V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DamonLee
V2EX  ›  问与答

教师节,你们会为了孩子给老师送礼吗?

•  
  •   DamonLee · 2018-09-10 10:03:05 +08:00 · 7510 次点击
    这是一个创建于 2053 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    又到了教师节,看到很多地方都在讨论给教师送礼的事。
    联想到前段时间老师给孩子留作业数一亿粒米后带到学校。还有外甥读的小学某老师甚至名目张胆到去商场看上某东西然后给学生家长打电话让家长来结账的场景。
    110 条回复    2018-09-11 11:14:06 +08:00
    1  2  
    woodface2233
    woodface2233  
       2018-09-11 07:26:27 +08:00 via iPhone
    我想了想从来没给任何老师送过礼,一样考得好啊
    misaka20
    misaka20  
       2018-09-11 08:20:46 +08:00
    @nmzcbkof 为什么总有人说一些自己没做过那些事情,你没做过,不代表别人不这么样做。如果你没做,那么就没说你,你激动什么。
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-09-11 08:30:10 +08:00
    @ioriwong 廊坊,三线城市,不是我的孩子,是我外甥的学校,我姐跟我一样,一直没给老师送过礼,举报这个事真发生过,弄得那个孩子每个老师都不敢收,最后被迫转学
    haha1903
    haha1903  
       2018-09-11 08:59:45 +08:00
    @tcpdump 因为他和领导一样,有权力 。
    lafirel
    lafirel  
       2018-09-11 09:11:53 +08:00
    我媳妇是老师,每年教师节我特别痛苦,一个是我鼻炎,家里多了好多玫瑰啊百合啊我喷嚏一个接一个,二是好多巧克力,我看家里摆着别扭总想都吃了别占地方,结果我吃巧克力吃的都快得糖尿病了……,话说我也希望学生送点金条啥的 囧 rz

这个还是得看学校,学校风气正管得严,老师就规矩。
    l00t
    l00t  
       2018-09-11 09:14:42 +08:00
    不会。我自己上学时就没送过,为了孩子那更不会送了。

其实就一般学校的教育质量而言,我都不觉得老师重视一些或者不重视一些有什么区别……小学阶段甚至教不教都没感觉有什么区别……学习主要还是看自己。
    haha1903
    haha1903  
       2018-09-11 09:19:02 +08:00
    @ooooo 还是要好好算算,数字不太对。
    bigHentai
    bigHentai  
       2018-09-11 10:21:34 +08:00
    一个教书匠有这么牛逼吗
    DamonLee
    DamonLee  
    OP
       2018-09-11 10:30:32 +08:00   ❤️ 1
    @bigHentai 老师确实是一个值得社会敬重的职业,但是敬重的前提她是一位真正的教书育人的老师,但是真正的老师正在渐渐减少
    wtdd
    wtdd  
       2018-09-11 11:14:06 +08:00
    越是垃圾教师,越得送礼,不然……
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3855 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:15 · PVG 12:15 · LAX 21:15 · JFK 00:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.