V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
swj
V2EX  ›  职场话题

今天脑子一热辞职了,就说说这一年的工作经历吧

•  
  •   swj · 2018-10-09 17:41:50 +08:00 · 6003 次点击
    这是一个创建于 1997 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    人在烟台,去年十一月开始实习到了现在转正三个月。差不多也 1 年了。公司人多不多,2017 年 11 月刚到公司的时候有 16 个人,到今天离职公司还有 13 个。刚进公司的时候觉得人都很不错,包括管理层,因为实习有很多不懂的地方,各位大佬也会细心的回答问题,带着做项目。平时上班写写代码,觉得自己学到了很多东西,心里很是高兴。
    可是好景不长,转眼年后,项目做的差不多了,就不再让我写代码,开始让我整理数据,调研产品,测试系统。当时也没想太多,一直按照领导要求干,代码量和 java 技术也没上去,不过也没什么,平时回家都会看一个小时的学习视频。
    转眼到了 5 月份,项目做的差不多了。公司二把手看我没事干了,公司当时也接了一个小程序项目,用国内微擎的 php 后台,就和我说写 php 吧,虽然心里不太愿意,但是还是实习,接触别的别的语言也没什么坏处,就应下了。好在在公司大佬的带领下,在 7 月份的时候把这个小程序写出来了。期间写小程序前端的跑了,大佬也去别的项目了,剩下的套数据、改页面、改接口都是我一个人负责了。
    又又又转眼到了 7 月份,7 月我也毕业了转正了,期间公司二把手让我调研 3d 建模在地图上展示,我靠,我这那会啊?,调研了一个周没弄出东西来,辛亏期间来了个实习生,把这活接去了,哈哈这实习生也搞了两个周没搞出来,记得二把手说了句“我不管你必须给我搞出来!加班也要搞出来!有没有信心!”。这样就把实习生吓跑了。不过辛亏他,二把手看我没事干,把我安排进了公司的一个旅游项目,我的天!!! 终于可以写 java 了!真棒啊!
    干到了 9 月中旬,期间公司做的医院项目已经需要在医院上线了,二把手和我说医院项目缺人,让我过去支援,和我说写报表,托托拽拽就行,出差 10 天就回来了。我一听行啊,就去了。
    卧槽!谁知道!界面什么的都没有,都是我画,那也没办法,人都到了就画呗,用 c#画页面,不过辛亏也有大佬带,天天晚上 11 点,不过磕磕碰碰也就弄完了。
    眼看就到了十月一。放假了!但是二把手说医院需要值班,我觉得值班就值班吧,反正有三倍工资拿,5 天发了 2500,真舒服啊!不过平时我们都是住宾馆的,十月一让我们住医院病房,因为医院刚开业,病房装修还有味道,但是通通风也让我住进去了,虽然没有味道,但是觉得甲醛什么的应该超标了,一直住到 10.4 日,卧槽!搞得我上吐下泻,身体很不舒服,感觉自己都快挂掉了,总算忍到了 5 号,下午赶紧回家了。休息到了 8 号,回到了医院继续干活,中午回病房睡了一觉,头疼的要要死,二把手也从烟台来到了青岛,我和他说我死活也不住病房了,二把手反正就是各种不愿意,各种说“医院王总一番好意让你们住病房省钱,你给我个理由拒绝”。我还能说什么。
    10.9 早上开会,又让我改 html,又让我改 c#报表,还让我整理数据,加上头疼的要死,想想自己一年全是干杂货了,真的是干够了,一气之下直接怼了二把手,想想自己实在是待够了,原本打算 10.20 号拿着绩效再走,想想闹成这个样,也不会给多少,进下午就提了辞职报告。
    那么问题来了,还要在这里待一个月,我应该度过呢
    第 1 条附言  ·  2018-10-09 20:15:04 +08:00
    二把手很痛快的同意了我的申请
    lmmortal
    lmmortal  
       2018-10-09 17:47:22 +08:00 via Android
    先别着急 领导还没来挽留你呢
    98jiang
    98jiang  
       2018-10-09 17:48:12 +08:00
    刚好早上看了一贴,既然提了离职那就正常上下班不用再看领导脸色了,下班就走多舒服
    Rizio
    Rizio  
       2018-10-09 17:51:23 +08:00
    赶紧找面试
    sampeng
    sampeng  
       2018-10-09 17:56:02 +08:00
    首先。。学会换行。。。这么大一坨。。。你打字不累。看的人不累啊。。。
    Deville
    Deville  
       2018-10-09 17:58:32 +08:00
    学 PHP 吧
    sampeng
    sampeng  
       2018-10-09 18:00:30 +08:00
    其实看了经历没什么毛病。。。讲真。做的杂不是坏事。。光写 java 代码。写到头你也就是个写代码的。

lz 也是年轻气盛啊。其实核心冲突是去出差的时候住的地方有问题。解决他就好了。。先跟领导说换个地儿住,你住不了医院。生病了公司又不给解决问题。要么住宾馆。要么就换人。。。。在没有特别大的冲突情况下。。这样太冲动了。。。
    berumotto
    berumotto  
       2018-10-09 18:01:18 +08:00
    您这是外包公司吗?又是医院又是小程序的
    VeryGs
    VeryGs  
       2018-10-09 18:07:22 +08:00
    楼主要想想后路,不要在辞职前闹掰,撕破脸对谁都不好,好聚好散,要想想下一个工作,背调的时候如果因为这些原因 HR 讲了一些不利于楼主的评价,对找工作也是不利的,再恶心也要将忍着,前一天还是同事关系,离职后立马拉黑删好友都不过分,毕竟已经离职了。
    cnkuner
    cnkuner  
       2018-10-09 18:17:09 +08:00 via Android
    从锻炼人的角度讲,有医院系统这类业务上线经历是好事,代码都会写,这种工作经历很宝贵的。
    laike9m
    laike9m  
       2018-10-09 18:24:10 +08:00 via Android
    公司名字不报一下?
    upczww
    upczww  
       2018-10-09 18:29:03 +08:00 via Android
    5 天拿了 2500,还是 3 倍工资
    swj
    swj  
    OP
       2018-10-09 18:38:29 +08:00
    @cnkuner 兄弟,你没睡过医院里的床,真的不舒服,睡一晚跟没睡一样,第二天乏的要死
    swj
    swj  
    OP
       2018-10-09 18:39:49 +08:00
    @upczww 我工资加绩效不到 4000
    vigoss
    vigoss  
       2018-10-09 18:42:00 +08:00
    嗯,住病房。。叫医生来顺便住个院检查一下。
    kinghly
    kinghly  
       2018-10-09 18:44:09 +08:00 via Android
    外包是这个叼样
    itsluo
    itsluo  
       2018-10-09 18:48:38 +08:00
    3 倍工资 5 天拿了 2500。所以楼主 170/天。一个月 22 个工作日,大概 3740/m。楼主在哪个城市?
    itsluo
    itsluo  
       2018-10-09 18:50:19 +08:00
    看来青岛 IT 不好搞呀
    digitalo
    digitalo  
       2018-10-09 18:55:11 +08:00
    杂七杂八也好啊,多有意思
    invzhi
    invzhi  
       2018-10-09 18:59:45 +08:00
    坑啊
    watch
    watch  
       2018-10-09 19:08:51 +08:00 via iPhone
    我竟然看完了 lz 在这种公司呆了一年怎么做到的。工资少干杂活放一边,睡甲醛房你也忍?心真大!
    upczww
    upczww  
       2018-10-09 19:50:34 +08:00 via Android
    还不如大城市混呢
    swj
    swj  
    OP
       2018-10-09 20:02:50 +08:00
    @itsluo 公司在烟台,青岛只是出差。。。
    littleghosty
    littleghosty  
       2018-10-09 20:10:05 +08:00
    年轻真好
    zr8657
    zr8657  
       2018-10-09 20:11:55 +08:00
    甲醛房是不可能住的,这辈子都不可能住甲醛房,只能靠离职这样子保住性命
    JAVAER
    JAVAER  
       2018-10-09 20:13:12 +08:00 via Android
    既然已经提出辞职了,看看你领导下一步怎么做。
    PulpFunction
    PulpFunction  
       2018-10-09 20:39:39 +08:00 via Android
    当然是要榨干喽
    dko
    dko  
       2018-10-09 20:49:16 +08:00
    吸甲醛三天上吐下泻第一次听说,这种化学武器推荐一下吧
    felixlong
    felixlong  
       2018-10-09 21:55:24 +08:00
    这不叫脑子热。这破工作辞了没任何可惜的。年轻人就是要折腾。
    maddot
    maddot  
       2018-10-09 22:50:52 +08:00
    上吐下泻应该是食物中毒了,跟甲醛哪有关系
    cnkuner
    cnkuner  
       2018-10-09 23:00:09 +08:00 via Android
    @swj 找个道观求个符吧,医院的床确实邪性。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-10-09 23:01:20 +08:00
    楼主真便宜。。。 可惜你不爱拍黄片,要不跟我混得了,+100%我还是可以保证的。
    Danielfang
    Danielfang  
       2018-10-10 09:21:36 +08:00
    现在赶紧看看书,找工作,到时候一离开就可以入职了
    llllllyyyyyyyy
    llllllyyyyyyyy  
       2018-10-10 11:15:22 +08:00
    同样的经历,现在准备跑路
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1128 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:54 · PVG 06:54 · LAX 15:54 · JFK 18:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.