V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuyueMJ
V2EX  ›  程序员

干几年回去还是毕业直接回?

•   yuyueMJ · 2018-08-20 09:17:54 +08:00 via iPhone · 14276 次点击
    这是一个创建于 2074 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近在校招,和身边同学聊过,他们都认同在北京去大厂买不起房,拿户口工资低买房同样遥远。主流想法是在北京干几年趁年轻挣点钱,然后回去,可是他们大都没想好回去之后干啥,回去三四线城市当码农吗?

因为我的想法是直接回去,一方面是有应届生 de 身份,一方面对于干几年回去身边没有这样的案例,不太清楚回去干啥?去做小公司领导还是社招进体制?容易吗。感觉 v 上有生活阅历的程序员挺多的,想咨询一下,谢谢谢谢
    第 1 条附言  ·  2018-08-27 15:44:06 +08:00
    公司实习最近特别忙,忙里偷闲还得投投简历,那天发完之后看到很多回复一直没时间回复。不过投简历的过程中发现很多银行也都是有社招技术的,不知各位老哥对这方面了解不?
    126 条回复    2018-08-27 20:05:06 +08:00
    1  2  
    leoleoasd
    leoleoasd  
       2018-08-20 22:05:57 +08:00
    翻页了
    ilgharkus
    ilgharkus  
       2018-08-20 22:08:08 +08:00
    别了,回去三四线可能会有更多连电脑都不怎么会用的人给你提一系列操蛋需求,先在大城市干几年吧,注意身体。
    yangajiujiuwob
    yangajiujiuwob  
       2018-08-20 22:14:55 +08:00
    能不回来 尽可能的别回来了
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       2018-08-20 23:24:45 +08:00
    @shm7 你这也太极端了,等到那会儿,你的青春都没了,有句话叫二十岁找不回十岁的快乐,三十岁找不回二十岁的快乐,重要的是眼前,那些什么人口减少,城市凋零离你太远了
    dontbepaulatall
    dontbepaulatall  
       2018-08-21 00:33:10 +08:00 via Android
    去试试吧,找到自己的天花板,也有可能自己是一块金子呢?
    peneazy
    peneazy  
       2018-08-21 02:52:44 +08:00 via iPhone
    北京也许买得起房,但这加班加点没生活的日子,不是我想要的
    Limius
    Limius  
       2018-08-21 09:46:54 +08:00
    @meathill 终于看到个观点一致的了。
    yjxjn
    yjxjn  
       2018-08-21 09:47:44 +08:00   ❤️ 1
    哥们,如果抱着干几年就回去的想法,还不如直接回去!
    三四线城市有干 IT 的么???
    有那么多坑么?机会特别少。
    还不如直接回去,老家深耕几年,差不多人脉啥都有了。
    否则你在北京干几年,再回家,老家那帮人又会逼叨逼叨说:看,还不是回来了么?
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 15:41:47 +08:00 via iPhone
    @aihidao 但是回去干嘛呢?除了这几个大城市,其他计算机都很小乱杂,我有几个在济南从事开发的同学,整天骂老板拖欠工资。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 15:46:27 +08:00 via iPhone
    @harde 嗯!我会尽量权衡一下!多谢!
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 15:48:12 +08:00 via iPhone
    @xzg1993 我看到一些国企银行也会社招技术,不知怎么样?
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 15:54:47 +08:00 via iPhone
    @liu233 是啊,我现在到了这个选择的路口,感觉能考虑到的就是这些问题,想了好久,希望看看大家的思路
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:02:03 +08:00 via iPhone
    @graysheeep 这点我是信得,我们那也这样
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:13:02 +08:00 via iPhone
    @per 直接申请,没有啥研究成果,容易么?请大佬指明,其实我有接着读博的想法。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:14:07 +08:00 via iPhone
    @jeffcott 我也有过这个想法,请问老哥好操作吗?
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:16:08 +08:00 via iPhone
    @scnace 😂😂😂
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:20:39 +08:00 via iPhone
    @EugeneYWang 前两天参加阿里的实习生培训,好多都是米国读研,听他们说的在那边找工作也挺不容易的,但至少生态很好,不加班吧
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:23:17 +08:00 via iPhone
    @parkcg 老哥回答的就是我想问的啊,最近也投了一些国有银行,发现家那边也有社招的技术,按你这么说,看来差距挺大?
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:26:19 +08:00 via iPhone
    @Jimrussell 校招进去感觉也是写业务,确实,在大厂,买房还是可能的,但是几十年的房贷等于放弃了生活质量,我觉得这是我无法接受的。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:28:18 +08:00 via iPhone
    @panyuz 我现在在准备这方面,也很无奈,自己技术各方面不能说多么厉害,至少感觉还可以。却要做出这样的选择。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:29:55 +08:00 via iPhone
    @TingHaiJamiE 如果干几年回去 de 话确实是这几个选择,我比较倾向国企社招,不知怎么样?里面水深不深,要很老靠关系吗
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:46:02 +08:00 via iPhone
    @peneazy 是啊,但是多少有点不甘心!
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
    OP
       2018-08-27 16:46:40 +08:00 via iPhone
    @yjxjn 明白!多谢!
    TingHaiJamiE
    TingHaiJamiE  
       2018-08-27 16:53:29 +08:00
    @yuyueMJ 国企社招主要看机会吧,你回去的时候不一定在招。
    panyuz
    panyuz  
       2018-08-27 20:04:17 +08:00
    @yuyueMJ 结婚 工作 买房 是人生的大事。 做好了,这辈子都轻松,所以,要理性一点选择自己能力内最好的路。 梦想什么的,实现了是好,没实现呢?

我这一批同学,混的好的都是房子买的好的,和他什么能力关系不大。 房子买的好的基础是:婚姻和工作(体制外高薪,体制内分房)。
    panyuz
    panyuz  
       2018-08-27 20:05:06 +08:00
    @yuyueMJ 体制内的工作可以让家里找关系去联系了。不一定非要回去才开始。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1051 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:23 · PVG 06:23 · LAX 15:23 · JFK 18:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.