首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
拉钩
V2EX  ›  宽带症候群

电信工作人员说我宽带光信号异常,什么频率过高,要上门检查?

•  
  •   solaro · 129 天前 · 13841 次点击
    这是一个创建于 129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我就纳闷了,机房那检查不到吗?对于机房我家不是输出端吗?需要检查什么?再怎么检查不就是检查楼道的光纤分线吗?搞这个做什么?难道因为我用小飞机?
    123 回复  |  直到 2018-08-13 09:34:19 +08:00
    1  2  
    kasinx   129 天前 via Android
    翻页了翻页了
    dfly0603   129 天前 via Android
    流氓光猫吧,设备长发光引起的故障
    Telegram   129 天前
    反正你自己觉得网络很流畅就 OK,你直接说皇帝不急太监急。
    不用你管
    billlee   129 天前
    是信噪比不达标吧,一般是光纤弯折、老化引起的,我这里也有人来过,给换了一段光纤。
    sxm   129 天前 via Android
    每个光猫的实时光功率值机房都能查到的,那边系统会检测 onu 弱光的,甚至你的光猫是断电还是断纤都能查到。一般我这边的移动限制在- 25 以下才算合格,有时信号低于- 25 机房会把光猫去激活的。而且对代维也有弱光整治任务考核的,一般弱光要么就是光纤线折到了,法兰松动,要么就是冷接或者热熔不到位造成的。有些老光猫- 30 多都能上网,有时遇到不让上门的用户,有些代维会通知机房把你的光猫给去激活。
    emlcj   129 天前
    @solaro 因为光纤不能(大幅度)弯折啊…否则对信号传输有很大的印象
    lcster   129 天前
    @emlcj 我这边电信大本营,从来没有这服务,上不了网打过去,由以前 24 小时内响应到现在 72 小时内。
    coreos   129 天前
    @sxm 激活是啥意思?
    niketwo   128 天前 via Android
    哈哈哈哈,楼上一群戏精😂
    Felldeadbird   128 天前
    吓得我马上把小飞机关掉了。
    cwbsw   128 天前
    @coreos 他应该是说“去激活”。
    cat9life   128 天前
    留名 等待胖虎回来报平安
    IMuMa3   128 天前
    胖虎怎么还没回来追更
    beastk   128 天前 via iPhone
    胖虎,静香你不要我可领走勒
    sghsgh   128 天前
    我遇到过一次,直接上门给我重做了头子;说我光衰 35 了,正常的应该是 25 以内。
    Pythondr   128 天前 via Android
    楼主尚能饭否?
    hyy001   127 天前
    楼主还没回来
    tony666999   126 天前 via iPhone
    回来了没?😱
    guochengjie   126 天前 via Android
    开门查水表
    hornets   126 天前
    3 天了没有消息,心疼楼主
    zjdavid   124 天前
    4 天了没有消息,心疼楼主
    solaro   124 天前
    回来了。没事了
    solaro   124 天前
    帖子下沉
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   740 人在线   最高记录 4019   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 19ms · UTC 20:34 · PVG 04:34 · LAX 12:34 · JFK 15:34
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1