V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chenhonzhou
V2EX  ›  问与答

马上要开学了,问大家关于吸烟的问题

•  
  •   chenhonzhou · 2018-09-02 00:05:49 +08:00 via Android · 7311 次点击
    这是一个创建于 2064 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开学了什么都好 不过就是又要吸他们的二手烟了,而且是免不了的,都一个寝室的,几乎都吸,曾经心直口快的跟他们说,到厕所吸之类的,当然作为了一个出头鸟,因为此肯定被针对,我很敏感,那股味道每每就会让我有,喘不上气的感觉,没办法,也不知道是啥毛病,有时心情不怎么好,全在那些吸(寝室很小),就会骂,为此得罪了全寝室的人。。,也会被他们说我不合群之类的,我试过换寝室,老师也是麻烦,是不是闹矛盾了之类,一大串,不肯换寝室,即使我知道换了寝室其实都一样。真的好无奈,对于这种情况大家有什么看法?

114 条回复    2018-09-03 17:39:14 +08:00
    1  2  
    hhsuan
    hhsuan  
       2018-09-02 20:27:13 +08:00 via Android
    大一开学第一天就要把这些事说清,我就是大一第一天把全体室友都叫在一起开座谈会,把寝室的规矩都一条条的说好大家都认可,然后打印出来贴在墙上。这事越早做冲突越小,越晚做就越谈不成。楼主这种情况我是没办法了,但如果有今年刚上大学的小兄弟,赶紧要把这事做起来。
    thulof
    thulof  
       2018-09-02 20:32:04 +08:00
    看来我很幸运,我们寝室只有两个人吸烟,而且很默契的不在寝室里吸
    gimp
    gimp  
       2018-09-02 20:35:23 +08:00
    当时四个人,都不吸烟
    wolfie
    wolfie  
       2018-09-02 21:09:23 +08:00
    大一就要说清楚的事情,现在可能有点晚了。
    还好,当时宿舍只有一个人抽烟,而且比较好沟通。

如果可以调整寝室最好,找几个不抽烟的呆一起。
    尽量不要搬出去,跟同学远了不好。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2018-09-02 21:55:54 +08:00
    把肺癌人的肺,彩印贴墙上.
    vjnjc
    vjnjc  
       2018-09-02 22:25:41 +08:00
    楼主太惨了,换我就先找其他一样处境的人,也是不吸烟但是待在吸烟的寝室的哥们。
    找不到的话就搬出去住。
    或者忍忍(虽然我觉得楼主不该忍
    husher123
    husher123  
       2018-09-02 23:11:38 +08:00
    对老师态度稍微强硬一点,坚持要换寝室,你的理由很充分,只要你坚持,老师不会不管的.
    ResidualBlood
    ResidualBlood  
       2018-09-02 23:14:55 +08:00 via Android
    搬出去吧,,,庆幸我的室友都不抽烟……
    reticentfat
    reticentfat  
       2018-09-02 23:17:11 +08:00
    什么学校吸烟比率这么高?建议换个学校
    fy
    fy  
       2018-09-02 23:24:42 +08:00
    大学时候四个人都不吸 + 1
    ggsimidar
    ggsimidar  
       2018-09-02 23:36:32 +08:00
    这还不搬,在楼道吸烟我都看不惯,公共场所不是禁烟吗
    YQ94
    YQ94  
       2018-09-02 23:50:47 +08:00 via Android
    以前也在寝室抽,后来有个人跟我们这三个都合不来搬走了(不是因为抽烟的问题,之前他也偶尔跟我们一起抽),新搬来一个,身体弱的那种,大二还得过肺炎,受不了烟味,每次我都会自觉的去寝室外面抽,这种事情,要相互尊重,既然他们都抽,你又说不动,实在没办法还是找老师商量换下寝室吧,我就不信所有寝室都有人抽
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-09-03 11:37:14 +08:00
    能忍就忍,忍不了就得换寝室或搬出去。

依照如果是我,最好办法是与室友好好交流,别在宿舍抽。
    若实在劝不动,就跟老师直接商量吧。
    若老师也劝不动,我平时想的最好是,找一个互相不适应对方环境的哥们换,这样大家就都好了。
    若你们那吸烟的人实在太多,根本找不到一个相对好一点环境。那就只能花点钱搬出去了,跟家里人说一说。
    fiiber
    fiiber  
       2018-09-03 17:39:14 +08:00
    宿舍六个抽烟 一天两三根烟的有四个 一天半包烟的有两个
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2767 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:38 · PVG 13:38 · LAX 22:38 · JFK 01:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.