:02:07 +08:00
    谢谢指正
    OP
       2018-06-16 18:03:17 +08:00
    @Desiree 谢谢指点
    OP
       2018-06-16 18:03:34 +08:00
    @xyyxlq 谢谢指点
    OP
       2018-06-16 18:41:37 +08:00
    @xyyxlq 本来不想说的 忍不住了 哈哈 看到你专门把我代码下载下来跑了一下 然后指导我 总感觉心里暖暖的 还有特别感谢 @Desiree 小哥 你们两个给我留言这么多字 真的是我在网上遇到给我留言指导我最多字的两位 。
    rob001
    rob001  
       2018-06-16 19:59:26 +08:00
    我的水平比你强;我也用 vue,vuex,vue-axios;但是我没有一年经验;我上线过的小网页:yeshi.teamcrushsport.com ;我看了你的代码,我的代码确实比你强;我用 vue 写过至少六七个小网页了;有时候还用 pug,stylus;重点是:
    深圳求两千元实习饭辙:接受通宵义务加班:接受 997 ;博客 https://zhuanlan.zhihu.com/learnjs;github:https://github.com/dreamYiZ/dreamyiz.github.io
    xyyxlq
    xyyxlq  
       2018-06-16 23:40:53 +08:00
    @1014166283 #15
    也谈不上什么指导啦,大家互相交流嘛 。趁下岗多补补知识,好好放松一下,然后慢慢找工作就行,你这个水平 8k 肯定稳的。我最近也有点想裸辞,有机会可以交流一下
    Greenm
    Greenm  
       2018-06-16 23:53:44 +08:00 via iPhone
    @rob001 又是你,求两千块钱实习的那个。
    Sparetire
    Sparetire  
       2018-06-16 23:56:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    好奇点进楼上的博客看了几篇,简直辣眼睛。。干货基本没有,篇篇 diss 别人,楼主已经被他专门写了篇博客称为八千大神挂起来婊了。。我还是赶紧预防性 block 吧,免得被人叫大神拿出来挂
    codermagefox
    codermagefox  
       2018-06-17 01:47:28 +08:00
    @Sparetire 这个老哥最大的问题就是对技术毫无敬畏之心。其实挺可怕的。
    OP
       2018-06-17 03:15:56 +08:00 via Android
    @Sparetire 没事 我看了他那篇文章博客 最后放的两张代码图各种 if 判断 是我之前公司另一个前端写的 哈哈 反正我写的代码 也没见他评价
    OP
       2018-06-17 03:20:10 +08:00 via Android
    @rob001 你博客最后贴的两张图 是之前公司另一个比我工资高的程序员写的 我是搭建了整个框架基础 和核心的对账功能的编写 在 page 页面的 inquiry 中 麻烦你指导下
    OP
       2018-06-17 12:33:15 +08:00
    咋天看了另一位 v 友 diss 我的帖子 我感觉很惭愧 。也许我应该期望的薪资少一点 或者 是我自己不适合前端开发。在一晚上的辗转难眠之后,我决定了我要学习 Goland 语言。就在发帖的刚刚我已经学会了一半,成功的 Println 出了“ HelloWorld ”。在这里感谢 V 友 @rob001 是你让我发现了 我原来适合学习后端。在 Println 出了“ HelloWorld ”之后,我已经算是入门了,那么各位大佬 求一个后端的坑
    dongliangnerd
    dongliangnerd  
       2018-06-17 13:43:35 +08:00
    @1014166283 Goland 是什么语言,厉害了
    OP
       2018-06-17 13:57:34 +08:00
    @dongliangnerd 失误 是 golang
    rob001
    rob001  
       2018-06-17 22:22:36 +08:00
    @1014166283 可以先干一万左右的前端啊,老铁,你毕竟会用 vue 啊!
    rob001
    rob001  
       2018-06-17 22:26:31 +08:00
    @1014166283 我是自己找不到饭辙;但是我有一年多的帮助工资一两万的程序员代写,或者接简单的外包,或者写计算机毕设之类的;没啥正式饭辙;你踏踏实实在公司干过一年了,出来 8 千可以的啊!
    fulvaz
    fulvaz  
       2018-06-17 23:42:25 +08:00
    @1014166283 楼主别闹了, 应届都不止这个数
    OP
       2018-06-18 22:54:18 +08:00
    哈哈 我我这几天正在学 node.js 准备搭个项目之后再去找工作 没啥面试经验 最怕的就是面试
    rob001
    rob001  
       2018-06-20 06:20:55 +08:00
    @1014166283 可以试试 express Js + mongoose
    OP
       2018-06-20 17:18:05 +08:00
    @rob001 哈哈 我这几天 正在研究这些
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:09 · PVG 19:09 · LAX 04:09 · JFK 07:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.