V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
liuxu
V2EX  ›  全球工单系统

手机 QQ 点击我的博客链接提示:“非官方页面,请勿输入 QQ 账号和密码”是什么意思

•  
  •   liuxu · 2018-11-07 15:29:42 +08:00 · 5322 次点击
    这是一个创建于 1997 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个问题有人遇到么,或者有人知道腾讯有什么安全检测工具可以返回具体是哪些代码为危险么。。

在 QQ 群里给朋友发我博客链接,一直没什么问题,这几天刚出现这个,刚换腾讯 CDN,我以为是 CDN 的 CNAME 解析问题,工单说是 QQ 判定网页代码有问题。可我的博客是用的 jekyll,从 githup-pages 迁移到虚拟主机的,并没有什么特殊代码,留言都没装,全站连<input>都没有。。

前几天去腾讯域名误判站点提交我的域名,然后让我去微信提交,然后我去微信“反诈骗联合实验室”提交,网站认证了,身份证号,北岸号都填了提交,今天查询返回我的域名是安全,但是手机 QQ 依然拦截。。

所以现在腾讯这个安全到底是怎么才能认证通过?
    第 1 条附言  ·  2018-11-08 15:08:11 +08:00
    19 条回复    2018-11-08 16:01:13 +08:00
    mritd
    mritd  
       2018-11-07 19:33:31 +08:00 via iPhone
    交钱?
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-07 19:39:49 +08:00
    @mritd 不知道从哪交
    qiayue
    qiayue  
       2018-11-07 19:42:17 +08:00
    微信内也是一样的,有输入框就会有这个提示,解决办法是把你的域名设置为服务号的业务域名
    QQ 内的就不清楚怎么去除了
    yhxx
    yhxx  
       2018-11-07 19:43:51 +08:00
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-07 20:10:42 +08:00
    @qiayue 关键就在于微信没任何问题,就 QQ 拦截一下,看上去他们的安全认证没有统一到一个部门
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-07 20:14:12 +08:00
    我也是全站腾讯 CDN,也是一样的问题,我也去反诈骗联合实验室提交了,然后没消息,难道是腾讯 CDN 的锅?
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-07 20:14:51 +08:00
    看来真的很有可能是腾讯云 CDN 的问题,我也是直接首页 CDN
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-07 22:03:35 +08:00
    @lhx2008

我以为是 cname 解析问题,因为所有域名都解析到“*.cdn.dnsv1.com ”上面,也应该有大量网站走相同节点 ip。

但我工单问了腾讯,他们说不是,就是网页内容判定的,好像是有输入 QQ 号的地方,我想起来我前段时间加了下留言系统,有 QQ 登陆评论,虽然又被删了,但可能是它被记录判定到了。
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-07 22:04:20 +08:00
    @liuxu 腾讯云那边推锅,我的页面啥输入框也没有。
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-07 22:10:03 +08:00
    @lhx2008

我也是什么输入框也没有,也没广告,单单几个 jekyll 编译的静态页面,要不你也发工单问问,三人成虎,用户提多了看他们有没有反馈。。

主要就是现在他们说有问题,我们又没法检查哪里有问题,为什么有问题,都不知道怎么处理

在 QQ 里面点验证,又让跳去微信验证,微信检查说安全,也可以在微信里直接打开我的博客,手机 QQ 里却又不算数,一点作用都没有,完全不知道怎么办
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-07 22:15:11 +08:00
    @tencentcloud 客服大哥来看一下?
    @liuxu
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-07 22:34:39 +08:00
    @liuxu 刚提交了,他们说:
    [处理结果]

您这边这种是触发了 QQ 的某些限制导致的,建议您直接联系 qq 侧进行反馈即可。

我打算弃用了,转回自有服务器看看还有没有提示,你要不也试一下。
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-07 22:40:44 +08:00
    @lhx2008

跟我得到一样的反馈:
    腾讯云工程师 : 2018-11-07 15:14:05
    您好,您这个是触发了 QQ 的某些限制
    具体的要看下您网站源站代码了

我切了看看
       2018-11-07 23:30:55 +08:00
    https://blog.isoyu.com

此时有到装逼时刻
    /狗头
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-07 23:56:25 +08:00
    @lhx2008

老哥切回来没作用,我等 4 个星期再提交一次审核看看
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-08 10:51:55 +08:00
    @lhx2008

今天早上最新回复,我的已经解除了,现在去写个博客,给大家参考下
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-08 11:04:09 +08:00 via Android
    @liuxu 还有回复吗,我把工单关了。。
    liuxu
    liuxu  
    OP
       2018-11-08 15:43:55 +08:00
    @lhx2008 我的已经申诉通过了,过程见我 append
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-08 16:01:13 +08:00 via Android
    @liuxu 刚刚去加那个终审的没人在线了,我再去申诉平台提交一次看看
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2844 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:13 · PVG 23:13 · LAX 08:13 · JFK 11:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.