首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
Udacity
网易公开课
Godel, Escher, Bach: An Eternal Golden Braid
V2EX  ›  分享发现

细思极恐!「路由器」里竟然隐藏着 「监控摄像头!

liuyiliuyi · 85 天前用 Android 发布 · 19110 次点击
这是一个创建于 85 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
昨天晚上我发现我租的出租屋里的 「路由器」里隐藏着 「摄像头」,现在正在派出所做笔录, 希望大家可以检查下自己的住所有没有隐藏的摄像头, 给大家提个醒!
第 1 条附言  ·  85 天前

楼主和办案人员大战了好几个回合, 笔录来来回回做了好几次, 最终还是被打发回来了。

这是带有摄像头的路由器(圈出的即是摄像头)。请问,不说你们能知道吗?

路由器

这是该路由器的型号

路由器的型号

这是昨天发群里时的实时画面的截图(为了保护隐私,所以楼主挪动过这个路由器, 让它只拍到了脚)

实时画面

这是做笔录时偷拍的画面(侵删)

偷拍的图

最后(只能等调查结果了, 持续更新)

楼主一直在争取, 让公安可以在附近的小区粘贴告示让大家加强警惕, 都被拒绝了(说要走流程,谁知道要走多久, 感觉也会不了了之,唉!😔)。

179 回复  |  直到 2018-07-19 13:08:02 +08:00
1  2  
yingfengi   85 天前 via Android
@feimo 查了这个型号,肯定是改装的
yingfengi   85 天前 via Android
刚刚看了楼主说是无线形式连接的,目测是买了一个无线摄像头,设置好和这个路由连接,然后塞进去,和路由用一个供电的。
ooooo   85 天前
@zbinlin
@liuyiliuyi
@viso1998
@ymuyi

这个肯定是违法的,至少会行政拘留的,如果查出以前有偷拍的大量私密录像的话,情节严重可能构成刑事案件了

楼主再提供一些线索,大家好帮忙分析

保护好摄像头,如果没破坏现场的话,上面应该有嫌疑人的指纹的
如果是远程摄像头,警察可以根据摄像头的远程 camera ID 查出远程连接人 用户或者 ip 等各种资料

肯定是可以抓住的
就怕警察不给查
ooooo   85 天前
如果被警察打发
那么只能靠舆论了:
同时提醒大家,这种隐蔽的偷拍方式

贴吧来一波
知乎走一波
微博发一波
... ....
kaiming   85 天前 via Android
评论里怎么这么多关注 91 视频的呢,,不应该关注下楼主说的,路由器的摄像头问题嘛,这个不解决好,以后外宿什么的,自家用路由器说不定都可能出问题,,。。。搞不懂关注点都在哪了。这说不定又是像 360 水滴视频一样的呢。,给大家提个醒别不当回事啊。不过像有评论说的,警察绝大情况下是不作为处理的,😣该咋办呢,警察如果不作为的话。。。
kaiming   85 天前 via Android   ♥ 1
我给发到酷安了,😂🌚如果不同意的话我就去删掉,我觉得这事蛮严重的。。。😑
ooh   85 天前
能不能说一下是什么型号摄像头我也想给我的路由器装一个
chocolatesir   85 天前 via Android   ♥ 3
外国人代报案?
liuyiliuyi   85 天前 via Android   ♥ 1
我不知道楼上询问型号然后说给自己的路由器装一个的都是什么心态, 不嫌事大吗? 三观不符相互 block 吧
zli   85 天前
各位:

WiFi 针孔摄像头,了解一下。。。

http://www.cike.net.cn/wifizhenkongshexiangtou/
liuyiliuyi   85 天前 via Android   ♥ 3
@kaiming 我也不懂, 好心提醒大家, 一个个却看热闹不嫌事大, 他们总觉得这种事情不会发生在自己身上, 丑陋的嘴脸, 唉😔
zli   85 天前
@liuyiliuyi

杭州游客在 airbnb 订台湾民宿 入住后发现卧室浴室藏摄像头
http://www.guancha.cn/local/2017_08_11_422464_s.shtml

台湾警察在处理这类事件也是很敷衍……后来还是上了当地的媒体。
snw   85 天前 via Android   ♥ 3
看这路由器的外形好像和 LZ 照片一样。卖这东西还上微信公众号也是心大。
http://m.af18.net/a362.html

话说 LZ 是怎么发现摄像头的?又是怎样进摄像头的画面的?
nevermlnd   85 天前
佩服能发现。长见识了
OldA   85 天前 via iPhone
看来要随身带着电磁脉冲了
chiu   85 天前 via Android
我都用自己的路由器
byicer   84 天前
支持楼主
xiaoke0718   84 天前
@chiu 用自己的路由器,难道是树莓派弄得?
wb14123   84 天前
1. 抓报看看有没有把监控上传到哪然后顺藤摸瓜?
2. 曾经在网上看到淘宝有卖设备可以检测出来,或者完全黑暗的情况下有可能看见红点不知道是真是假。不过放在路由器的指示灯内也真是够隐蔽的了。不知道楼主怎样发现的?
realkenshinji   84 天前 via iPhone
好奇楼主是怎么发现的?
realkenshinji   84 天前 via iPhone
以前看到过一个貌似是针孔摄像头藏在宾馆的插头里面的
bk201   84 天前   ♥ 1
如果不是女的也不会理你吧
sarices   84 天前
看了一圈也没说是怎样发现的,神奇
stanjia   84 天前
mmmyc   84 天前 via Android
所以租房带电器啥的都要检查一番了。
赶紧买房吧
Meli55a   84 天前
看那桌上的印油,这是多少人做过笔录。。
klgd   84 天前
http://www.tenda.com.cn/product/FH456.html
腾达官方的链接,里面没说有摄像头啊
rswl   84 天前 via Android
关灯拉窗帘用手机摄像头发现的吗
dokimaster   84 天前 via Android
想知道是怎么发现的。
fulingfan   84 天前
试试黄金眼曝光下
Laynooor   84 天前
我想知道是怎么发现的,以及如何知道摄像头的后台地址并登陆进去?我认为这是一个重点。
reticentfat   84 天前
我说 xvideos 上怎么总有这种奇怪的视频
YzSama   84 天前
问题是楼主从哪里买来的路由器?
lazydog   84 天前 via Android
有没有跟房主沟通过啊?
thisnull   84 天前
去淘宝里面搜索也搜不到这款路由器带监控的, 怀疑是专门改装的.
chanssl   84 天前
@klgd #126 被改装过呗

@YzSama #132 楼主说了是房东提供的
hlwjia   84 天前
这种事情还是发到微博比较有效,或者找几个媒体。记得你拍的警察的照片就别乱放了。
somkanel   84 天前
五常派出所?联胜路?
ohmeganlynn   84 天前
表示我家有同款路由器,昨天晚上我赶紧看了下,那些提示灯应该都是原装的。楼主这个是不是被改装了?不然我就要瑟瑟发抖了......
pcatzj   84 天前 via Android
这尼玛还用细思吗?😲
luffysup   84 天前
可怕 赶快告知周围人
daydaydayup   84 天前
楼主你是怎么发现这个摄像头的?而且还进后台了?
youyoumarco   84 天前
这事还是发微博好,估计走法律程序的话时间估计会很长,一拖再拖。。就会不了了之,但是还是要走法律程序,另外在这里的程序员是不是分析下这个监控的程序,没准还有新发现。其实我也是很好奇楼主是怎么发现的?
yuriko   84 天前
我也想知道 LZ 是怎么发现的……
Zeonjl   84 天前 via Android
没“损失”,帮你立案,你猜能查到结果吗?,有硬关系不,几年前家被盗窃那张报案回执还挂载微博上咧。
kingda   84 天前
这应该属于刑事案件了,如果公安不立案,可以把他们一起告了。你需要找一个律师,保留好证据……
Libby520   84 天前
派出所不受理就打 12345
clino   84 天前
知道录下来的被传送到哪里吗? 要小心罪犯销毁证据.
jjx   84 天前
不作为,联系媒体看看
Damaidaner   84 天前
LZ 一定要发到微博上! 这种事不能忍! 发微博,再 @几个大 V,效果好!
iawes   84 天前
@zli 厉害了,广告里就是 ShaoFu LuoTi
x86   84 天前 via iPhone
怎么发现的?是自用发现内网多个 IP 地址?
kingda   84 天前
@clino 销毁还好,就怕涉及到隐私的不销毁传播
stillwaiting   84 天前
@snw 厉害了,这个也找出来了~感觉市场很大啊
SunLn   84 天前
改装过的吧……
CruelMoon   84 天前
厉害了..
TonyGong   84 天前
还有 有麦克风的
sghsgh   84 天前
发朋友圈、发微博;这是怎么发现了,还有就是路由器一般都是扔角落里藏起来吧
miaomiao888   84 天前
找当地电视台,这样的话有可能 JC 会认真处理
raysonx   84 天前 via Android
顶,建议发微博,找媒体,搞个大新闻
liuguangcuican   84 天前 via Android
最近刚搬到五常,楼主说的是哪个小区?
razios   84 天前 via Android   ♥ 1
这路由器真丑,上网上的下去?
TingHaiJamiE   84 天前
怎么发现的?
zzczzc   84 天前
太可怕了吧
henryfei   84 天前
这路由器就算发红光也觉得很正常,完全发现不了。。。。。。。那其实如果装在电视机顶盒里岂不是更加恐怖,还可以有正当理由对着床了。。。
bufanche   84 天前
@liuyiliuyi

你好,您有其他联系方式吗,比如去微博怎么找您?有媒体想了解这事
zjyyjqf   84 天前
@liuyiliuyi 楼主是在杭州余杭的五常吗?请一定打电话给 1818 黄金眼这个节目,他们做这类的维权很有经验,而且观众多,可以对观众起到警示作用
yangqi   84 天前
怎么发现的,难道是在某网站看到了自己的小视频之后才发现的?
thinnonex   84 天前
13 年就有了,搜索下‘路由器 摄像头’ 就知道了。不到 50 块搞定。
showgood163   84 天前
下次看路由的时候就要注意这些了,感谢 LZ.
edsheeran   84 天前
圖一張都打不開,樓主知道 imgur 嗎?
justff   84 天前
标题党了
dalieba   83 天前 via Android
拿一支毛笔,蘸点墨,然后走起👌
freebit   83 天前
老大哥在看着你
tsukiikekaoru   83 天前 via Android
黑龙江的?
bios12567496   82 天前
楼主怎么发现并登陆了摄像头的管理页面的?
conwey   81 天前
@klgd 想一下就知道不是官方干的事拉,改装的。
canwushuang   74 天前
房东是极客系列
zbinlin   67 天前
@liuyiliuyi 现在有结果吗?这里有个已经上了百度热搜了: http://www.qnsb.com/news/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=82&id=93266
1  2  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   920 人在线   最高记录 3762   ·  
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.1 · 25ms · UTC 23:25 · PVG 07:25 · LAX 16:25 · JFK 19:25
♥ Do have faith in what you're doing.
沪ICP备16043287号-1