V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
awang
V2EX  ›  问与答

有找中介代办过支取公积金的朋友吗?

•  
  •   awang · 2012-10-07 15:31:54 +08:00 · 7660 次点击
    这是一个创建于 4212 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚刚问了一家,说是5%的扣税
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    elgoog
    elgoog  
       2012-10-07 17:00:42 +08:00
    有,知道北京一个,4%
    zhangxiao
    zhangxiao  
       2012-10-07 17:04:22 +08:00
    我通过同学的公司联系了一个,应该至少不是骗子。大概收4%。我还没具体开始办呢... lz是那个城市的?
    liuyl
    liuyl  
       2012-10-07 17:04:55 +08:00
    这倒是提醒了我我还有公积金没取= =

@elgoog 能详细介绍一下么,比如我现在又读全职的研究生了,还能取不?
    他们取公积金,有额度下限没?
    elgoog
    elgoog  
       2012-10-07 18:26:04 +08:00   ❤️ 1
    @liuyl 具体的我就不是很清楚了,我朋友办的,联系方式是我找到的。当时是取了1w,不清楚有没有最低。
    chaojie
    chaojie  
       2012-10-07 18:46:20 +08:00
    都是通过租房合同来弄的吧。租房发票是报5.5的税。但应该可以用一个月的租金来支取一年的公积金?
    理论上肯定是有风险的,现实中可能没有,北京公积金的网站上有支取说明,租房只能提取多少啊,然后不能怎么样啊,不能怎么样啊,否则怎么样啊什么的
    syllor
    syllor  
       2012-10-07 20:31:03 +08:00
    找人给你开个发票就是开发票需要钱 自己随便弄个假租房合同 以前貌似手续费很低 现在就不知道 几个朋友都弄过 我不缺钱 就懒得弄了
    awang
    awang  
    OP
       2012-10-07 20:31:08 +08:00
    @zhangxiao 北京,有电话吗
    @elgoog 有联系方式不
    elgoog
    elgoog  
       2012-10-07 20:32:32 +08:00   ❤️ 1
    @awang 忘记了,当时是知乎的一个取公积金的问题里看到的。你去看看吧,那个问题很好找。
    zhangxiao
    zhangxiao  
       2012-10-07 20:40:52 +08:00
    @awang 有马化腾,529OO54
    air00dd
    air00dd  
       2012-10-08 07:45:05 +08:00
    中介代理是最无良的而且暴利的职业之一,主要靠权力和关系挣钱。
    Mikey
    Mikey  
       2012-10-08 14:29:26 +08:00
    同求北京靠谱代取公积金的联系方式!
    awang
    awang  
    OP
       2012-10-08 16:02:33 +08:00
    @Mikey 去知乎找了一下,这个估计就是elgoog说的帖子http://www.zhihu.com/question/20099051
    电话 13910651705
    网站 http://www.ydhd.net
    wangsir
    wangsir  
       2012-10-08 16:09:27 +08:00
    有杭州的吗 公积金没地方用正想取出来呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2810 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:06 · PVG 20:06 · LAX 05:06 · JFK 08:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.