V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
guimey
V2EX  ›  Steam

说实话,我觉得完美世界担任不起 steam 中国的代理重任。

•  
  •   guimey · 2018-08-07 09:59:28 +08:00 · 5280 次点击
    这是一个创建于 2079 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

完美世界我不知道是一个怎样的公司,但我知道的一点,就是一个连客户完美账号都无法找回的公司。

我是最初 DOTA2 国服内测玩家,当时没推行实名制,所以自己的账号也没绑定身份证和邮箱。

现在当时注册用的手机已经注销了,导致现在进入密码无法找回的死循环(找回密码 - 没有邮箱与手机 - 申诉 - 提交身份证 - 未绑定身份证)。

我曾多次找过完美世界的客服,但回复都是“你提交的身份证必须与账号绑定的身份证一致”,可这账号当时根本就没绑定身份证,所以最早的那批玩家就活该找不回密码?

找回完美账号最简单的方法就是,检验绑定的 steam 账号和密码,这样不就能解决了吗?

这么大的公司,连这样一件小事情都解决不了,互相推脱,逃避责任,我真的不相信这样的公司能担任起 steam 中国的代理重任。

17 条回复    2018-10-30 11:31:48 +08:00
    crazygod
    crazygod  
       2018-08-07 10:34:53 +08:00
    国内什么公司都担不起,有良心的体量小,体量大的想挣钱,而且是快钱,割韭菜那种,所以国内 steam 注定凉凉。
    twocold0451
    twocold0451  
       2018-08-07 10:37:52 +08:00
    我的手机也不用了。还好我的浏览器记住了密码,
    agdhole
    agdhole  
       2018-08-07 10:45:57 +08:00
    dota2 的绑定步骤体验极差,毕竟新人过滤器
    完美就没对 valve 的两个 DG 上心过
    marcong95
    marcong95  
       2018-08-07 11:19:50 +08:00
    当年好像看见过说是中电博亚跟完美在国内把 Steam 撑住的,不然没有国内企业搭路,搭 CDN 啥的,Steam 能在墙内满速下载?
    如果上述观点是真实的,那完美的确是 Steam 在国内唯一可行的合作伙伴。不然是要靠 tx 引进个东西把自家 wegame 搞死呢,还是让网易重现 mc 的杯具?
    marcong95
    marcong95  
       2018-08-07 11:21:54 +08:00
    至于客服问题,国内那家大企业不是这个死样,只会按照现有流程走。用各种人工智障替换之毫无问题
    moresteam
    moresteam  
       2018-08-07 11:23:49 +08:00 via Android
    我最不满意的就是完美对于 dota2 的瞎翻译和哗众取宠的中文配音
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2018-08-07 11:29:36 +08:00
    @moresteam 现在还在用英文语音包··
    crazygod
    crazygod  
       2018-08-07 11:55:42 +08:00
    @marcong95 其实 mc 网易引进我还关注,有段时间天天上去看看开放没有,结果就这么拖了一年?????再大的耐心也被磨没了
    akmonde
    akmonde  
       2018-08-07 13:42:15 +08:00
    没有太多至宝皮肤的话,新开一个吧...邮箱手机双绑是个好习惯。
    cairnechen
    cairnechen  
       2018-08-07 14:02:02 +08:00   ❤️ 1
    我觉得完美最让我满意的事就是找专业的配音演员配了中文语音,非常有特色和接地气,后面为了迎合和楼上某些装逼犯一样的人把我最喜欢的中二卡尔配音改了是最气的,也把完美在我心中最后一丝好感耗尽了
    x7395759
    x7395759  
       2018-08-07 15:21:59 +08:00
    说实话,国内没有一家公司担任得起 steam 中国代理重任
    mocurius
    mocurius  
       2018-08-07 15:24:20 +08:00
    我也遇到过奇葩的问题。用注册时使用的手机号找回密码,说我的手机号没注册。但是我在 dota2 客户端内用这个号充钱就能成功。在客服页面找半天也没找到真人客服的地方,全是机器人客服。
    paparika
    paparika  
       2018-08-07 15:39:46 +08:00
    无所谓,反正有墙,不赚白不赚
    orangeade
    orangeade  
       2018-08-07 15:39:55 +08:00
    能上国际版就行,天朝特供的东西和我无关
    marcong95
    marcong95  
       2018-08-07 16:11:54 +08:00
    @crazygod 网易 MC 开了很久了吧,应该也有 1 年左右吧,就是一开始的时候很多争议啥的,版权、外挂之类的。反正现在热度过了,可能靠着国内服务器带走了一批娱乐型玩家。大触们还是单机或者自建为主,毕竟 MC 这东西还是靠着自由度火的。网易可能出于各种原因把 mod、皮肤啥的都限制了。
    leekafai
    leekafai  
       2018-08-08 13:21:48 +08:00
    据说,除了完美这么根正苗红的公司能担得起,其他都担不起。
    niaobulashi
    niaobulashi  
       2018-10-30 11:31:48 +08:00
    正如你所说的
    我的情况是:steam 被盗了
    之前绑定的完美账号,由于没有解绑机制
    我新注册的 steam 号也玩不了国服的 dota2 和国服的 csgo
    真滴服,一个解绑 steam 的功能都做不出来吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3985 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:32 · PVG 18:32 · LAX 03:32 · JFK 06:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.