V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
licript
V2EX  ›  问与答

请教下 v 站大佬,我这种情况该不该辞职

•  
  •   licript · 2018-08-26 18:21:19 +08:00 · 2382 次点击
    这是一个创建于 2061 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说下个人情况,本人 17 年毕业,入职了一家外包公司,本职工作是后端开发,顺便写一些 HTML 和 JavaScript,干了 10 个月左右,感觉在公司就是打酱油的存在,同时对前端产生了点兴趣,就果断辞职开始找前端的工作.
    找工作的时候由于没有太多前端工作经验还是花了几周的时间, 当时拿到了几个 offer,其中一个 offer 对我这个菜鸡来说诱惑挺大的...14k,同时老板也承诺会有前端大牛指导,由于公司是创业公司,有自己的业务(本人不想干外包...),所以就选择了钱多的,也就是我现在所在的公司,等我进来之后发现实际上公司只有我一个前端工程师,所谓的其他前端大牛是个远程兼职,我们公司的组成大概也就我一个全职前端,和 2 个全职后端..剩下的技术都是远程兼职...
    由于公司自己的业务基本不赚钱,所以公司就开始接活做一些外包工作,我刚进公司的时候还是做了一点自己业务上的东西...不过没做几天,现在的工作就完全是做外包的项目,这跟我当初找工作的初衷就有点不一样了...我刚进公司没几天其实就想辞职了...但是又想挑战一下,所以就硬着头皮干到了现在,到现在干了不到半年,已经成功上线了 2 个 React 项目和 2 个微信小程序项目,现在手上开始有了 RN 项目,都是外包的...越是这么开发就越发现自己有很多不会的,出了问题都是自己 Google 的,虽然也有其他同事帮忙解决,但是由于其他同事都没做过前端..所以本质上还是我一个人搞.
    忙的时候手里头 3 个项目切换着搞,换着修 bug,换着开发,所以现在萌生了辞职的想法,但是由于公司就我一个人,现在手头的活才刚刚开始,现在辞职的话是不是不太道德...我对工资的要求不是特别高(当然越多越好),但是更希望找个团队好点的公司多学习一下.这种情况下辞职的话会不会不太好,想请 v2 的大佬给点建议
    第一次发帖,写的有点乱..逻辑错误之处还请各位大佬见谅,并恳求各位提出点建议,非常感谢!

20 条回复    2018-08-28 09:40:45 +08:00
    zn
    zn  
       2018-08-26 18:53:00 +08:00   ❤️ 2
    职场不需要考虑什么道德,你没做违反公司规定的事就足够了。
    Blazings
    Blazings  
       2018-08-26 20:28:18 +08:00 via Android
    做着后端转前端? 为啥
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-26 21:02:07 +08:00 via iPhone
    @zn 感谢大佬
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-26 21:02:47 +08:00 via iPhone
    @Blazings 可能是因为公司的原因啊…外包,打酱油的时候写了点 js 感觉挺有意思的…就转了…
    loveour
    loveour  
       2018-08-26 23:39:26 +08:00   ❤️ 1
    要对自己负责,一般来说,我们每个人对公司来说只是一个劳动力而已。你一不是老板朋友二不是股东一起创业,还是应该多考虑自己的未来为好。
    wizcas
    wizcas  
       2018-08-26 23:53:56 +08:00 via Android
    LZ 是在哪个城市?我们团队在招人。
    congeec
    congeec  
       2018-08-27 04:51:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你辞职的时候会觉得不道德。公司裁人的时候才不会这么觉得
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-27 08:58:19 +08:00 via iPhone
    @congeec 谢谢大佬建议
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-27 08:58:33 +08:00 via iPhone
    @wizcas 楼主这边在上海
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-27 08:59:01 +08:00 via iPhone
    @loveour 谢谢大佬建议
    zhzer
    zhzer  
       2018-08-27 09:13:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    找好出路就溜,没什么好顾虑的
    Definezhang
    Definezhang  
       2018-08-27 09:21:55 +08:00
    没有太多经验都能拿到 14k ?这么牛的嘛
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-27 09:26:01 +08:00 via iPhone
    @zhzer 非常感谢
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-27 09:27:42 +08:00 via iPhone
    @Definezhang 当时只是在第一家公司只是写了点 HTML 和 JS …奔着学习去面试的…可能因为这家公司没前端吧…所以给的多了点…
    liu233
    liu233  
       2018-08-27 09:42:10 +08:00
    一般我看见这种帖子都会说一句:不辞留着过年?
    还有这个排版。。。
    wizcas
    wizcas  
       2018-08-27 11:45:10 +08:00
    @licript 杭州考虑么?看了楼主的描述觉得您挺有技术追求的。我们是做 H5 3D 电商展示和 AI 定制的初创团队,自己的产品,以后还会做社区应用。技术栈目前是 Node + Typescript,前端还包括 LESS 和一个 3D 引擎 Babylon.js ,正准备用 React 重构页面。公司双休,工作日没啥大事不加班( 9:30-17:30 ),妹子多~
    RainNiuBi
    RainNiuBi  
       2018-08-27 11:56:28 +08:00
    你放心,你走了老板有的是办法找个新的人,就是他懒而已
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-27 19:29:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @wizcas 谢谢大佬,这边暂时没有去杭州的打算。再次感谢
    licript
    licript  
    OP
       2018-08-27 19:29:59 +08:00 via iPhone
    @RainNiuBi 谢谢大佬
    wizcas
    wizcas  
       2018-08-28 09:40:45 +08:00
    @licript 没关系哈,以后有机会在合作😊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5906 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 02:24 · PVG 10:24 · LAX 19:24 · JFK 22:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.