V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
1seven
V2EX  ›  Apple

被 Apple 吓到了 关于 个人热点

•  
  •   1seven · 2018-10-16 21:10:18 +08:00 · 2977 次点击
    这是一个创建于 2011 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天上班期间,iPhoneX 提示让确认一下账号,当时忙没管。晚上下班回来确认了然后修改了密码,把其他几个设备上也统一处理了,这时想起 接力 功能有段时间用不了了,想一想是不是这次全部重新登陆了账号会好,毕竟这东西时好时坏玄的一批。值得欣慰的是,我的 iMac 和 iPhoneX 还是接力失败,准备收手时看到手边的 iPhone6sPlus 准备一试。

因为平时 iPhone6sPlus 是关闭蜂窝移动数据的,所以习惯性打开 Wi-Fi 准备连接家里的,可是看到有个叫 iPhoneX 的 4G 个人热点。因为我平时在外面给 iPhone6sPlus 共享完热点都是关闭的,虽然今天刚更新了 12.01 的系统,但觉得应该不会给我自动开启吧。当时我还纳闷谁和我一样,设备都不加个人名字吗?顺手点了那个热点,居然连上了,你没看错连上了。这时我看我的 iPhoneX 居然断开了 Wi-Fi 变成的 4G 然后一台设备连接。

我心中骂到,果然苹果信不过,更新完系统给我把这个选项开启了。然后手动把热点关闭了。但是看回 iPhone6sPlus 无线局域网的里面还有那个叫 iPhoneX 的 4G 个人热点。这里注意,个人热点是关闭的,蓝牙我是开启的,因为平时要连耳机听歌,所以不关。

然后我有用 iPhone6sPlus 再次去连那个已经被我关闭的个人热点,居然连上了,你没看错是连上了,并且 iPhoneX 中热点被强制打开,然后 iPhoneX 就变成了 4G 状态。

尝试多次,只要 iPhoneX 的蓝牙开启,iPhone6sPlus 就能看到那个热点,并且可连接。这种情况以前从未见过,只知道现在蓝牙从外面关闭,不是真不关闭,但是没想到,个人热点进系统里关闭了都不是真关闭。。。

在 iPad 的无线局域网里却无法看到那个个人热点,有大神能给解惑吗。

iPhoneX 系统 12.0.1

iPhone6sPlus 系统 12.0

iPad 系统 12.0.1

两台设备登陆同一个 iCloud 账号但不是同一个 iTunes 账号

wwyzz
    wwyzz  
       2018-10-16 21:14:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    同一个 iCloud 账号并且打开了蓝牙好像就可以吧,蛮方便的啊。。
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2018-10-16 21:20:28 +08:00   ❤️ 1
    个人热点关闭状态下, 同 icloud 的另外一台设备( iphone/ipad ) 可以直接在 wlan 里面看到,并且能看到电量情况。不过标识不是 wifi 的扇形 是两个环。 点击才会连上,不点击不会自动连。
    这是个人根据使用时的现象总结的,可能有错的地方。
    1seven
    1seven  
    OP
       2018-10-16 21:23:10 +08:00
    @wwyzz @ThirdFlame 感谢二位帮忙解惑,看来是平时没这需求没注意,把我还吓一跳。
    tyhunter
    tyhunter  
       2018-10-16 21:23:44 +08:00   ❤️ 1
    很方便的功能啊,跟 icloud 有关,当你在外面 Mac 需要网络的时候,这功能就超级好用了
    MrCurly
    MrCurly  
       2018-10-16 21:24:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这是真 feature,同一个 iCloud 账号下就是这样的,我觉得还是非常好用的,iPad 看不到的话,是不是不在一个 iCloud 下?如果不是估计就是抽风,没准什么时候就好了
    MrCurly
    MrCurly  
       2018-10-16 21:25:16 +08:00 via iPhone
    有时候在公司用 iPad,不连公司网,超级方便
    1seven
    1seven  
    OP
       2018-10-16 21:26:41 +08:00
    @MrCurly iPad 的 iCloud 是另一个账号,我等下登上去看看效果
    steveshi
    steveshi  
       2018-10-16 21:39:24 +08:00
    这个功能很多很多年了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 57ms · UTC 02:25 · PVG 10:25 · LAX 19:25 · JFK 22:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.