V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liyuanba
V2EX  ›  职场话题

有人了解阳光诚信联盟是什么吗?

•  
  •   liyuanba · 2018-06-25 04:51:20 +08:00 · 13723 次点击
    这是一个创建于 2130 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看新闻说有人离职被老板威胁说上阳光诚信联盟黑名单。我很好奇这个联盟怎么运作?难道公司招聘不做背景调查吗,靠这种联盟来确认员工信息?那员工不是永远处于不利地位?
    13 条回复    2019-09-26 14:10:22 +08:00
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2018-06-25 07:34:36 +08:00 via Android
    如果离职都能上这个,你觉得这个联盟自己的信用有多好。
    casillasyi
    casillasyi  
       2018-06-25 08:52:45 +08:00 via Android
    这东西不是一个独立的组织,是各大互联网公司联合创办的,有员工因为在职期间的行为极其恶劣可能会被通报,之后这些公司就都不会录用你了,几乎包含了所有的大的互联网公司。威胁没用,得提供充分的证据和材料。这
    lixile
    lixile  
       2018-06-25 11:30:37 +08:00
    我只是好奇 这个联盟有申诉的地方吗?
    不然的话岂不是被公司搞事都没地方去
    liyuanba
    liyuanba  
    OP
       2018-06-25 13:58:04 +08:00
    @torbrowserbridge 我也是这么想的,所以看看有没有 v2exer 有更多了解。
    liyuanba
    liyuanba  
    OP
       2018-06-25 13:58:22 +08:00
    @lixile 我也好奇。
    liyuanba
    liyuanba  
    OP
       2018-06-25 13:58:42 +08:00
    @casillasyi 老哥你的话只讲了一半。
    leopku
    leopku  
       2018-06-26 00:02:05 +08:00   ❤️ 1
    是时候成立一个猿类主导的用人单位诚信联盟了
    JoeDING
    JoeDING  
       2018-06-27 16:44:57 +08:00
    感觉这个就是一帮用工单位联合起来对付打工者的邪恶机构
    liyuanba
    liyuanba  
    OP
       2018-06-28 01:17:15 +08:00
    @JoeDING 我也觉得是,大部分情况下打工者还是处于弱势地位的,工会都没有,却先搞这种联盟。
    AllOfMe
    AllOfMe  
       2018-06-28 13:03:20 +08:00
    资本家压迫
    zhuzengju
    zhuzengju  
       2019-04-09 10:46:11 +08:00
    我看了这个联盟的声明页面描述,觉得他们的声明显得他们好不负责。你们可以看一下:
    https://www.ctiea.com/disclaimer
    我觉得这样的联盟可以存在,但各大理事公司和成员公司是否都能如实上报失信人员信息,其审核步骤和条件是否也要公式呢?是否需要劳动监察部门或法律部门立案宣判或仲裁部门给出仲裁意见后才能上传呢?
    zhuzengju
    zhuzengju  
       2019-05-19 11:35:04 +08:00
    前面回复有部分错别字,而 V2EX 回复后无法更改或删除,在此重新回复更正,以避免产生不必要的误解。
    我看了这个联盟的声明页面描述的声明,觉得他们很不负责。你们可以看一下: https://www.ctiea.com/disclaimer
    我觉得这样的联盟可以存在,但各大理事公司和成员公司是否都能如实上报失信人员信息,其审核步骤和条件是否也要公示呢?是否需要劳动监察部门等法律部门立案宣判或仲裁部门给出仲裁意见后才能上传呢?

好好工作,坚持原则和职责操守才是正路吧。
    userdhf
    userdhf  
       2019-09-26 14:10:22 +08:00
    这个联盟内部怎么运作的,如何查询名单,如何保证公开公正?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4041 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:59 · PVG 08:59 · LAX 17:59 · JFK 20:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.