V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
oracle128g
V2EX  ›  问与答

我想少奋斗 20 年

•  
  •   oracle128g · 2018-06-26 21:17:16 +08:00 · 13270 次点击
    这是一个创建于 2121 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天开会,组建大数据部门,总共 5 个人,我是一个,我不会大数据的东西,只做了 2 年 java 后端。怎么才能跟上团队的节奏,跟不上只有被 fire 的命了。

现阶段公司在做技术转型升级,招了一些大佬,才入行 2 年,感觉自己一直在表面学习。连 Spring 全家桶都还没用熟,现在 Java 后端的东西也越来越多,更不用说一些周边的技术层出不穷。

不只是 java,做技术这一行真的就是走入一条无尽的学习之路,不然只有卵蛋(四川话,完蛋的意思)。

这是我第二家公司,才进来 4 个月左右,刚进来还是蛮积极,因为是 996,持续了 2 个多月左右,但就是 996 我还是每天下班都坚持看一些书,敲一敲自己的项目。

昨天我发小告诉我他想把自己的车卖了去开宠物洗澡店,我不知道是对是错,但是我知道我情绪真的受到影响了,自己一直埋头在技术这条路上真的有用吗,给别人打工真的能出头吗?回想自己这 2 年过得真的不开心,一个人在外面,离家很远,下班回到自己的出租屋感觉自己就像一个行尸走肉,没有灵魂,每天只是上下班。

心态崩了......

我想少奋斗 20 年

111 条回复    2018-06-28 00:11:11 +08:00
    1  2  
    yejinmo
    yejinmo  
       2018-06-27 17:52:14 +08:00
    你们发图的就不能照顾下别人工作时间上论坛的么!!!
    gamecreating
    gamecreating  
       2018-06-27 18:03:16 +08:00
    少奋斗 20 年 应该多买房才对 上班做啥
    ppyace
    ppyace  
       2018-06-27 18:08:25 +08:00
    建议买房,做鸭子都行
    lincanbin
    lincanbin  
       2018-06-27 18:08:58 +08:00
    买钢丝球吧
    Comdex
    Comdex  
       2018-06-27 18:17:40 +08:00
    楼主来搞搞区块链创业? http://nasfans.org
    huiyifyj
    huiyifyj  
       2018-06-27 18:18:42 +08:00 via Android
    那你就去找富婆啊😯
    MorningBOBO
    MorningBOBO  
       2018-06-27 19:14:38 +08:00
    富婆刷刷乐 了解一下
    Zchary
    Zchary  
       2018-06-27 19:19:09 +08:00
    注意下平时工作的用时?努力方向?
    Messiv2
    Messiv2  
       2018-06-27 20:16:30 +08:00
    @tulongtou 可能大家都想走
    @yejinmo 哈哈,他们故意的。
    kingcos
    kingcos  
       2018-06-28 00:10:17 +08:00
    @coffeSlider @mokeyjay

看到那种情形的感受,一个是因为我自己刚步入社会,另外也是第一次进大城市。不是说那种状态就不好,我并没有否定他们的意思,也不是觉得每时每刻都要表现自己。只是觉得这可能就是社会吧,和我现在实习也差不多,周而复始,只是觉得不应该永远循规蹈矩,要拿出点时间做自己喜欢,追求自己所爱的。可能就是一点激情吧,在工作也会发现,人都变得安稳了,哈哈,矛盾的心理。可能在社会过几年就好了吧~不过我还是想之后能继续回到校园,读个研什么的。
    kingcos
    kingcos  
       2018-06-28 00:11:11 +08:00
    @kingcos 其实我跟楼主是相反的,倒是觉得时间不够,什么都想学😂
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:26 · PVG 03:26 · LAX 12:26 · JFK 15:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.