V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhuangzhimin
V2EX  ›  程序员

想问一下有在考公的朋友们吗?考公这件事到底靠谱吗

•  
  •   zhuangzhimin · 2018-11-06 14:01:13 +08:00 · 2629 次点击
    这是一个创建于 1996 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家都考了几年,感觉怎样。考上的是怎么备考的,考了多久 ------------------手动分割------------------ 最近和女票在不同的城市,她是护士在我老家的城市工作,我在另外一个城市,由于老家 IT 不发达,所以就导致了这样的局面。所以想回去和她一个城市,平时只有周末能见,不过回去也挺快的,2 个半小时。可是女票比较黏我,加上自己也不是特别喜欢程序员这个行业,毕竟自己做得太普通了,工资不上不下。在某二线城市,工资不高,房价超高的一个城市。大家都谈谈呗

18 条回复    2019-04-17 11:43:42 +08:00
    zclHIT
    zclHIT  
       2018-11-06 14:08:23 +08:00
    嘻嘻。。工资不高放假超高的二线是?厦门吗。。。
    zhenufo
    zhenufo  
       2018-11-06 14:16:07 +08:00
    同想考公, 难度很大啊...
    y794338595
    y794338595  
       2018-11-06 14:54:07 +08:00
    求安稳的话还是蛮靠谱的,但上岸太难了
    liuyanjun0826
    liuyanjun0826  
       2018-11-06 15:08:42 +08:00
    问题是什么级别?环卫工也是公
    a191243108
    a191243108  
       2018-11-06 15:18:42 +08:00
    还是好好努力,不要为了女人放弃自己理想和追求,后面大把女人向你招手。如果你的理想是回老家,那就回去吧。反正我回不去了,我老家离广州 2 小时,深圳 3 小时。买辆车还是可以放假轻松回去一趟的。人嘛,还是要有点理想
    amumu666
    amumu666  
       2018-11-06 15:31:07 +08:00
    公务员只有难考和更难考的岗位,我在职备考,只能每天下班看看书。
    dream10201
    dream10201  
       2018-11-06 15:37:34 +08:00
    理性点看待,她能为你做到哪一步,太多碰到一点难处的就选择放手的例子了
    onice
    onice  
       2018-11-06 16:23:23 +08:00   ❤️ 1
    考公当然靠谱。考进去了是真正的老有所依,病有所养。看过太多的程序员中年危机,但是你如果考上的话,完全不用担心有中年危机这回事。
    在小城市的话,公务员地位高,收入中上且稳定,公积金缴纳很高,还房贷也无压力。上班也不累,早九晚五,加班什么的按照法律规定都有加班费。
    公考只考两科:行测和申论。论竞争的话,根据报考的岗位有所不同。有几百人竞争一个岗位的,也有几十个人竞争一个岗位的,也有几个人竞争一个岗位的。
    我备考大概接近一个月了,可以看下我写的感想: https://lejie.tech/index.php/archives/46.html
    chensong004
    chensong004  
       2018-11-07 09:14:38 +08:00 via Android
    @onice 在职公务员表示并没有加班费😂
    OP
       2018-11-07 16:04:37 +08:00
    @onice #8 你买了粉笔的课程吗,我也准备了好几个月了
    @y794338595 #3 有试过吗,不然为什么这么表达呢
    @zhenufo #2 有试过吗,不然为什么这么表达呢
    @zclHIT #1 是的
    @chensong004 #9 你是在职考的吗?
    @dream10201 她和我一个村的!
    @liuyanjun0826 就是省考级别的、
    chensong004
    chensong004  
       2018-11-07 16:55:15 +08:00 via Android
    @zhuangzhimin 裸辞之后考的
    OP
       2018-11-07 16:56:57 +08:00
    @chensong004 能加我微信聊聊吗,714751331 谢谢啦 。有一些疑问
    onice
    onice  
       2018-11-08 10:13:49 +08:00
    @zhuangzhimin 去某宝买了套盗版的粉笔,一节课三个小时,听的昏昏欲睡。所以没买粉笔,买的步知。如果你要粉笔的话,可以分享给你。
    OP
       2018-11-08 10:17:40 +08:00
    @onice 可是粉笔不是有对应的书吗,只有课程不大好吧
    onice
    onice  
       2018-11-09 12:03:56 +08:00
    @zhuangzhimin 书籍是 pdf 的扫描版,是今年国考的。
    OP
       2018-11-09 15:16:54 +08:00
    @onice 不是粉笔的材料吗, 粉笔都有自己的教材才对吧,视频是有讲解教材的吧 。你先发给我看看呗 我邮箱 [email protected]
    super2019666
    super2019666  
       2019-04-17 11:26:03 +08:00
    @onice 同求材料,谢谢楼主,祝考试成功! [email protected]
    现在都是两难的境地,为了生活,多一些努力吧
    onice
    onice  
       2019-04-17 11:43:42 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5411 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:49 · PVG 14:49 · LAX 23:49 · JFK 02:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.