V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Olivia520
V2EX  ›  酷工作

安全专家 上海大神看过来! 阿里旗下公司哦~ 年前浦东世纪大道 年后杨浦区 薪酬面议的哦~(预计 30W 上下浮动)

•  
  •   Olivia520 · 2018-10-29 09:10:47 +08:00 · 2436 次点击
    这是一个创建于 1978 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、维护公司基础网络安全,包括但不限数据安全、信息安全、业务安全、系统安全相关的风险管理,包括规范标准指定,风险治理,分析溯源等; 2、负责企业骨干网、私有云及混合云的基础网络风险评估和逻辑边界防护策略设计和落地; 3、通过对外部风险情报的收集、分析、挖掘,能够进行风险溯源,并推进信息安全漏洞修复。

任职资格

1、本科及以上学历,具有信息安全相关领域的知识背景; 2、5 年以上安全技术及运营相关经验,有安全技术运营或业务安全风控运营相关经验者优先; 3、具备脚本语言编写能力,如:python、linux shell 等 ,有良好的代码阅读能力; 4、掌握 Web 攻防技术及原理,关注业界最新的安全技术发展趋势,在某个领域有特长者优先考虑,如漏洞挖掘,外网渗透测试,内网渗透、代码审计、应用安全解决方案、安全管理、合规等; 5、了解安全业界的安全标准和体系,主导或参与过等保三级、ISO27001 信息安全体系认证,对安全的标准和体系有自己的见解,推动方案落地产品; 6、有较强的思考能力和创新能力,具有踏实的工作心态,具有良好的团队协作能力和沟通、学习能力及抗压能力;思路开阔,善于技术分享,富有极客精神。
    17 条回复    2018-10-29 17:06:23 +08:00
    blindpirate
    blindpirate  
       2018-10-29 10:03:32 +08:00
    大……大神 30w ?
    feng1234
    feng1234  
       2018-10-29 10:06:02 +08:00
    阿里旗下? 30W ?那就是个 P6 嘛,哪来的大神
    jin5354
    jin5354  
       2018-10-29 10:06:19 +08:00
    大神跟应届生一个价
    myvyang
    myvyang  
       2018-10-29 10:12:14 +08:00
    这个要求 30w 估计招不到人。。
    Olivia520
    Olivia520  
    OP
       2018-10-29 10:42:22 +08:00
    @blindpirate 一般来说 5 年以上的工作经验,是大概在什么样的价格啊?
    Olivia520
    Olivia520  
    OP
       2018-10-29 10:44:25 +08:00
    做了最新确认 预计在 40W 左右,会有人吗?
    yghack
    yghack  
       2018-10-29 10:48:58 +08:00
    @Olivia520 安全行业,40W 这个价不好找。
    Ehend
    Ehend  
       2018-10-29 10:54:02 +08:00 via Android
    5 年+大神,然后 30w。。。祝早日找到专家
    66beta
    66beta  
       2018-10-29 10:57:12 +08:00 via Android
    现在这么不景气吗,为什么几个招聘贴都是 30W 左右?
    不是安全行业的,但看描述 40W-60W 不过分吧
    nosmile
    nosmile  
       2018-10-29 13:14:40 +08:00 via Android
    真能满足你这个要求而且不太水的,40 也不算太多
    Olivia520
    Olivia520  
    OP
       2018-10-29 13:20:36 +08:00
    @nosmile 可以有看见机会的小伙伴,可以来看看哦~ 蚂蚁金服控股公司
    gstqc
    gstqc  
       2018-10-29 13:25:24 +08:00 via Android
    1-5 都是硬指标,真的都满足的话,40 万招不到人
    话说你们对市场价都不清楚,会让人疑惑贵司的实力

另外,最近要共克时艰,大环境大家懂的
    挪个窝是挺有风险的事,楼主招的这两个岗位,明显应聘者是处于成家或即将成家甚至有娃有贷的
    招人还是多拿点诚意(钱)出来吧
    leoleoleo
    leoleoleo  
       2018-10-29 14:05:54 +08:00
    安全岗本来就难招人,要满足 1-5 条,40W 招不到人的,感觉这完全没去了解过安全岗的市场行情啊。
    Olivia520
    Olivia520  
    OP
       2018-10-29 14:39:22 +08:00
    @gstqc 蚂蚁金服的诚意在于入职为公司呈现出来的成绩。后期的福利与涨幅我觉得在公司内部的小伙伴们还是很认可的~也很感谢各位在下面留言 ,我可以和部门沟通,但我比较好奇对于觉得钱少的小伙伴,若是目前有想法或是有跳槽的意向,可以来聊聊,薪酬并不是定死的,还是要看和 leader 聊完的具体情况来定哦~
    whosesmile
    whosesmile  
       2018-10-29 16:38:11 +08:00
    @Olivia520 宁可让你给我开一个符合预期的工资,试用期你觉得我不合格干掉我;也不乐意让你给我一个起步工资,觉得我干得不错年底再给我加薪;
    哦,我就是闲的,我不是做安全的。。。
    blindpirate
    blindpirate  
       2018-10-29 17:06:03 +08:00   ❤️ 1
    > 蚂蚁金服的诚意在于入职为公司呈现出来的成绩。

我咋没看懂这句话呢?

> 后期的福利与涨幅我觉得在公司内部的小伙伴们还是很认可的

因为不认可的人自然不会留下来。

最后,我 16 年离开淘宝的时候是两年经验的 P6,20k*13+年终奖股票若干,现在要招 5 年的大神,低于 60w 我看不到诚意在哪。
    blindpirate
    blindpirate  
       2018-10-29 17:06:23 +08:00
    另外我也不是做安全的。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2432 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:01 · PVG 00:01 · LAX 09:01 · JFK 12:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.