V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
JohnChu
V2EX  ›  问与答

今年双 11 想买个电视机顶盒,有什么推荐的吗?

•  
  •   JohnChu · 2018-11-07 14:31:38 +08:00 · 2336 次点击
    这是一个创建于 1968 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

(其实跟双 11 没啥关系,我就蹭个热度吧

需求是

1. 能够看传统电视频道,不卡
    2. 广告少一点

主要是给父母用。

另外两个奇怪的需求:

能不占用网速吗?感觉貌似大部分都是通过宽带上网的吧?就类似有另一个上网设备,不知道会不会对网速有影响。(现在用 IPTV 是完全没影响的)当然这条怕是不太现实

另外有没有口碑好用的人多的?其实长久以来我一直担心智能家居中带有窃听功能。。。

第 1 条附言  ·  2018-11-07 16:41:23 +08:00
    另外我看到有很多关于电视 app 的介绍视频,留意到切换频道的速度奇慢,有没有在这些方面体验比较好的?
    19 条回复    2018-11-08 09:14:52 +08:00
    twitch
    twitch  
       2018-11-07 14:50:27 +08:00 via Android
    目前在用海美迪的,还不错
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-11-07 14:51:50 +08:00
    @twitch 有啥缺点吗?会卡吗
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-11-07 14:52:02 +08:00 via iPhone
    窃听......想太多了吧,
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-11-07 14:56:14 +08:00
    @Zeonjl 步态识别都有了,电幕不远吧?
    Raynard
    Raynard  
       2018-11-07 14:58:31 +08:00   ❤️ 1
    淘宝搜, iptv 破解。

你会回来感谢我的
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-11-07 14:59:01 +08:00
    @Zeonjl 不过我承认这个想法是有点奇怪
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-11-07 15:04:32 +08:00
    @Raynard 我之前有了解过,但是我所在的城市的 IPTV 型号限制会比较多。
    另外如果刷入其他系统使用的只能是宽带网络了吧(或者是目前其实也是在占用宽带?因为光纤被接入光猫,然后分一根网线出来接到 IPTV ?求指教)
    zro
    zro  
       2018-11-07 15:05:30 +08:00
    我倒觉得那种智能音箱才是窃听神器。。。 ..

不想占用网速的话,也只有 ISP 配的那种不在同一 VLAN 的 IPTV
    Raynard
    Raynard  
       2018-11-07 15:10:20 +08:00
    @JohnChu 目前的好像都是占用宽带(不敢确定,破解 iptv 和某米某猫盒子一样的,没试出来有什么区别。
    anyclue
    anyclue  
       2018-11-07 15:15:12 +08:00
    买过破解的,信号源不行,比标清都模糊,而且占带宽,偶尔会卡,退了后来,不知道是不是我买的不对
    JohnChu
    JohnChu  
    OP
       2018-11-07 15:33:54 +08:00
    @zro 对 我现在用的就是 ISP 提供的,所以可能跟宽带线路不同吧。但普通的电视盒子应该做不到这一点。舍弃这个需求吧。。。
    sephinh
    sephinh  
       2018-11-07 15:57:44 +08:00 via iPhone
    现在基本都百兆宽带了吧,盒子在线看个片能占多少,想优惠多就去 pdd 找 feixun t1 的车,要正规就海美迪华为小米都可以
    jamfer
    jamfer  
       2018-11-07 16:01:43 +08:00
    在用 zidoo h6 pro,就是贵点,没其他缺点。翻墙看 youtube,爽的一匹
    Exia
    Exia  
       2018-11-07 16:41:30 +08:00
    两个月前我买了一个电视盒子,也是到处找,看哪个好,哪个能看电视,后来看到的其实很多都是说的某几个牌子,后来就想我的用途就是看电视和看看电影,而且最好不怎么卡就行了,于是就买了一个 100+ 的盒子,牌子就不说了,反正就是小牌子,选了个运行内存 2G 存储 8G 的,现在觉得还行。
    sarices
    sarices  
       2018-11-07 16:44:26 +08:00
    外贸盒子吧,性价比比较高
    goodryb
    goodryb  
       2018-11-07 17:01:51 +08:00
    我觉得目前看电视质量最好的是电信的 IPTV,剩余的电视盒子都是通过 APP 看的,所以肯定是要占用带宽,也会有换台的问题。
    所以除了 IPTV 之外,盒子只是个硬件,看视频的质量和软件有关系。

硬件来看当前 1、200 的盒子看个电视都没问题
    ray2018
    ray2018  
       2018-11-07 20:48:51 +08:00 via Android
    反正不要买阿里云 o 系统 s 的就行了
    netzzx
    netzzx  
       2018-11-07 21:44:43 +08:00 via iPhone
    父母用的话, 装个高清的有线电视看电视台, 再买个性能好一点的盒子看网上视频最好。
    hanguofu
    hanguofu  
       2018-11-08 09:14:52 +08:00 via Android
    出一台 feixun n1 盒子,包邮 85,白色,8 成新,原厂电源和包装。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2556 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:57 · PVG 23:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.