V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pudgedoor
V2EX  ›  问与答

招商银行信用卡的疑问?

•  
  •   pudgedoor · 2018-07-14 18:53:20 +08:00 via Android · 8295 次点击
    这是一个创建于 2084 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

17 年 12 月底,招行的业务来宿舍推荐办信用卡,当时不懂,冲着拉杆箱箱就办了,额度 3000。今年四月份入职以后陆续办了浦发和中行的校友卡,额度都有 1-2w。问题是,招行卡还是 3000,而且临时额度都没了!!!现在我每个月都刷,账单日一到就还款,大概三个月,也没法提额!打了电话就是要我多元消费,关键是这 3000。。。我实在是无力多元。。请问我可以销卡重办么?或者另外办一张,额度会上涨??

第 1 条附言  ·  2018-07-14 22:48:22 +08:00
    真的谢谢大家的建议:),我问过了,我这个不是学生卡,所以无法毕业转卡了。我觉得我的卡多半是小黑屋了,就是不知道怎么出来,其实也不是想要多高的额度,就是打算今年分期买一个 mbp。我打算找个时间去营业厅问一下~谢谢大家!
    57 条回复    2020-01-05 22:17:51 +08:00
    ysoserious
    ysoserious  
       2018-07-14 19:13:56 +08:00
    多元消费是叫你多刷购买商品的种类,比如日常消费购物都用这卡啥的。主要还是要给银行赚点钱,通常银行觉得你有钱可赚,才给你额度。毕业半年的时候额度 5W。
    julydu
    julydu  
       2018-07-14 19:14:36 +08:00
    没事,多刷刷,信用卡 APP 里面可以自己申请提额,我当年从 3K,升到 5W,还是死拼命要我升
    现在不敢再升了,不知道怎么花就月月还不上了。淡定。看淡这个额度。
    pudgedoor
    pudgedoor  
    OP
       2018-07-14 19:18:50 +08:00 via Android
    @ysoserious 其实就是临额没了,而且很多功能也没了。。。就觉得奇怪,另外不知道几月一提。
    pudgedoor
    pudgedoor  
    OP
       2018-07-14 19:20:13 +08:00 via Android
    @julydu 比如 e 招贷也没法用了,临时额度也没了。。。很奇怪,而且拿卡半年还是 3000😂😂
    coffeedeveloper
    coffeedeveloper  
       2018-07-14 19:23:03 +08:00 via iPhone
    打电话给客服,说要买大件物品,例如电脑什么的,说现在的额度完全不够用。然后让客服给你提升临时额度,之后额度就差不多和给你的临时额度差不多了。
    terence4444
    terence4444  
       2018-07-14 19:28:55 +08:00 via iPhone
    招行没什么好用的,要什么没什么,不用如此执着于它的额度。
    如果真的需要,建议改刷另两家半年左右,冷冻招行的卡,会给你提一次额。然后正常刷一阵子,再冷冻。
    招行的怪脾气是刷满额度也是风险。
    如果你还是执着就去开分期,送钱给银行加额度。
    pudgedoor
    pudgedoor  
    OP
       2018-07-14 19:30:02 +08:00 via Android
    @coffeedeveloper 客服说他也无法帮我提临时额度,就是跟我在掌上生活看到的一样。。我确实是想买 mbp18,需要分期。。
    pudgedoor
    pudgedoor  
    OP
       2018-07-14 19:31:04 +08:00 via Android
    @terence4444 主要是想要分期买 mbp,分期免息
    KNOX
    KNOX  
       2018-07-14 19:45:29 +08:00 via Android
    试试打给客服假装销卡,看会不会挽留一下,会的话就说提额哈哈哈
    xzc0001
    xzc0001  
       2018-07-14 20:22:14 +08:00
    黑屋了,据说京东买 2 元 E 卡可破。
    watzds
    watzds  
       2018-07-14 20:40:41 +08:00 via Android
    办了没用,被收了 300 年费…,后来发现网上用也行啊
    summerwar
    summerwar  
       2018-07-14 20:41:29 +08:00
    说白了 你老老实实每月按时全部还款,银行一毛钱都没赚到,不太可能给你提额的。

想提额,来点分期或者几个月还点最低之类的,让银行赚点钱就是了
    julydu
    julydu  
       2018-07-14 21:03:17 +08:00
    @summerwar 你说得这种银行没赚到钱,让银行赚钱得这种行为,其实是大额套现等被银行发现交保护费得做法
    正常消费,正常使用,多渠道,多途径消费,良好的还款,银行为什么会卡你?盲目的做分期,我觉得并不是明智的做法。
    wwwworthy
    wwwworthy  
       2018-07-14 21:07:19 +08:00 via Android
    学校宿舍办卡? 应该校园版信用卡吧 3000 额度 自带小黑屋 不提额 可以试试找业务员进件办卡 可以提额度
    summerwar
    summerwar  
       2018-07-14 21:11:01 +08:00
    @julydu 你说的认为银行不会卡你的情况,只存在于理想状态,国内的银行,是想法设法赚钱的。

详情请参考站里前段时间讨论的各种白条上征信之后的恐惧就知道了,银行是非理性的。你白条也好,支付宝的花呗借呗也好,只要是你用了这些东西,即使你一次都没有违约,某些银行同样可以恶意认为你存在某种问题,限制你的一些贷款行为,这跟国外的信用消费是完全两个相反的概念。

我并没有让你做分期,我只是说如果目的是为了提额,那么做分期或者不全部还款是让银行赚钱的方法而已,算是比较快的获得提额的办法,如果不是,那就按照你正常的使用方法就可以了
    eccstartup
    eccstartup  
       2018-07-14 21:44:53 +08:00 via iPhone
    那为啥用它
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2018-07-14 22:20:00 +08:00   ❤️ 1
    首先提额需要六个月
    其次,招商银行学生卡应该有「毕业转卡」的,可以联系客服询问一下。实在不行,销卡然后重新申办普卡
    wwwworthy
    wwwworthy  
       2018-07-14 22:26:51 +08:00 via Android
    @SingeeKing 如果领取额度之后就没有毕业转卡了 我现在就一直 3k 但还没毕业呢
    pudgedoor
    pudgedoor  
    OP
       2018-07-14 22:35:08 +08:00 via Android
    谢谢大家的建议:),我问过了,我这个不是学生卡,所以无法毕业转卡了。我觉得我的卡多半是小黑屋了,就是不知道怎么出来。我打算找个时间去营业厅问一下~
    MrCurly
    MrCurly  
       2018-07-14 23:18:18 +08:00
    我去年年末也是办的招行卡,给的 5000,并且给 1.2w 的临时额度,但是我同学们今年办的,就都是 3000,并且没有临时额度,推测可能不是小黑屋。。我同学一大批 3000 没临时额度,毕业了之后问了问,也没有提额的,楼主再等等?
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2018-07-14 23:21:45 +08:00
    去年 7 月办的 5k,这个月提到 1W5 了
    irobbin
    irobbin  
       2018-07-14 23:25:02 +08:00
    我就是每月定时还款,唯一的分期就是 Apple 官网的免息分期。14 年办卡,目前 6w 毕业下卡经典白。
    ericFork
    ericFork  
       2018-07-15 00:52:57 +08:00
    慢慢来吧,我第一张招行也是 3k 额度
    hoyixi
    hoyixi  
       2018-07-15 03:43:18 +08:00   ❤️ 1
    新卡需要养一段时间。

越大额越不好提。额度小反而好提:

i) 超市买东西的时候小额支付也经常刷卡(用超市 pos 机那种)
    ii) 买电子产品等贵点的东西的时候,刷卡,最好刷爆,比如本月额度还剩 2000,买手机的时候刷个 1900 ;
    iii) 故意刷爆。 比如本月额度还剩 2000, 要买 2100 的东西,故意刷卡一下,当然刷不出,但是银行那边会知道:你的额度不够用了,与你的消费不匹配。

以上前提是按时还款。 总之一个原则:让银行感觉你的信用卡消费习惯很好,且现有额度跟不上你的消费。
    ithou
    ithou  
       2018-07-15 03:56:56 +08:00 via Android
    招行学生卡不是 0 额度的吗?怎么会有 3000 ?
    sola97
    sola97  
       2018-07-15 06:07:48 +08:00 via Android
    我也办了张,听说是出四期账单后有可能提额?还在养
    Sweden
    Sweden  
       2018-07-15 06:17:47 +08:00 via Android
    3k 的卡没必要养,太慢。而且你现在的资料在招商眼里只值 3k
    两个方法
    1、去招商柜台,带上你的工资流水社保公积金重新申请
    2、销卡,过段时间重新申请

纯学生党,无工作公积金社保,招商固定 11w,交通固定 5w
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-07-15 06:33:22 +08:00 via iPhone
    招行卡积分太难攒了,别用
    opengps
    opengps  
       2018-07-15 07:05:17 +08:00 via Android
    我上学时候办的卡,然后每年涨 2 次,一次 3000 一次 8000,比较固定的涨
    ftu
    ftu  
       2018-07-15 07:49:13 +08:00 via iPhone
    招行免息分期很无敌
    一般流程是
    消费,每期 3000 刷个 2900
    估计过个 3 期账单出临时额度比如给你 1w
    然后刷个 9000 再过一期就有固定额度提示了

(不过楼主的额度下这么低。。在校没工作的学生瞎填个工作下卡都 8k 起的感觉→_→)
    maemolee
    maemolee  
       2018-07-15 08:33:50 +08:00
    我是在学校期间办的招行 JCB 卡,3000RMB 额度,提不动。
    之后又办了一张建行的普卡,现在主要刷建行的。
    sunulin
    sunulin  
       2018-07-15 10:30:28 +08:00 via iPhone
    招商小黑屋,去办个网银专业版,然后专业网上银行登录提额试试
    mason961125
    mason961125  
       2018-07-15 11:02:22 +08:00
    @maemolee +1,上个月申请了浦发的,秒过额度 1w5,招行是真的扣
    wangtong868
    wangtong868  
       2018-07-15 11:15:51 +08:00 via iPhone
    @ithou 7,8 年前拿的招行学生卡就 3000 额度了
    juded
    juded  
       2018-07-15 11:50:13 +08:00
    工资卡在招行,下卡 1w2.
    用了个把月,有次出差要帮实习生刷酒店,申请了 1w 临时额度,最后好像也就刷了 9 千多。
    第二天短信固额提到 5w。
    chocotan
    chocotan  
       2018-07-15 12:40:04 +08:00
    多消费没啥用,多分期才会提额
    别人不知道,反正我和我学弟是这样的
    fe619742721
    fe619742721  
       2018-07-15 12:46:44 +08:00 via iPhone
    我招行卡 2 万一的额度快一年了,一直没动,日常都刷这个,网购海淘生活吃饭都刷这个,月均 5000+消费,而且我工资卡也是招行的,税前都快赶上额度了,理财和基金也从招行买,结果快一年了也不给我提额,上哪说理去。。。
    halden
    halden  
       2018-07-15 13:14:36 +08:00
    halden
    halden  
       2018-07-15 13:18:33 +08:00
    @halden。。都没编辑完就发出来了。。楼上是我招行卡的图

招行上个月给我提到 2.4w 的额度,之前 1.7w ,我实在不知道招行脑子怎么想的,这个月还不让我申请临时额度了?
    billlee
    billlee  
       2018-07-15 13:51:34 +08:00
    @halden #39 招行调完固定额度后的第一个月都是没有临时额度的吧
    billlee
    billlee  
       2018-07-15 13:52:34 +08:00
    @fe619742721 #37 你这是消费太少了吧,某个月刷个 2w+ 的账单,马上就可以提额了
    a1044634486
    a1044634486  
       2018-07-15 13:55:17 +08:00 via Android
    +1 去年 12 月申请的招商 3k,现在依然 3k 无法账单分期,无临时
    Messiv2
    Messiv2  
       2018-07-15 13:59:44 +08:00
    去注销?
    halden
    halden  
       2018-07-15 14:26:54 +08:00 via iPhone
    @billlee 还有这一说的吗。。那我确实不知道了,但你看我消费招行给我这点额度像话吗
    artoostark
    artoostark  
       2018-07-15 14:36:48 +08:00
    信用卡是银行借给你救急的钱,用了要还的,不用还额度高的话那确实还不错。
    招商银行的 APP 体验挺不错的。
    juded
    juded  
       2018-07-15 14:51:35 +08:00
    @artoostark 额,我觉得说招行 app 体验好,纯粹是因为国内同行衬托。
    Reficul
    Reficul  
       2018-07-15 14:54:41 +08:00 via Android
    顺道问一下,中行学生卡 3k 额度刷了三年了,一毛没提的路过。毕业了会提么,不提是不是最好注销掉重来。
    yexm0
    yexm0  
       2018-07-15 15:06:23 +08:00 via iPhone
    @fe619742721 我这也是,其他银行发的额度高,招行就给我闹情绪。我也是无话可说
    chainkhoo
    chainkhoo  
       2018-07-15 15:30:43 +08:00
    到银行重新提交工作证明,要求更新工作信息
    shimoyo
    shimoyo  
       2018-07-15 17:22:19 +08:00
    学生卡领取额度一年多了了,就是 7K 额度不变。这段时间招行给了 17K 的临时额度,想变成固定额度,但是我最近没什么要买的。
    fe619742721
    fe619742721  
       2018-07-15 17:39:10 +08:00 via iPhone
    @billlee 两万多确实用不到,不过好几个月 13k+
    CFO
    CFO  
       2018-07-16 02:46:07 +08:00 via Android
    最近半年出差较多 月均消费流水 18k 左右 招行从 38k 提到 44k 最近又提到 51k 倒是大妈行申请了两次都直接被拒了…
    Oo0
    Oo0  
       2018-07-16 09:14:32 +08:00 via iPhone
    我的招行卡 不知道怎么回事也被关小黑屋了 不能办理分期了...
    GutterGuy
    GutterGuy  
       2018-10-12 11:01:39 +08:00
    楼主我和你一样。我办卡至今 8 个月了吧,大约有 5 个月都是刷爆的 3000 额度。

临时额度给过一个月,4000,谁知道次月就莫名其妙被取消再也没有了。

打人工客服电话,客服帮我向后端申请 3 次了,3 次全部被驳回。实在无语,3000 哪里够用。

我 3000 也办了全款的 12 期分期,8 月份办的,对提额毫无帮助。

生气
    pudgedoor
    pudgedoor  
    OP
       2018-10-12 12:17:37 +08:00 via Android
    @GutterGuy 我目前还是 3000。。。已经 7 个月了
    sola97
    sola97  
       2020-01-05 22:15:21 +08:00
    @pudgedoor #55 请问现在怎么样了,我的每个月都刷,刷了快两年了,真不给提额的那种。。还是 3000
    pudgedoor
    pudgedoor  
    OP
       2020-01-05 22:17:51 +08:00
    @sola97 #56 我的 16000 了。。。- -我也不知道咋回事,好像后来都是 3 个月调一次
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1246 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:58 · PVG 01:58 · LAX 10:58 · JFK 13:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.