V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gxai8098
V2EX  ›  设计

认认真真的问问题[在这里不到一个礼拜]

•  
  •   gxai8098 · 2018-08-04 17:31:16 +08:00 · 4261 次点击
    这是一个创建于 2063 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我一个初级 UI 设计师,就两年工作经验,虽然不是知识面广,但是兴趣点多到可怕,就想往里收点,结果是越来越广,特别是看别人的作品,我就会学到不同领域的不同层面的东西,越学越多。 写了一个帖子想问问,大家的学习方法,结果大家排了队,我有点恍恍惚惚。我也想能找到朋友,一起探讨一下学习学习,我更想说,我写下这贴,希望没有人来排队。

17 条回复    2018-08-19 23:09:01 +08:00
    crs0910
    crs0910  
       2018-08-04 18:06:54 +08:00 via Android
    越学越多,所以学的都会了?
    twor
    twor  
       2018-08-04 18:19:03 +08:00
    问贴要问题明确,不要过多的铺垫
    铺垫多了,要么是思路糊涂,要么是炫耀,你是哪一样?
    lneoi
    lneoi  
       2018-08-04 18:24:36 +08:00
    这不是很正常嘛,有很多东西要学,有很多东西想学。
    自己分分类,哪些立马能用到, 哪些很重要,哪些未来很重要,哪些自己学的快,哪些可能啃不下来需要其他的做铺垫。然后开始慢慢学。
    gxai8098
    gxai8098  
    OP
       2018-08-04 19:30:13 +08:00
    @crs0910 不会,都会就大师了
    linxb
    linxb  
       2018-08-04 19:46:48 +08:00
    贪多嚼不烂
    gxai8098
    gxai8098  
    OP
       2018-08-04 20:30:43 +08:00
    @linxb 嚼不烂是嚼不烂了,但也没有贪,最近在做一个五分钟小视频,要了解好几个学科,我是学设计的科班出身,以前对物理和数学没有很好的学习,所以现在要学习的很多。
    SorcererXW
    SorcererXW  
       2018-08-04 21:04:45 +08:00 via Android
    别急,哪个大佬不是这么过去的
    kingcos
    kingcos  
       2018-08-04 21:04:45 +08:00 via iPhone
    我倒是想学设计…感觉自己没有设计感…但又特别喜欢,比如自己设计网站,App 什么的…楼主能给指点指点吗😂
    fenx
    fenx  
       2018-08-05 04:00:51 +08:00 via Android
    「想学什么」这种问题可以自行解决了吧,达到最终目的所需要什么就学什么;至于「怎么学」如果不是具体问题的话在这个开发主节点的地方应该问不到什么吧,不如到 Ask DN 发个 story 兴许会有好心人看到(
    gxai8098
    gxai8098  
    OP
       2018-08-05 09:56:09 +08:00
    @kingcos ui 设计,这些靠目前的流行趋势来决定,看看 ui 中国就行了,dribbble 的比较国际化,但也快被 dibbble 的制度攻破了,zcool 也是不错的,我一般会看游戏方面的设计 https://80.lv/ 关于游戏和电影方面的设计会看
    https://www.artstation.com/ 我觉得看这类的设计就够忙活了。
    kangkang
    kangkang  
       2018-08-06 10:36:13 +08:00
    你的问题就跟你写的文字一样,找不到重点
    artandlol
    artandlol  
       2018-08-06 22:02:28 +08:00 via iPhone
    学 kubeflow 吧
    gxai8098
    gxai8098  
    OP
       2018-08-06 23:23:57 +08:00
    @kangkang 并不需要刻意明白我讲什么,我只是需要你们的帮助。
    jeremaihloo
    jeremaihloo  
       2018-08-07 14:25:06 +08:00
    @gxai8098 #13 你说并不需要可以明白你讲什么,你只需要我们的帮助,问题是,都不知道你讲的是什么,怎么帮助
    Eninsslei
    Eninsslei  
       2018-08-08 18:10:53 +08:00
    同 UI 我也是兴趣很广,之前想转行做开发,无奈成本太大,时间和金钱都要考虑,现在就是本职工作做好的同时,多看新兴技术,多转转一些科技论坛什么的,后面打算转到产品上,设计狗太幸苦
    zclin1991
    zclin1991  
       2018-08-13 13:54:41 +08:00   ❤️ 1
    不是有个说法叫 T-shaped Designer 吗?在某一领域进行深度的研究和学习,其他设计领域具有一定的知识面。
    IvanID
    IvanID  
       2018-08-19 23:09:01 +08:00
    其实全也挺好的,但别忘了自由要有个最拿手的。另外,技术更新很快,别忘了设计思维,设计基础才是最应该快速掌握的。我是第四个年头了,现在在学前端,因为平时太多设计效果还原不满意,想找找原因。另外在哪看得到你的视频呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5837 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:19 · PVG 14:19 · LAX 23:19 · JFK 02:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.