首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

今天遇见一傻逼,我错了吗

•  
  •   xzg1993 · 75 天前 · 3061 次点击
    这是一个创建于 75 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天在办公的地方,门口有俩停车位是我们的地方,有一个车就停在我们车位,我们把车停他前面,下午他过来说挡住他的车了,就跟他说这是我们的车位,请你以后不要停在这里。他说他的车位被别人占了,这车位没划线,要我们证明给他看这是我们的车位。

我说这是我们的车位。为什么要给你证明?之后就争吵了半天。 他就要动手了,wtf 不说地方了。免得地域黑。

想问遇到这种事怎么处理最合适。

不得不说越是小地方,无赖越多

第 1 条附言  ·  75 天前

iTHJxA.md.jpg 位置

37 回复  |  直到 2018-11-08 09:25:24 +08:00
    imn1   75 天前
    如果没有任何标志,是个公开的地方,他提个问题也不见得错啊

换位你怎么做?
    okjb   75 天前   ♥ 3
    动手你就躺下
    coderluan   75 天前
    不能说错,但是你有更好的处理办法。比如“我说这是我们的车位。为什么要给你证明?” 换成 “ 如果我证明了,你如何赔偿我?”
    tony1016   75 天前
    这事儿吧,人家说的没有错啊
    jasonyang9   75 天前   ♥ 1
    呵呵,这就是当今社会现状,该管的人不管,老百姓内讧
    MrStark   75 天前
    "他说他的车位被别人占了,这车位没划线,要我们证明给他看这是我们的车位。"
    他一开始的这个说法也没问题吧,可能是他一开始说话就显得牛逼哄哄所以才会有后面的矛盾。
    Felldeadbird   75 天前
    所以,楼主本身也没有证据证明车位是自己的?
    bojackhorseman   75 天前
    那就证明给他看喽,这样不更说明他是傻逼。
    xzg1993   75 天前
    @Felldeadbird 物业可以证明这个车位是我们的。

@MrStark 我们在里面办公,他直接进来不敲门,说我们挡住他的车了

@tony1016 难道听你家门口了,还要证明门口是你的吗?

@coderluan 当时已经说了 我说这是我们的车位,为什么要给你证明,你要想停这里,你就自己去证明这不是我们的。

@imn1 我们是一个拐角,院子前面一米的地方,难道停到别人家门口的地方,还要去要别人证明吗? 何况这车位就是我们的
    @bojackhorseman 都在办公,去找物业也要一段时间,没时间跟他扯皮,一看就是个素质极其低下的人,蛮横不讲理,进门不敲门,停在别人家门口还理所当然。
    daigouspy   75 天前 via Android
    @xzg1993 直接让物业处理啊!
    @daigouspy 物业和稀泥,不作为
    helionzzz   75 天前   ♥ 1
    所以去找物业就是了 你跟他有什么好吵的。。
    @helionzzz 我不知道你们那什么情况,这边物业效率低下,不作为。 哦 收停车费倒是挺勤快。
    iamjs   75 天前
    很多时间,我可能就是这个傻逼。但我就傻了怎么样呢。。。
    小区里,停空车位。。。碰到过有人来说这是他车位的。直接说,你产证拿出来,我赔偿你停不到车的损失。要么别瞎 bb。。。很简单的道理不是么。
    @iamjs 大兄弟,你也停在别人家门口的位置是吗。
    iamjs   75 天前
    我的理解 无所谓人家门口。
    有划线的是车位。没划线的不是车位。。。不能停。。
    k9982874   75 天前
    如果没有明确标识这就是个普通误会。
    门口的停车位 ≠ 私有停车位
    没有明显标识一般都会认为是公共车位吧。
    私有车位就安个地锁
    coderluan   75 天前   ♥ 1
    @xzg1993 法律上有个概念叫谁主张谁举证,一般纠纷时也应该作为参考,如果你不认可,那样只能演变成无意义的撕逼,外人也没办法评价。并不是说你有错,这是这样真不高明。
    sephinh   75 天前 via iPhone
    没有标识人家问也正常啊,你这事找物业解决就 ok 了啊,至于动手吗
    caopi   75 天前
    让物业画个线或者自己画个线
    @sephinh 我也不知道 为什么要动手
    stargazer242   75 天前
    没划线的不叫停车位吧 叫公共场地吧. 楼主买房合同 或者租赁合同上面有写明吗?没写那怪不得别人.
    Zeonjl   75 天前 via iPhone
    公共地方很讨厌霸车位的
    @stargazer242 房东说过 这是他的车位,租房之前确认过

@Zeonjl 房东说过 这是他的车位,租房之前确认过
    alfchin   75 天前 via iPhone
    @xzg1993 正常无标识的停车位置无法通过物权的公示行为推定该位置存在合法产权车位,应由产权人负责举证其拥有该地块的产权,尤其是产权人的行为可能会对他人产生妨碍的情况下。
    如果不想这么麻烦,让物业或者自己给车位按产权证区域划线,公示该区域为私家专用车位。这种情况下,除非对方有相反的证据证明车位是他的,推定这是一个合理车位,且车位是你的。
    @alfchin 说的很清晰明了。明天找物业去
    sobigfish   75 天前
    是你的产权车位就报警,不是就报物业。
    westoy   75 天前
    碰到动手就报警啊, 只要你只格挡不反击, 事后不同意调解, 对方寻衅滋事进去蹲几天逃不了的
    asadegg   75 天前
    还好我没车,有车一族烦恼也不见得少多少啊,嘤嘤嘤
    sarices   75 天前
    别冲动,应该找物业吧,这样扯皮也没好结果
    bestkayle   75 天前
    房东说是他的车位但是没有锁?
    qwe61655   74 天前 via iPhone
    他没错,你也没错。介入第三方
    chenyu8674   74 天前
    楼上那么多说找物业的估计没几个真正跟物业打过交道的

这么说吧。如果 LZ 真的去找了物业,这帖子八成会变成骂物业的
    lafirel   74 天前
    从车主角度看,每次路边停车,都是找门脸破败的门口停,不然随便一停,不知道哪就 TM 蹦出来一个说,说挡他生意啊,是他车位啊,地下没划线,你也没地契租约,上下嘴皮一碰就归你了刁老板知道你那么大权利吗?

从地主角度看,你停就随便你停吧,懒得跟你废话,口香糖热水化开了往车上泼,香蕉水泼,小刀划都可以。治一次第二次就不敢来了,好多水深火热的小区都这样。
    mon6912640   74 天前 via Android
    你没错,他没错,错在为啥没划线,找物业,打物业,你两打架也解决不了问题
    vipdog73   74 天前
    买把锁锁上
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3804 人在线   最高记录 4236   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 19ms · UTC 09:24 · PVG 17:24 · LAX 01:24 · JFK 04:24
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1