V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Awes0me
V2EX  ›  Apple

那个说 xs max 信号差的,用的卡都不一样,没人发现吗?

•  
  •   Awes0me · 2018-10-26 19:57:30 +08:00 via iPhone · 10149 次点击
    这是一个创建于 2002 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    max 用的联通卡,打不出电话,换 mix2 用的移动卡打出电话,能得出结论 max 信号太差???

讲道理下面回复的我看了下,真的买了 max 的大都说信号还可以,我自己也是 max 和小米 8 一起用,都是联通卡没发现信号有什么区别。
    第 1 条附言  ·  2018-10-26 21:49:36 +08:00
    问题的关键是:

两个手机使用不同运营商,不能得出其中一个手机信号差这个结论

两个手机同时使用相同运营商才有可比性。

这不是最简单的控制变量法么, 怎么一个个都绕进去了?
    第 2 条附言  ·  2018-10-27 08:35:09 +08:00
    什么时候 v2 也变成这样不讲道理的地方了?

苹果做错了什么,用户说一句公道话也要被这样 diss ?

溜了,我觉得我写的已经很清楚了,懒得再回复
    57 条回复    2018-10-28 10:23:44 +08:00
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2018-10-26 20:28:06 +08:00
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 20:31:43 +08:00 via iPhone
    @tyrealgray 可我自己体验确实也还好啊,并没有传言的那么差,难道我的米 8 用的也是 intel 基带?

我不信我自己信网上这些东西?
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-10-26 20:36:23 +08:00 via Android
    想问下,这个双卡,是自由切换上网卡槽吗?
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 20:37:42 +08:00 via iPhone
    @Zeonjl 不知道我是单卡用户
    minami
    minami  
       2018-10-26 20:38:13 +08:00   ❤️ 8
    @Awes0me #2 个例都没有意义,无论是你还是其他用户。自己用的没问题就行,不要向别人强行输出,表达自己观点≠观点与我不同的都是错的
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2018-10-26 20:39:52 +08:00
    @Awes0me 你拿到的机器运气好一点没有问题,不代表别人的机器就是没问题的啊。其他人买个砖头回来不爽还不能抱怨就过分了点。
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 20:39:54 +08:00 via iPhone
    另外我之前是用 8p 的,出地铁回家这段经常丢 4g 信号,max 一点问题都没有,我的体验就是如此,也许 max 信号不是那么好,但是没有网上传言的那么差,不然为啥今年没有大规模退货的新闻呢?

真要差到那么地步,谁也不甘心 1w 买个 mp4 吧
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 20:41:07 +08:00 via iPhone
    @tyrealgray
    @minami

问题是那个帖子根本不能推出 max 信号差这个结论啊,不同运营商怎么比信号嘛,我只是不希望那个帖子继续误导大家而已。
    regwoo
    regwoo  
       2018-10-26 21:11:03 +08:00
    个例不能证明 max 信号差≠证明 max 信号不差
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 21:37:58 +08:00 via iPhone
    @regwoo 关键在于不同运营商不能比信号这件事。
    helionzzz
    helionzzz  
       2018-10-26 21:42:29 +08:00   ❤️ 7
    那你这个帖子跟他的帖子有什么区别么
    dd0754
    dd0754  
       2018-10-26 21:43:39 +08:00 via iPhone
    个别是有问题吧,我 2 个卡在家里一般满格,出去偶尔 3 格
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 21:44:20 +08:00
    @helionzzz 有区别, 我是两个手机都是联通 4g 卡同时使用
    helionzzz
    helionzzz  
       2018-10-26 21:49:00 +08:00
    @Awes0me 所以你的联通没问题可以说明市场上的所有这款手机配联通卡在各种地区都没问题么? 如果不能,那就没什么区别
    IamJ
    IamJ  
       2018-10-26 21:50:10 +08:00 via iPhone
    @Zeonjl 设置里可以切换用哪张卡做流量卡
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 21:51:40 +08:00
    @helionzzz 我不需要通过我的没问题来证明他的结论不对

最基本的控制变量法,这样你还想不过来,我也不想说什么了。
    mhqschen
    mhqschen  
       2018-10-26 21:53:27 +08:00   ❤️ 1
    你帖子里主要要表达的是“某用户测试 iPhone XS Max 信号的方式过于不严谨”,这点上其实是我是同意的。

不过第二句话和下面的有些回复有点往“认为 iPhone XS Max 信号没问题”上说了,这个就不敢苟同了,你也是个个例而已,而且网上的声音(用户反馈,媒体评测,专业用户测评等)大多还是倾向于 Intel 相对于高通还是弱了。
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 21:56:20 +08:00
    @mhqschen

对的,是这个意思, 总算有人想明白了

max 信号到底差不差, 这个抛开不谈

他的经历不能推理出他的那台 max 信号差

我的经历可以推理我手里这台 max 信号不差
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2018-10-26 21:58:31 +08:00
    我也觉得 Max 信号还好。
    有时候比 X 要好。
    但是有时候在大街上走着走着就无服务,以及地铁上 4G 满格 但就是上不去网的情况 也会有。。
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 21:59:17 +08:00
    @dingdangnao 你升级了 12.1 嘛,我到手就刷了 12.1 好像没遇到过 4g 满格不能上网的
    minami
    minami  
       2018-10-26 22:04:43 +08:00
    @Awes0me #8 为什么不能推出?听不清+断电话已经可以下定论了,你自己绕来绕去,绕成非得证明同样使用联通 xs max 比 mix2 信号差才叫信号差 ,当然你要非说那个人说不定是找了个信号贼差的区域来黑我也没办法,我一般是不觉的一个人有这么无聊或缺乏生活常识。
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 22:07:57 +08:00
    @minami 因为有些地方信号就是差啊,我在深圳市区有的地方联通就是没网,同时移动 4g, 反过来的地区也不少,难道我还能把所有深圳市哪里联通信号好,那里不好都记住么?
    afc
    afc  
       2018-10-26 22:48:47 +08:00
    xs max 信号差这个问题又不是他第一个人爆出来,我记得从发售的第一天就有人在微博反馈了。没必要较真那个楼主是否相同运营商。
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-26 22:57:48 +08:00 via iPhone
    @afc 我们观点不同,我更相信我手里真实的表现,而不是那些网上的言论
    newton108
    newton108  
       2018-10-26 23:13:04 +08:00   ❤️ 2
    奇怪楼主说的有什么问题么?楼主只是说那个证明信号差的个例站不住脚,也没说自己的经历证明了所有说信号差的个例都站不住脚。看不懂楼下一堆在 bb 啥。
    youngpier
    youngpier  
       2018-10-26 23:20:19 +08:00 via iPhone
    用自己的机,冷暖自知?看开点,买不买都有理由,自己舒坦就行。
    gtexpanse
    gtexpanse  
       2018-10-27 08:08:14 +08:00
    楼主你不知道 max 有双卡功能吗?
    Neonbb
    Neonbb  
       2018-10-27 08:19:30 +08:00 via iPhone
    @Zeonjl 手动档
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-27 08:21:51 +08:00 via iPhone
    @gtexpanse 知道啊,没用过,一直带两手机
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-10-27 08:28:22 +08:00 via iPhone
    行行行,你信仰值钱,专门写个帖子来洗地
    Awes0me
    Awes0me  
    OP
       2018-10-27 08:32:30 +08:00 via iPhone
    @bestkayle 实机控制变量法对比叫洗地?

说苹果一句公道话就叫信仰?
    MarginK
    MarginK  
       2018-10-27 09:43:26 +08:00   ❤️ 2
    X 系列开始信号差到极点这一点没得洗!!

以上,请楼主收下
    RHFS
    RHFS  
       2018-10-27 09:47:24 +08:00 via iPhone
    8 x 系列之后 信号正常的地方信号都好 信号弱的地方 8 x 就开始明显了

说信号好的 不过是你那边的环境 信号正常 所以信号没问题
    说信号不好的 是因为你那边环境 信号本身偏弱 在 8 x 系列上就很明显

所以 就有两边倒的情况 没什么好吵的
    CommandZi
    CommandZi  
       2018-10-27 09:55:04 +08:00
    @Awes0me 今时今日 v2,你 diss 安卓,diss Android,diss windows,都能变成 diss 苹果狂欢,你甚至不需要有提及苹果的任何字眼。我现在都不参与讨论,那些一根筋的也都屏蔽,清静多了。
    mossss21
    mossss21  
       2018-10-27 09:58:47 +08:00   ❤️ 2
    支持楼主说的“某用户测试 iPhone XS Max 信号的方式过于不严谨”。
    楼下居然还有一群手动脑补楼主想证明 max 信号好的人?先审清题意好吧。
    zongren
    zongren  
       2018-10-27 10:03:56 +08:00 via iPhone
    感觉楼主是果粉
    xx314327475
    xx314327475  
       2018-10-27 12:30:30 +08:00
    楼主这件事我站你,我之前也在一个群里,听一名"果粉"说自己买的 iPhone X intel 基带有多么差,最后被我证明那名群友的基带其实是高通的,然后我就被踢出群了 哈哈哈哈.....
    xxxxzr
    xxxxzr  
       2018-10-27 12:34:34 +08:00   ❤️ 2
    lz 只是在说用控制变量法,这样才能更严谨,我不知道一群人在这扯什么洗地。。。
    leafiy
    leafiy  
       2018-10-27 12:38:07 +08:00 via Android
    又见我没问题系列
    Wizarrrd
    Wizarrrd  
       2018-10-27 12:46:48 +08:00 via iPhone
    九月底入的 max,之前是 6s,同一张卡感觉比 6s 强…
    romanten
    romanten  
       2018-10-27 12:57:57 +08:00 via iPhone
    信号好也是 不好也是
    都不能证明 个例=>全部
    xcodej
    xcodej  
       2018-10-27 13:11:46 +08:00
    楼主习惯就好 别跟单一变量都不会的纠结
    LeeSeoung
    LeeSeoung  
       2018-10-27 13:39:40 +08:00
    信号不好是一方面 主要是经常显示满格 4G 信号 但是网络用不了。。已升级最新系统版本。
    bao3
    bao3  
       2018-10-27 13:44:24 +08:00 via iPhone
    @LeeSeoung 安卓也一样,江苏路那里安卓信号几乎满的,和苹果一样上不了网
    mortal
    mortal  
       2018-10-27 15:03:05 +08:00
    V2 用户群素质大幅下降了啊
    tailf
    tailf  
       2018-10-27 15:07:28 +08:00
    实名支持楼主,喷子可能都没看内容,看了个标题就开喷
    strongcoder
    strongcoder  
       2018-10-27 16:50:17 +08:00   ❤️ 1
    同事从 7P 换到 Max 上的 单单网络质量的体验 就是比不上 7P 啊
    rubin01
    rubin01  
       2018-10-27 16:53:07 +08:00
    从 7p 换到 max,没感觉信号有差别,广东移动
    natforum
    natforum  
       2018-10-27 17:06:31 +08:00
    强行输出+1
    hehee
    hehee  
       2018-10-27 18:14:20 +08:00
    从 红米 Note 4x 转到 iPhone xr ,信号确实有问题,用的双卡 联通 和 移动,在红米上联通 4G 看视频都没问题,到 xr 上用联通作为数据流量卡 打开个网页都困难,坐标北京,反正我这个确实很差劲。今天更新 ios 12.0.1 后 游戏里边全没声音了,哎不知道是游戏的问题还是系统的问题,
    lisonfan
    lisonfan  
       2018-10-27 18:21:17 +08:00
    50 收信号差的 iPhone XS Max 帮忙回血
    arthasgxy
    arthasgxy  
       2018-10-27 19:35:31 +08:00   ❤️ 1
    “两个手机使用不同运营商,不能得出其中一个手机信号差这个结论

两个手机同时使用相同运营商才有可比性。

这不是最简单的控制变量法么, 怎么一个个都绕进去了?”

根据统计学,个体没办法代表总体,你至少也得抽个样,问超过 20 个买了 max 的人, 做个小样本,来对比吧?
    结果你拿个体来代表总体,还做出一副你懂统计学,别人不懂统计学(统计学一上来讲的就是抽样)

然后你还觉得是别人不讲理,来一句:

“什么时候 v2 也变成这样不讲道理的地方了?

苹果做错了什么,用户说一句公道话也要被这样 diss ?

溜了,我觉得我写的已经很清楚了,懒得再回复”

没错,你这样的人都溜了,v2 就会变回讲道理的地方了。
    ispinfx
    ispinfx  
       2018-10-27 20:15:45 +08:00 via iPhone
    港版 XSM,买后在日本呆了两周,双卡 Docomo 和 SoftBank,那网速真是一个快。全天双卡满格,网速飞快。回广州后,双卡联通,也有满格的时候,虽然不至于没信号,但是多数情况都是两三格,并且主卡还要少一两格。看 YouTube 久违的要等待了。以前用 8p 都不会。在日本的时候和 8p 同时使用,甚至比 8p 快一些。我觉得和运营商或制式之类有关,小白不懂。
    ispinfx
    ispinfx  
       2018-10-27 20:17:42 +08:00 via iPhone
    还有,信号差了之后电池跟着尿崩。。
    Admstor
    Admstor  
       2018-10-27 20:38:04 +08:00
    支持一下楼主
    Halry
    Halry  
       2018-10-27 20:40:30 +08:00 via Android
    难道就没人开车用 xsm 打电话吗
    真的没断线吗
    静止状态信号倒是没什么
       2018-10-28 10:23:44 +08:00   ❤️ 1
    楼主:某某帖子对比信号方法有问题
    某些人眼中的楼主:XS Max 的信号老牛逼了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1229 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:51 · PVG 01:51 · LAX 10:51 · JFK 13:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.