V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
winneis
V2EX  ›  全球工单系统

美团红包还要给钱买。红包不是只是收,还要收那个给钱,给了钱还不给退。这强买强卖真伤害消费权益啊

•  
  •   winneis · 2018-08-19 13:03:16 +08:00 · 8409 次点击
    这是一个创建于 2074 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

美团红包还要给钱买。红包不是只是收,还要收那个给钱,给了钱还不给退。这强买强卖真伤害消费权益啊

这钱消费者的钱就到了美团手上了。

摩拜骑车要罚款,用罚钱来服务用户真的好么?

因此我已把美团和摩拜应用删除了

广东省工商局会规管这些坑消费者的行为不?

如果消费不维护自己的钱,吃亏的也就只有消费者了

在中国消费,陷阱真多啊。

111 条回复    2018-08-21 09:11:04 +08:00
    1  2  
    iPhone8
    iPhone8  
       2018-08-20 14:01:49 +08:00 via iPhone
    @Livid 开玩笑的
    gyh
    gyh  
       2018-08-20 14:06:41 +08:00
    @Livid #95 借楼问一下,通过谷歌登录的账号(我现在这个)和直接注册的账号是两套体系不能相互绑定的嘛?需要输入账号密码的设置通过谷歌登录的账号是不是都设置不了,比如绑定手机
    Livid
    Livid  
    MOD
       2018-08-20 14:22:50 +08:00   ❤️ 1
    @gyh 你可以在这里设置密码:

https://www.v2ex.com/forgot

另外,借楼不是好习惯。这类问题可以在 /go/chamber 节点发帖并 @ 我的方式提出。
    gyh
    gyh  
       2018-08-20 14:24:47 +08:00
    @Livid #103 谢谢,我下次注意
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-08-20 15:00:14 +08:00
    @zhuojiajunabc Sorry,我在美国电商公司工作,打扰你的玻璃心了
    winneis
    winneis  
    OP
       2018-08-20 16:50:25 +08:00
    @xianxiaobo 对于不合理的,对消费者利益受损的事情不应该提出疑问。而让个人利益不受损,这不对?明显,我的钱已不见了。消费陷阱,没有投诉渠道。最终利益受损的就只有用户。估计美团这红包的资金池很大。
    zhuojiajunabc
    zhuojiajunabc  
       2018-08-20 17:11:22 +08:00
    @jadec0der 你你说什么就是什么没关系.只是提醒一下,记得在学知乎前把动态隐藏掉.
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2018-08-20 17:16:50 +08:00
    @winneis 花了钱就是利益受损?我买一个面包吃了一口不好吃,想退款,可以吗?我的钱也不见了啊,我还有一大半面包没动过呢,凭什么不给我退款?
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-08-20 17:59:00 +08:00
    @zhuojiajunabc 要不要赌一万块钱?
    winneis
    winneis  
    OP
       2018-08-20 19:10:48 +08:00
    @xianxiaobo 那个红包是面包么?一个数字的变化。你说成面包。。那如果把钱存在银行,不能取,只能去买东西,你同意么?你美团的红包能饱肚子?
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2018-08-21 09:11:04 +08:00
    @winneis 红包跟存在银行的钱是一样的东西?红包本质上就相当于代金券或者礼品卡之类的东西,又不是微信红包。请你弄清楚好吗
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5733 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:49 · PVG 09:49 · LAX 18:49 · JFK 21:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.