V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ji4ozhu
V2EX  ›  问与答

唉,员工写个程序一拖再拖烦死了.

•  
  •   ji4ozhu · 2018-09-12 18:41:33 +08:00 · 3103 次点击
    这是一个创建于 2052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一个月前说 最多一个星期.我每天盯着时间来等他到下午 6 点下班,做好我好上传官网发布.
    一天推一天,昨天保证今天可以发布,今天又说还有点小问题,明天才可以.
    忍不住了,明天再搞不定就让他走了.这个产品我不要了.以后也不做了.妈的.

做了 4 年的 C++,release 版本 编译出来双击就崩溃.
    debug 版本可以正常运行,这个问题搞到现在..
    第 1 条附言  ·  2018-09-12 19:19:29 +08:00
    算了不吐槽了.怎么删帖
    wulin2008
    wulin2008  
       2018-09-12 18:49:19 +08:00 via Android
    你居然能忍这么久,不容易啊
    ww2000e
    ww2000e  
       2018-09-12 18:59:36 +08:00
    赔偿 n+1...
    ji4ozhu
    ji4ozhu  
    OP
       2018-09-12 19:02:42 +08:00
    从不拖欠工资,从不要求加班,周末双休,提供吃的.交社保.工资是当地上游水平.
    半年了,做个小工具,现在还没有做好.
    我的预期最多 2 个月.每天都是说 最后一天明天可以.
    怎么忍...这个工具猪八戒上买现成的代码产品也就 8000 多.
    他一个月的工资都不止这个价
    OctopusGO
    OctopusGO  
       2018-09-12 19:09:14 +08:00 via Android
    @ji4ozhu 楼主,我是猪八戒的,你要买么?
    ji4ozhu
    ji4ozhu  
    OP
       2018-09-12 19:13:59 +08:00
    我不是抱怨钱的事,如果他一开始跟我说 这个小工具,需要半年搞定.那我可以衡量一下我能不能等这个半年
    半年后发布这个产品是否还有市场.是否还可以跟别人竞争一下.是否有必要开发
    可是,完全不按照时间套路来,每天都是最后一天,谁知道要养他到 1 年后还是 10 年后才搞定.
    每次问都是 保证明天最后 一天
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2018-09-12 19:19:40 +08:00 via Android
    这种人不就是上班摸鱼混时间的吗,自己给的期限都能一直拖。反观我们经理,需求可以一直加,时限还是一个月🤔。
    henryhu
    henryhu  
       2018-09-12 19:36:16 +08:00
    看到了我的影子
    zr8657
    zr8657  
       2018-09-12 19:41:18 +08:00   ❤️ 1
    卧槽,这个东西嘛,我们公司有个写爬虫的,公司让他爬天猫说是七月底搞定,到现在了爬回来 100 条数据不到,公司也不开他,当然我们公司的整体水平也确实够烂
    bk201
    bk201  
       2018-09-12 19:47:47 +08:00
    @ji4ozhu 什么地方?再招一个不就好了.
    ax521
    ax521  
       2018-09-12 20:00:42 +08:00 via Android
    哈哈哈哈老油条
    torment5524
    torment5524  
       2018-09-12 20:13:21 +08:00
    你是雇了个兼职临时工吧。。。。
    不是按照总价格结算,而是按月发工资,如果对方是这么理解,每拖一个月就多拿一个月的钱,这种模式遇到没有职业道德的,很容易失控。
    如果是按正规方式雇佣的全职工,初期要项目计划,按照时间点沟通下问问他的进展,和具体遇到的问题点。。。如果只是等待的话,等你拿到了成品还得测试再修改,总觉得无穷无尽了。
    ji4ozhu
    ji4ozhu  
    OP
       2018-09-12 22:06:17 +08:00
    正式员工,非兼职.都交社保的
    @torment5524
    Moorj
    Moorj  
       2018-09-12 22:15:34 +08:00 via iPhone
    是我
    qq641016547
    qq641016547  
       2018-09-12 22:37:50 +08:00 via iPhone
    是我?
    我上班划水还得感谢领导呢……
    分配乱七八糟的任务,不是本职任务,一次两次就算了,还上瘾了。

要按时? https://i.loli.net/2018/09/12/5b9923e398069.png
    westoy
    westoy  
       2018-09-12 22:51:08 +08:00
    @zr8657

这个需求本来就是有生之年系列, 一个人真能搞定天猫那变态风控的无论进大厂还是去暗网卖解决方案都能轻轻松松混个中产
    joyhub2140
    joyhub2140  
       2018-09-12 23:41:41 +08:00
    这种员工,在我们这是过不了试用期的。
    flyxl
    flyxl  
       2018-09-12 23:54:27 +08:00 via Android
    @westoy 有生之年系列,换句话说就是做不了。技术实现不了的东西,还怎么做成产品,做不了就说做不了,不要说明天一定搞定,一个产品开发一辈子,你让老板怎么做?
    Cambrian07
    Cambrian07  
       2018-09-13 11:37:07 +08:00 via Android
    写的 MFC 吗?四年开发还真不一定能搞定有些情况下的 release/debug 差异问题...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   976 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:17 · PVG 05:17 · LAX 14:17 · JFK 17:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.