V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kfteast
V2EX  ›  MacBook Pro

我的 mbp 送修天才吧结果悲剧了……

•  
  •   kfteast · 2018-09-19 16:24:50 +08:00 · 4284 次点击
    这是一个创建于 2018 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上周六因为风扇转动时有异响预约了天才吧送修,周一接到电话傍晚愉快的经历了庄重的取机仪式…… 修理单显示更换了风扇……

但拿到机子发现之前干净无比的屏幕多了许多小点点,以为还是和平日里一样只是溅上去的东西,我还用袖子蹭了一下,蹭掉一个点,于是愉快的背着电脑回来了……

结果第二天早上开盖,发现屏幕顶部一道黑一直闪烁,我当时赶紧录下视频,并且关机准备送修,同时用眼镜布打算把屏幕上的脏点点擦净,结果更令人匪夷所思的事情来了,中间一部分点印竟然是涂层脱落,可我很清楚送修前是完全不存在涂层脱落的……

我现在更加怀疑两点……

1.某个蠢才维修过程中按压或者刮碰住了屏幕导致出现涂层脱落和屏幕内部损伤 2.这台机子的屏幕会不会被动了什么手脚,或安装过程中失误导致和别人的调换

我想问一下哪位老铁知道有没有什么方法来检测出这块屏还是这台机子原装的那个?

更多情况,我再次预约的今晚的天才吧,我会接着更新进展……!

19 条回复    2018-10-05 21:55:51 +08:00
    kfteast
    kfteast  
    OP
       2018-09-19 16:26:09 +08:00   ❤️ 1
    ![]( )

![]( )
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-09-19 16:27:48 +08:00
    就怕是你现在拿回去,蠢材吧的人不承认了,说不定检测出来还说你私自换了第三方屏幕
    kfteast
    kfteast  
    OP
       2018-09-19 16:38:36 +08:00
    @mokeyjay #2 我现在最担心的也是这种情况,不过按说:一是在一年的保修内;二是涂层脱落是可以免费更换屏幕的,但屏幕上我发现还有细的划痕,这让我更加怀疑会不会是别人的屏因为人为损坏然后托关系搞了狸猫换太子
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2018-09-19 16:41:55 +08:00
    @kfteast #3 趁早赶紧回蠢材吧协商解决方案吧,等 V 友支招都凉了。现在就怕你这屏不是苹果原装的
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2018-09-19 16:42:49 +08:00
    @mokeyjay #2 换屏幕到是不可能的...GB 之前还有一次换主板的时候,高配换成低配了
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2018-09-19 16:44:24 +08:00
    这种问题,你直接去直营店找当天的维修经理 /GB 经理就好了
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2018-09-19 16:45:46 +08:00
    涂层脱落正好换新机器
    hoythan
    hoythan  
       2018-09-19 16:55:25 +08:00   ❤️ 2
    赚飞,可以换整个 A 面
    kfteast
    kfteast  
    OP
       2018-09-19 17:00:55 +08:00
    @xuhaoyangx 维修经理?是需要让他们叫还是就在店面里?关键是我之前已经验机并带回家了,这是最尴尬的
    @zhouhua97 涂层脱落貌似只能更换屏幕,而且如果人为对屏幕有损坏也要扯皮,可能要付费换吧
    @hoythan。。。我一点都不觉得赚
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2018-09-19 17:05:48 +08:00
    @kfteast #9 你这个看起来不像外伤。谈呗。如实谈
    erlking
    erlking  
       2018-09-19 17:38:07 +08:00
    lz 验机都不开机的吗……
    话说我上次主板送修之前屏幕从没擦过,脏的惨不忍睹,取机的时候干净的让我一度怀疑换了屏,看了维修单才知道只是清洁过了而已……
    kfteast
    kfteast  
    OP
       2018-09-19 17:46:46 +08:00
    @erlking 上边有说到,我试着擦了个点,然后擦掉了也就没多想。不过我也很奇怪,大家说去取天才吧机器都是擦得锃亮,为啥就我的一层灰尘,而且自己擦净发现还中奖了……
    CFO
    CFO  
       2018-09-19 18:53:32 +08:00 via Android
    搞个大新闻
    kfteast
    kfteast  
    OP
       2018-09-19 20:20:58 +08:00 via iPhone
    @CFO 直播进展…
    kfteast
    kfteast  
    OP
       2018-09-20 07:55:10 +08:00
    @xuhaoyangx
    @CFO
    @erlking
    @hoythan
    @mokeyjay
    @zhouhua97

昨晚冒着大雨再次前往蠢货吧

叫来了当天负责维修的经理,过来先象征性的道了歉,然后跟我扯皮更换风扇根本就无需掀开盖子,所以因为更换风扇导致屏幕损坏是无从谈起的,其次还说维修人员都是按程序走的不会出错

我说你们按没按程序走我不知道也不关心,但屏幕因风扇维修导致二次伤害是既成的事实

然后他就跟我解释了我的在保修内,无论是谁的过错导致的都会免费更换屏幕,说着掏出 pad 查了一下仓库没货,然后给我订了一套三到五天到货

然后关于保修,他说因为屏幕是重要固件,无论什么时候更换,更换后这块屏的保修期就从即日起重新计算两年
    而且和后期涂层脱落的屏幕更换计划不会有冲突,哪个出问题都可以换

然后电脑我先背回来用着,屏幕到货联系我我预约时间过去换屏幕

……

目前就是这样,等到货去换的时候我再来更新进展……
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2018-09-20 08:53:00 +08:00
    @kfteast 就是嘛,直接给换新不就好了,不要生气。其实觉得苹果的服务算好的了,都没搞啥店大欺客之类的,企业大了,做好各种管理和服务是不容易的。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2018-09-20 09:49:24 +08:00
    看到这个结果 正常。礼节性道歉,礼节性对此辩解。 做错事情死不承认,但是会帮你解决。

当时因为扬声器坏了,一起更换了主板,主板从高配->低配,最开始也是说不可能 xxxx,我说你自己看,我还有购机电子回执。
    orzero
    orzero  
       2018-10-05 20:53:56 +08:00
    @xuhaoyangx 扬声器坏了不是可以单独换的吗
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2018-10-05 21:55:51 +08:00
    @orzero #18 16 新款之后,换的叫做 top case,包含键盘、扬声器、触摸板、电池,这些是粘合在一起的,最开始 touchbar 都要一起换
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5031 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:37 · PVG 17:37 · LAX 02:37 · JFK 05:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.