V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yubxpku
V2EX  ›  问与答

你们见过完全没有天赋学计算机的吗?

•  
  •   yubxpku · 2018-10-13 23:15:32 +08:00 · 2188 次点击
    这是一个创建于 2014 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

v2 上见过计算机大神的应该不少,我想问下你们有没有见过很“聪明”但是学计算机就毫无天赋的。我有个朋友,高中物理和数学都是一等奖,但是对计算机就毫无天赋,大学里的数据结构和 c 语言都是 60 多分飘过的,其他数学课分数还是很高,他给我说学计算机就和开车一样,纯粹的技术活他压根就学不会。我听了觉得挺好玩,这哥们转行学经济去了也很厉害,数据分析就用简单的 stata,也不碰 python。

7 条回复    2018-10-14 20:25:21 +08:00
    bugcoder
    bugcoder  
       2018-10-14 00:04:17 +08:00
    诺贝尔经济学奖获得者 Paul Romer 了解一下
    agagega
    agagega  
       2018-10-14 02:18:05 +08:00 via iPhone
    Foxkeh
    Foxkeh  
       2018-10-14 08:31:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主说的朋友我倒觉得可能不是他没天赋只是兴趣不在此吧
    ericls
    ericls  
       2018-10-14 09:05:29 +08:00 via iPhone
    努力面前 一切都没有意义
    ps1aniuge
    ps1aniuge  
       2018-10-14 13:28:00 +08:00
    在我眼中,码农是虚拟世界创世神!创造完了就走了。
    在我眼中,运维是虚拟世界保安,城主。
    在我眼中,用户是是虚拟世界平民。
    在我眼中,物理宇宙,虚拟宇宙,万物是谁创造的?答:数学家!
    码农在数学家眼里,不是蝼蚁,应该是尘埃。

数学家都应该去猜想。
    数学家不是没天赋,而是不应该和尘埃争功。
    ysc3839
    ysc3839  
       2018-10-14 18:04:29 +08:00
    我感觉他不是学不会,而是不想学。
    junjieyuanxiling
    junjieyuanxiling  
       2018-10-14 20:25:21 +08:00 via Android
    我认为智商正常的都有天赋。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1380 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 76ms · UTC 23:47 · PVG 07:47 · LAX 16:47 · JFK 19:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.