V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
googlethink
V2EX  ›  求职

想去广州,深圳,找实习,就是目前,大专生,有点麻烦,希望大家给点建议

•  
  •   googlethink · 2018-06-19 21:43:43 +08:00 · 3664 次点击
    这是一个创建于 2138 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我先说我会什么:
    1.熟悉 debian 和相关的版本的 linux,用了 kali linux 两年,没做啥项目,就是两年把主机前从 windows 换成 linux,平时就解决 linux 的一些大大小小的问题,
    2.熟悉 shell 基础的编程,就自己写写脚本,优化系统,等等,也会一些 awk,sed,grep 流编程语言
    3.比较熟悉 docker 的基本操作,平时在用
    4.日常用 markdown 编写一些笔记之类的,也用过 git 命令,也有自己的 github
    5.有 python 基础,目前我个人主攻英语,和 python,
    6.大一学过 sql server,会一些 html css 之类的,主要是大一开学的时候学的,很久没接触前段,所以停留在看得懂大致的,
    7.有 javaSE 基础,因为之前是学 java,那些 spring boot cloud 之类的,后来感觉越学越看不懂,直接放弃 java 后端开发,转 python

就目前的话,我打算是搞 python 爬虫,然后搞数据分析,接着搞深度学习之类的

有点惨,今年大二下学期结束了,明年就大三了,不知道该怎么办,怕找不到实习,又没项目,之前有项目,结果忘记传到 github,然后就没了,主要是前段项目,

:( 求带
    18 条回复    2018-06-20 11:37:25 +08:00
    googlethink
    googlethink  
    OP
       2018-06-19 22:11:10 +08:00
    发贴半个小时,没人回,估计前程凉了,以后没办法去深圳,:(
    googlethink
    googlethink  
    OP
       2018-06-19 22:49:18 +08:00
    不至于这么惨吧,这贴要沉了,第一次发贴,估计这里牛逼的人太多,以后不敢在这里留言,还是老老实实看看智联,
    choury
    choury  
       2018-06-19 22:50:42 +08:00
    你这个技术栈,还是去搞运维靠谱点
    20has
    20has  
       2018-06-19 22:52:45 +08:00 via Android
    看 boss 直聘吧 别智联
    没事的 你大学就这么上进了 有啥好担心的 我当年大学还停留在小说时代呢😄
    加油,骚年!
    polaa
    polaa  
       2018-06-19 22:57:56 +08:00
    杂而不精啊
    ihancheng
    ihancheng  
       2018-06-19 23:12:43 +08:00 via Android
    @polaa 做什么精?
    hahasong
    hahasong  
       2018-06-19 23:14:01 +08:00
    走运维,测试路线吧
    Zchary
    Zchary  
       2018-06-19 23:16:02 +08:00 via iPhone
    说实话你列的技能除了 Javase 我一转行的个把月都能掌握.
    steventan888168
    steventan888168  
       2018-06-19 23:19:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果是实习,不一定要去广州深圳,内陆大型工厂(比如在深圳上市的科技公司) IT 部门有 oracle 数据库管理与运维等方面的工作,推荐一下;呃,另外,我建议你去专升本(统招全日制本科唯一一次机会),这也不失为一种选择,因为后面还可以有机会考取 211,985 院校的研究生院(如果错过统招全日制升本,这里考取重点院校的机会就没有了),特别支持你攻英语,好好加油吧!!!
    polaa
    polaa  
       2018-06-19 23:29:39 +08:00 via iPad
    @ihancheng emmm 我觉得你的问题不是 要学哪个方向

你可以先试着规划一下你 N 年的方向,做一个长期规划

技术栈这种就是细枝末节了
    1024MB
    1024MB  
       2018-06-19 23:35:20 +08:00 via Android
    哇,遇到知已了,我也是专科出生,大三是在深圳实的实习,那深圳的实习生工资,对比那里的消费,我的天,去了只有贴钱的命,不好我还好,吃住不愁,运气好,进了大厂,你这个属于典型的专科模范生了,找工作是真的难,特别想去深圳的话,介意先网上找好工作,去了就能上班的那种,不然不介意去,留自己的小地方实习也没什么不好,搞足经验,在去不迟,毕竟学习时间和本科比少了很多时间,而且学历低,都是痛点,高中不好好学习作的死,报应了。看你这情况,差得就是时间,在熬年把,好好学,我相信你相同时间下,论技术不比本科差,所以稳住你那不安的心吧
    Kilerd
    Kilerd  
       2018-06-19 23:37:17 +08:00
    1 2 很基础的内容啊,即使不会查百度也不会太误事 er。
    3 docker 不清楚你是否自己搭过集群,如果只是简单的 docker ps 和 docker run 的就算了
    4 MD 从来都不是必须的。github 我也有啊,注册一个简单。
    5 你想表达啥? 你到底英文好还是 Python 好。英文怎么和 Python 放在同一列?
    6 学 SQL Server 之前有没有学过数据库原理,因为你找的公司绝大部分不会用 SQL Server。HTML CSS 学过? 作品有吗?
    7 不会 JAVA,不知道在业内是啥水平。

个人觉得。运维能力还行,就差会一些大型的自动化处理程序了。 开发能力相当不够。
    虽然现在是大二升大三,但是小公司好像挺少收人培养的,唯独大公司。 但是大公司收人的标准你又达不到。
    1024MB
    1024MB  
       2018-06-19 23:53:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    在说一点你的一个不好之处,别什么火了就往上冲,看见新人想学机器学习,人工智能的人,我就烦。用做乐趣的话搞搞大数据什么的还行,端正态度,把基础先搞扎实了,什么是基础?编译原理,高等数学,离散,数据结构,精一门语言,这就是基础。
    zro
    zro  
       2018-06-20 00:09:23 +08:00
    @steventan888168 #9 也不是没有机会,就是要走更多的弯路
    rob001
    rob001  
       2018-06-20 04:19:19 +08:00
    平时就解决 linux 的一些大大小小的问题,;
    厉害了,为 linux 内核贡献了多少行代码啊?大佬
    ai0by
    ai0by  
       2018-06-20 09:52:15 +08:00 via iPhone
    感觉 python 对刚毕业的实习生来说找工作有点困难,我是刚毕业的,有点体会,985 的话就相对好多了,非 985 211 选择 python 着实不太有利吧。
    ihancheng
    ihancheng  
       2018-06-20 10:22:17 +08:00 via Android
    大家不要怼楼主。毕竟学习时间短,比本科少了一两年,这就是天然的痛点,同意 9 楼。其实楼主已经不错了,我相信他比好多专科生都优秀,起码得过一些奖学金。我也是专大二,云计算专业,也拿了国家励志奖学金等等。但是不管什么,时间真的少得可怜。
    game11
    game11  
       2018-06-20 11:37:25 +08:00 via iPhone
    来广州吧,深圳房价太高
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2599 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:38 · PVG 09:38 · LAX 18:38 · JFK 21:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.