V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Du
V2EX  ›  职场话题

不小心考上老家的警察岗位,向 V 友征询下职业选择

•  
  •   Du · 2018-09-07 18:50:12 +08:00 · 10510 次点击
    这是一个创建于 2051 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

已经工作五年,现在在北京,算上股票年终奖,一年税前能到 45 左右吧。刚在北京买完房,月供 13k,减去公积金,月供压力还算凑合。

老家在安徽南部,今年省考我表弟向我咨询考试职位,我在帮他看岗位的时候也顺手报了老家的市局警察岗位。

一点没准备,笔试去考了第二,面试上了个网课,竟然逆袭了第一。

最近这个岗位开始政审流程,心里开始惶恐起来。

因为政审完之后我就得离开现在的工作,回老家市局当警察。

一点没做好新工作的准备,而且愈发的不想离开北京,不想离开现在工作的行业。现在极纠结,近几周都睡不好。

来位大佬给我点醒下吧!

第 1 条附言  ·  2018-09-08 00:27:36 +08:00
    现在还没有北京户口,也没结婚。在通过朋友了解到市局里的薪资大概一年十来万,在家生活成本非常小,所以这个工资加上房租,估计还贷问题不大。

现在不去的话,肯定会被拉入诚信黑名单,了解到三年还是五年内不可报考公务员,但是其他影响还不清楚。

回去的话生活肯定比较稳定,好不容易从地方来到大城市(刚毕业在省会工作了两年),还是很喜欢大城市的生活,可以感受到各种未知性与可能性。
    第 2 条附言  ·  2018-09-10 10:47:37 +08:00
    谢谢大家的留言,我就不一一回复了。

和家里深入地谈了下,最后还是决定不去了。家里也找了用人单位的领导去聊了下,黑名单的事情应该影响不太大,他们还可以通过其他方式把我拒绝了,从流程上直接顺给面试第二名的哥们。

再次感谢留言的各位,祝福各位职业生涯都顺顺利利 :)
    103 条回复    2018-09-10 13:40:12 +08:00
    1  2  
    s1mple
    s1mple  
       2018-09-09 14:29:18 +08:00   ❤️ 1
    @shm7 清华排名咋就成 100 以外了呢......
    jedihy
    jedihy  
       2018-09-09 15:45:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    没有为人民服务的决心就别去了吧。
    zthinking
    zthinking  
       2018-09-10 13:40:12 +08:00
    @tvallday 一看就是内行 哈哈
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2897 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:47 · PVG 10:47 · LAX 19:47 · JFK 22:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.