V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
feelgroove
V2EX  ›  职场话题

不想做技术了,苦恼了快一年

•   feelgroove · 2018-10-14 19:05:36 +08:00 · 15433 次点击
    这是一个创建于 2017 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    做了四年多的开发,最近一年都在苦恼,做技术意味着不停的去学,但是这些东西都仅限于在编程领域而已,说白了,脱离这个,经济生活、社会生活、人脉交流等等都为空。。。。
    一开始的时候是不知道自己想做什么,就做了开发,其中有奋发努力也有熬夜加班,也到了一定的级别。
    但到了现在,愈发觉得技术就是被各种人所掌控的角色,来个任务你就得按照要求完成,职位性质再高,也没有什么改变。自己好像漏气的气球,没有了之前的动力,有很多的迷茫。
    而我自己的性格是很愿意和别人交流,思维很活跃很喜欢创造性的生活,我觉得生活中的思考和学习应该能够更好的为工作成为原动力(可能是比较理想的状态吧),而不是永远在一个虚拟的平台上去学习。
    现在想过转去做产品或者运营,不知道大家的看法是什么???会不会有所不值?
    各位见笑了,以上的确是我内心的真实想法,欢迎拍砖。
    第 1 条附言  ·  2018-10-15 11:09:09 +08:00
    我补充一下自己的想法。
    1.在 8 个小时的生活之外,除去陪伴家人等时间,剩余的业余时间如果你是愿意去 coding 去写代码,我觉得很适合从事技术的职位。
    2.如果业余时间,你是愿意去接触一些设计、心理学、爱琢磨身边事物,我觉得就适合做产品。当然如果没有技术作为基础去做产品,也是很不靠谱的,大家觉得是否是这样?
    116 条回复    2023-06-04 20:49:41 +08:00
    1  2  
    kid1412621
    kid1412621  
       2018-10-15 20:44:42 +08:00 via Android
    换一行一样的
    richzhu
    richzhu  
       2018-10-15 20:52:51 +08:00
    业余时间喜欢弹吉他~~
    heikejia
    heikejia  
       2018-10-15 21:50:37 +08:00
    @bucky 最讨厌傻逼,自己没能力,然后自己逼逼环境怎么样。。
    feelgroove
    feelgroove  
    OP
       2018-10-15 22:03:51 +08:00
    @SeanYan 我很同意你的想法,很宝贵
    feelgroove
    feelgroove  
    OP
       2018-10-15 22:09:28 +08:00
    @heikejia 没人让你回复,之前没回你,给你丫挺的脸了是吧?傻逼东西
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-10-15 22:24:22 +08:00
    @R18 扫马路
    bucky
    bucky  
       2018-10-15 22:26:31 +08:00
    @heikejia @Livid 这个人一直在帖子里面骂人
    bucky
    bucky  
       2018-10-15 22:30:54 +08:00
    @heikejia 按照你这种思路,你有能力改变别人想什么吗?没能力就别比比,你也是你自己嘴中的沙比
    winglight2016
    winglight2016  
       2018-10-15 23:16:43 +08:00
    @bingobin medium 可能需要翻墙才能打开
    liuxyon
    liuxyon  
       2018-10-15 23:26:36 +08:00
    楼主意识好,我前面回别人帖子有关跟丈母娘提到做技术的职业,就是因为缺少社会交流经验,自我封闭,自我为主,自以为中心,所以这是多数做技术工作的人普遍的现象,所以我遇到此类就问一句是否是做技术的。

技术应该与生活结合
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2018-10-15 23:55:56 +08:00
    我上班就只是为了赚钱而已,下了班就玩,所以对我来说干什么都可以,给钱就行。
    SeanYan
    SeanYan  
       2018-10-16 12:42:55 +08:00
    @xcjx 群号:861105707
    因为我觉得你的言论,其实站在哪一个行业都是可以这么表达的
    feelgroove
    feelgroove  
    OP
       2019-01-03 16:29:14 +08:00
    再次来翻帖子,还是坚定去搞技术了。在技术之外,拓展出自己的职业发展之路
    mingyun
    mingyun  
       2019-04-21 14:42:27 +08:00
    楼主现在做什么?转行了吗
    default7
    default7  
       2020-08-05 17:44:40 +08:00
    @richzhu 前提是有业余时间
    EdisonChan
    EdisonChan  
       323 天前
    楼主现在继续干技术还是转 pm 了?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5389 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 07:37 · PVG 15:37 · LAX 00:37 · JFK 03:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.