V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LeungV2
V2EX  ›  分享发现

差点被骗光卡里的钱

•  
  •   LeungV2 · 2018-09-27 21:58:53 +08:00 · 10525 次点击
    这是一个创建于 2036 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为假期短,才 4.5 天 所以选择了坐飞机去女友那。                           

第一次坐飞机,还不知道有这种套路,那一刻就信以为真了。                       
    http://att.colg.cn/album/201809/27/210754m3smys9j0wv39wx9.jpg                     

看见了之后第一反应是想发给做过飞机的女友看,但是心里着急怕当天的其他航班卖完,就立马打了过去。   

第一次在通话中。第二次打过去之前我也去订机票的 APP 查了 没见通知说有问题。。             

后面拨通了之后说在电话帮我改,过程如下;                              

1.巴拉巴拉 座位选择之后 ,说退我 300 块问我卡号密码,储蓄还是信用                  

我说要密码干啥,他说怕不法分子 骗那 300 块钱,所以确认下是不是本人,然后我给了。。         

2.要验证码,当时问我到账没有,有没有开通短信提醒,我嘴快说了句没有                

忘了要的是什么验证码 ,反正先是给我开通了这个(当时没看到这条短信)                

3.转账短信,第一条验证码只显示在通知栏,因为还再打电话我没点进去,然后跟我说上传什么 90%了     
    第二条我点了 才回过神来,才立马挂电话                         

4.APP 查账,发现一分钱没少,很纳闷,然后我先电话挂失银行卡 才微信跟女友反馈,她说我不要信,电话叫我去银行(就这附近)                                        

事先挂失冻结了去银行,一分钱没少,就让我换卡换密码(我唯一的工资卡)                

全程电话边怀疑边跟着他走。。。
    然后我未来半个月内只有 1000 块能用了,看看能不能问朋友借 1000。。。

真实发现在自己身上,有点不敢相信。
    不太会表达,你们来说吧,轻喷。。。
    第 1 条附言  ·  2018-09-28 08:45:42 +08:00
    商家是 阿斯兰国内航服 @crab
    101 条回复    2018-09-30 11:06:05 +08:00
    1  2  
    v2wp
    v2wp  
       2018-09-30 11:06:05 +08:00
    任何一个公司客服是不会直接问你要帐号密码的!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3442 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:28 · PVG 19:28 · LAX 04:28 · JFK 07:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.