首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
华为云
V2EX  ›  程序员

刚被老板调去做产品的推广,要吸引程序员来注册使用,考核注册量,大家觉得什么方式会比较能吸引注册呢?

•  
  •   Chaos666 · 65 天前 · 3680 次点击
    这是一个创建于 65 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  65 天前
    补充一下:
    1、我们做的是开发管理和敏捷管理类的产品;
    2、和 Teambition 或者 worktile 类的完全不一样;
    3、主要给咱们程序猿用的;
    4、刚调过去的推广部门没啥钱,就别想着可以大手大脚花钱了,V 站广告也要 3000 元一个月起啊哈哈哈哈哈;
    5、现在就是强行要求产品技术写文章内容、做做自媒体类的,毕竟不能指望市场妹子懂技术,所以把我调过去了,但估计还是达不成老板要的 KPI ;
    6、老板要求每周访问量上至少有 5%的增长

我有一句 mmp 不知当讲不当讲
    第 2 条附言  ·  65 天前
    我其实更想知道的是,大家平时都见过些什么比较好的推广吸引注册的方法,因为我个人向来对技术类产品都是以需求为导向的,对于没很强烈需求的产品是绝对不会去注册尝试的。
    70 回复  |  直到 2018-09-17 11:32:21 +08:00
    smilebug   65 天前   ♥ 2
    什么产品?注册送一箱月饼就对了。
    eben   65 天前
    建个简单的社群,找些妹子活跃气氛
    tadtung   65 天前 via Android
    看什么产品了,不同类型产品不同方法。。。毕竟国内你需要的最终还是活跃用户
    kzfile   65 天前
    我估计送东西的话会先被羊毛党薅光
    BarZu   65 天前   ♥ 8
    在众包网发布个需求,要注册才能看,百分百是程序员注册
    RiESA   65 天前
    @BarZu #5 666 啊,这个绝了
    bao3   65 天前 via iPhone
    注册机吧
    1024MB   65 天前 via Android
    技术文档,技术文章,小姐姐
    shmmsond   65 天前
    成为我们的大金主(逃
    songkl   65 天前
    抢月饼啊🤪
    Hilong   65 天前 via Android
    @BarZu 思路清奇,绝了
    ljtletters   65 天前
    在这做广告
    Chaos666   65 天前
    @smilebug 开发管理和敏捷管理类的
    @ljtletters 问题是老板定的转化要求简直过分,单周注册增长超过 5%,但我们貌似并没有多少钱
    @tadtung 开发管理和敏捷管理类的,谢谢
    @BarZu 这个有点难,哈哈哈哈哈,但也谢谢你的建议哈
    @1024MB 老板不安排产品和技术写文章啊,说开发没空,然后市场部的两个妹子完全不懂技术的,然后老板说做文章对于整体注册完全没啥贡献,或者没啥用处。
    jfcai   65 天前 via iPhone
    @smilebug 再不行就送两箱。
    @bao3 真当老板不上 V 站啊 哈哈哈哈哈
    @shmmsond 公司没啥钱嘛 哈哈哈哈哈
    xuanbg   65 天前
    送钱最能吸引人
    qiuqiuer   65 天前 via Android
    授权性行为估计不错
    cxh116   65 天前 via Android
    直接改数据库最简单 😀
    @cxh116 我估计我会死的很惨
    @xuanbg ╮(╯-╰)╭
    shiny   65 天前
    在帖子里带个链接,这样就能吸引人注册了
    @shiny 这个已经做了非常久了,其实我个人认为还是说文章的内容不够吸引,毕竟一个技术产品如果描述的文章没深度,也不可能吸引咱们程序员去点链接去注册不是?但确实我们产品和技术也没时间去写,就算让我写,我一个理科生哪写得好这些……
    shiny   65 天前   ♥ 1
    @Chaos666 你们产品是收费的吗?可以让用户在自己博客上写文章,然后赠送一年会员。
    westoy   65 天前
    这种特定领域特定人群的转化一个得大几百.........
    @shiny 确实是收费产品,问题是现在需要考虑怎么吸引人来注册,如果说是让老用户在自己博客上写文章来赠送会员,这个见效的周期和实际的效果估计比较旧和难衡量……另外老板估计不会喜欢这样送
    @westoy 老板给的转化成本是一个人大几块,哈哈哈哈哈
    ddugujiujian   65 天前 via iPhone
    @Chaos666 地推送月饼,日式桃山皮的 2 块,预算妥妥的
    abelhuang   65 天前
    弄个技术群 找一堆运营妹子陪着大家灌水
    @ddugujiujian 地推啊,这个貌似有点不容易执行,而且我们也不是 APP 的那种,是 SaaS 服务呢,不好做地推这种的注册转化
    @abelhuang 我也想啊,问题是推广都不给太多支持了,要招一堆运营妹子就更加没戏啦,哈哈哈哈哈
    @xuanbg 好想法,等我自己先去注册几个再说,笑 cry
    abelhuang   65 天前
    @Chaos666 你可以自己假装啊 ,女装大佬^**^ 不过作为一个程序员,应该是更喜欢男人才对。
    @abelhuang 这个貌似挺有道理- - 请来我这做个示范,我保证一堆抠脚大汉喜欢你=,=
    green15   65 天前 via iPhone
    马化腾也曾扮女生陪人聊天……嗯,楼主,你懂的。
    @green15 毕竟我们做的又不是聊天工具对吧,哈哈哈哈哈
    green15   65 天前 via iPhone
    @Chaos666 all in 社交
    yunye   65 天前
    给个链接啊,看下有什么可以抄的
    @green15 我没能太理解,你是说让我们添加社交的功能么?但本来就有协作的功能在里头。还是说推广要做社交,但这种社交不一定能对注册转化有帮助啊,其实现在的指标压力挺重的,每周 5%哎,假如现在每周 1000 的话,下周的指标就是 1050,再下周就是 1100 了。
    @yunye 抄啥?求解释哈
    kslr   65 天前 via Android
    还是经典套路,没钱就花时间
    yingfengi   64 天前 via Android
    V1ex
    yo0o0o0   64 天前
    你没发现...在这儿发帖都有好多人回嘛,这才是程序员聚集地。
    tanglijun   64 天前
    一:站外:拓宽推广渠道(如果是单纯的访问量增长很简单)
    二:站内:做好内容,提升内容质量,做好用户体验(用户来了,你得通过留住用户才行!)
    luodaoyi   64 天前
    送女友就好了
    Chaos666   64 天前
    @kslr 就是没时间啊……一周 5%的增量,昨晚是一夜没睡好
    @yo0o0o0 是啊,但是我这边要求的是去注册……并不是说咱们聊聊天谈谈就行的啊
    @yingfengi 这个可以有,哈哈哈哈哈,估计我会被 V 站大佬们砍死
    @tanglijun 推广渠道也非付费免费的,光是这种免费的渠道太不稳定不可靠了,付费的咱们就不说了;做内容,内容质量也说过了,老板说产品和技术都没空,我们也不善于写,市场妹子不懂写。然后老板的想法是,既然转化率是固定的,那么我只要增大访问量,那么注册量自然会上去,所以我们这边要得对注册率每周 5%的增长负责……我虽然不是做运营的,但我觉得这个逻辑挺奇葩的,或许说是我孤陋寡闻?
    tanglijun   64 天前
    @Chaos666 免费的话,渠道也很多(技术论坛、博客、qq 群、简书....),关键看你们怎么去做了!我觉得难点还是用户黏度上。
    PS:目前计划做一个地方论坛或者校友论坛,自己运营!
    sampeng   64 天前 via iPhone
    简单…自己写个脚本,每天刷流量和注册量。完美解决
    Norie   64 天前 via Android
    注册送免费使用 5 年
    southsala   64 天前
    发个地址瞧瞧啊
    henghengforever   64 天前 via Android
    直播女装写代码!!!!
    Sanko   64 天前 via Android
    数据库里直接 insert
    uzumaki   64 天前
    几块钱送数据线嘛
    dpf594634178   64 天前
    看了一大堆,我很好奇是什么产品
    crayygy   64 天前
    我见过的最适用的就是送书,之前有个 App,注册邀请几个人就送一本范围内可选的书,包括但不限于人月神话,数学之美,重构 这种。每邀请三四个人注册就送一本。
    至少对我而言很受用,至少帮他们邀请注册了十几个人,拿到了三四本书
    crayygy   64 天前
    @crayygy #61 哦对,平均一本书差不多 50-60,也就是说平均每个新用户只要 10-20 块钱的成本,简直赚翻
    php01   64 天前
    让程序员有得赚。
    qiuqiuer   64 天前 via Android
    够呛
    supuwoerc   64 天前
    到 V2EX 发帖求助老哥帮忙注册即可。
    ikaros   64 天前
    V 站 3K 一个月? 上次看到有人发推广价格 1.2k 我以为是一天
    opengps   64 天前 via Android
    突然羡慕你的工作可以拿钱买通程序员去凑数😀
    wuhhhh   64 天前 via iPhone
    你做个匿名图床服务器或者网盘,免费相信还是有人会注册
    lzlong008   62 天前
    学习拼 XX 推广模式,不出 3 个月,你们也是 3 亿人都在用的了(虽然无效用户较多)
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   595 人在线   最高记录 3821   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 24ms · UTC 20:43 · PVG 04:43 · LAX 12:43 · JFK 15:43
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1