V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alwayshere
V2EX  ›  程序员

外贸站想接入比特币支付,有哪些可行性方案?

•   alwayshere · 2018-11-14 08:48:14 +08:00 · 20793 次点击
    这是一个创建于 1989 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

正规外贸站,已经接入了信用卡和 PayPal,感觉比特币支付应该是未来的大势所趋吧,个人是比特币这方面的小白,有没有一种方案,老外可以直接支付比特币到我的钱包,没有中间商赚差价,然后系统回调写入支付信息到数据库?

另外,比特币支付大概会有几成人使用?主要是欧美地区

199 条回复    2023-08-08 13:19:01 +08:00
    1  2  
    imgode
    imgode  
       2018-11-14 19:20:58 +08:00 via Android
    @shuperjolly 建议你周末一定去报个语文培训班,答应我好吗?
       2018-11-14 19:36:31 +08:00
    我不知道什么是区块链 什么是加密货币 什么是虚拟货币 我只是在暗 网用比特币买过十几次东西
    比特币只是一种商品 不是一种货币 没有任何东西可以保证它的价值
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 19:54:41 +08:00
    @2643595423 货币本身就是一个记账系统,黄金用黄金块记账,法币用特殊的纸记账,比特币用数据记账。
    法币也没有任何一个东西保证价值。
    你同意用你的财产为印钞机印的纸做保障吗?
    你又要说强制力保证可以用,是可以用,但是从没保证市场上有东西买。不理解的话,看现在委内瑞拉的市场货架上有东西吗?那些市场上市保证了你可以用强势玻利瓦尔,没保证有货哦。
    人们会在交易过程中慢慢发现哪些东西适合用作记账的筹码的,我发现的早并且意识到比特币符合那些特性。
    Jex
    Jex  
       2018-11-14 19:57:13 +08:00
    2018 还用比特币 === 1949 年加入国军
       2018-11-14 20:07:06 +08:00
    @frienmo 哪 委内瑞拉 为什么没用比特币呢
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:10:27 +08:00
    @2643595423 我只是告诉你法币也没价值保障
    你这问题也要问吗?明显就是比特币不是最佳解决方案啊。
    你知道哪些点需要考虑用不用比特币吗?
    imgode
    imgode  
       2018-11-14 20:13:19 +08:00 via Android
    @2643595423 早就在用了,民众偷偷挖矿,还有这个

英国央行拒绝退还委内瑞拉此前作为抵押品移交的 14 吨黄金储备,导致委内瑞拉比特币交易水平达到历史新高。黄金投资者可能仍不愿承认,比特币在任何可衡量的方面都优于法定货币和黄金,但这已不是秘密。
       2018-11-14 20:13:41 +08:00
    @frienmo 我不知道才问的啊 你说就行了
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:17:30 +08:00
    @2643595423 前面说的我都不知道你明白了没?提问是要有基础的。
       2018-11-14 20:18:18 +08:00
    @frienmo 你只需要回答我的问题
       2018-11-14 20:21:37 +08:00
    @frienmo 我现在需要的是你 已你的知识 来分析 你觉得哪些点需要考虑用不用比特币 不是我分析需不需要用
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:24:24 +08:00
    @2643595423
    13HAfcfmF7oBrJYKJMbGZ1QZSFjAhRApQa 你只需要 支付到这个地址 就回答你
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 20:24:52 +08:00   ❤️ 6
    支持比特币的能不能别车轱辘话了,讲点道理行不行,拿出你们的论文论证一下比特币是人类的未来好不好。
    我看到的权威性的反对论文倒是挺多的。
    说实话现在搞得跟传销没什么区别,传销还认为自己是人类未来呢。
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:26:34 +08:00
    @2643595423 你看上面那个例子就是了,我总不至于暴露我 SG 银行的账户姓名给你吧。
       2018-11-14 20:27:27 +08:00
    @frienmo 说不出来?
    我不问给了 给你个台阶下 也给我自己个台阶下
    chinvo
    chinvo  
       2018-11-14 20:27:47 +08:00 via iPhone
    coinbase
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:28:28 +08:00
    @CastleBUPT "权威性的反对论文" 说说看
    我倒是见过权威性批判比特币死亡的很多。比如 https://99bitcoins.com/bitcoinobituaries/
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:31:22 +08:00
    @2643595423 例子看不懂?
    我一个移民(跨境)的人要收网上(互联网)陌生人(隐私)的钱。
    送了你 3 个点了,还需要吗?比特币是互联网支付协议。bonus:支付和交易的区别请分清
    Showfom
    Showfom  
       2018-11-14 20:37:00 +08:00
    coinpayments
       2018-11-14 20:41:00 +08:00
    @frienmo
    我问的委内瑞拉 为什么不用比特币
    而是以石油为保证 发行了石油币 你回的我什么
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 20:41:50 +08:00   ❤️ 1
    @frienmo
    Bitcoin: Economics, Technology, and Governance( https://www.aeaweb.org/articles?id=10.1257/jep.29.2.213)
    传销至今也没死亡,不能证明传销是不荒谬的。
    n2ex2
    n2ex2  
       2018-11-14 20:47:38 +08:00 via Android
    @frienmo 你怎么保证你收了钱会发货?
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:49:58 +08:00
    @2643595423
    过了那么久加了“而是”
    哈哈,说了保证是没用的,还拿石油币出来,你不会觉得石油币和比特币都有个币就是用一类东西了吧。
    我觉得你更应该考虑到是你的职业生涯,抽象逻辑还是对编程很重要滴。

@CastleBUPT
    Bitcoin is an online communication protocol that facilitates the use of a virtual currency, including electronic payments. ....

This article presents the platform's design principles and properties for a nontechnical audience; reviews its past, present, and future uses; and points out risks and regulatory issues as Bitcoin interacts with the conventional financial system and the real economy.

你连接里没有说到 ponzi scheme 啊,你拿这个再去 google 试试,?
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:51:23 +08:00
    @n2ex2 117 楼我就说了
    bonus:支付和交易的区别请分清
    n2ex2
    n2ex2  
       2018-11-14 20:53:13 +08:00 via Android
    @frienmo 这两个能完全隔离?单纯洒币吗?
       2018-11-14 20:55:55 +08:00
    @frienmo 石油币 不也是虚拟货币吗
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:56:06 +08:00
    @n2ex2 不知道呀,你可以问问你家长辈只支付给你钱的时候是不是单纯洒币。
    或者你问问印钞机,发生交易纠纷的时候,是不是纸币设计的不合理导致的单纯洒币。
    deadEgg
    deadEgg  
       2018-11-14 20:56:20 +08:00
    接 eos 把,这个才是大势所趋。

开发成本也比 btc 低很多。关键是区块打包确认快。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 20:56:40 +08:00
    @frienmo
    我拿出了支持我观点的经济学论文,别抛出来新的概念了,请直接贴出论文链接,请。
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:57:00 +08:00
    @2643595423 可是比特币是加密货币,不是虚拟货币呀。有啥问题吗?
    n2ex2
    n2ex2  
       2018-11-14 20:57:33 +08:00 via Android
    @frienmo 原来你家长辈是 网上(互联网)陌生人
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:58:05 +08:00
    @CastleBUPT "说实话现在搞得跟传销没什么区别" 这是你的观点吗?
       2018-11-14 20:58:27 +08:00
    @frienmo 不是虚拟货币怎么加密呢
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 20:59:37 +08:00
    @n2ex2 也就是你这么理解,我记得陌生人指的是隐私。重新思考你的职业生涯吧
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 21:01:44 +08:00
    @2643595423 雷锋塔 吃什么呢?姓什么?爹妈是谁?我咋知道。
       2018-11-14 21:02:05 +08:00
    @frienmo 我给你支付了比特币 你没有回答我 为什么委内瑞拉没有使用比特币作为货币 你现在能还我吗
    n2ex2
    n2ex2  
       2018-11-14 21:04:13 +08:00 via Android
    @frienmo 所以你指的隐私是什么?普通的支付方式暴露的也就是你的姓名了,和家人之间转账需要隐藏姓名,你家真够怪异的。
    uptime
    uptime  
       2018-11-14 21:04:17 +08:00
    @2643595423 别费劲了,那只是浪费时间。
       2018-11-14 21:04:32 +08:00
    @uptime 闲得无聊
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 21:05:32 +08:00 via iPhone
    @frienmo 这不是我的观点,你可以认为我现在倾向于那篇论文所写的。
    其实我不是迷信权威的人,但是想推翻权威,必须讲清楚道理。然而币圈缺乏讲道理的人,还时不时传出被黑客盗窃,欺骗投资者,割韭菜,等一地鸡毛的新闻。
    uptime
    uptime  
       2018-11-14 21:10:08 +08:00
    @2643595423 上面又有几个真的懂经济学的?李笑来都怕了他们
    货币就是一种商品,商品就有供需关系,这玩意根本没有供需关系可言
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 21:10:43 +08:00
    @2643595423 金主 https://www.blockchain.com/btc/address/13HAfcfmF7oBrJYKJMbGZ1QZSFjAhRApQa
    比特币至少“现在”还只适合互联网支付,就连大城市的线下都不合适。
    1。当面交易一般钱货当场清的,互联网发货都要几天,不在乎这 10 分钟。
    2。再说委内瑞拉,确定还供应得了电力吗?我看到过新闻,电力属于公共服务,价格并没有通胀,所以彻底连服务都没了。
    3。不需要跨境的情况下,不存在双方货币不同的情况。
    4。对应小额的话,手续费比例反而高了。

下次别打这个地址了,这个地址不是我的。
    还有为什么说“现在”
    因为闪电网络解决了 1 4。
    uptime
    uptime  
       2018-11-14 21:12:45 +08:00
    货币还是一种信用,信用就存在利息,这玩意也根本没有利息可言
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 21:14:19 +08:00
    @CastleBUPT 我问的是 “说实话现在搞得跟传销没什么区别”是不是你的观点,论文是不是支持了比特币=传销的观点?

@n2ex2 我在和你说支付和交易的区别,你在说隐私。然后又拿着支付和交易里的例子去套用隐私,你确定不转行吗?编程对你没前途的,太难了。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 21:21:48 +08:00
    @frienmo
    我说了不是我的观点,论文中没有一句话提到传销。
    我的观点是,比特币和其他虚拟货币不是人类的未来,它有明显而且致命的缺陷,其中的一些缺陷已经被利用并且成为了去年的现实。
    论文不能只看摘要,请查阅正文。
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 21:30:51 +08:00
    @CastleBUPT
    #113 最后一句话存在的意义是?到底是谁说的呢?我问你找到是 权威的 比特币=传销 的论文,想见识见识
       2018-11-14 22:37:54 +08:00
    这个我比较有权威性,因为我帮朋友建立个站点,支持比特币 /DASH/LTC/BCH 支付, 基于 WP/WOO 的,你只需要装个插件叫做:
    GoUrl Bitcoin Payment Gateway & Paid Downloads & Membership 和 GoUrl WooCommerce - Bitcoin Altcoin Payment Gateway Addon. White Label Solution 就可以了, 钱包地址可以用私有,也可以在交易所随机生成即可.

交易一般需要 6 个人确认即可, 一般都在 10 分钟内确认,最长一次大概 1 个小时.

附加几个截图供你们参考,其中有插件名称截图, 几笔交易截图, 某个交易具体截图, 由于这个插件扣点有点厉害,很多客户购买产品直接 whatsapp 加了后告知钱包地址,直接付比特币,更快速.

若有更多问题可随时问我.

交易截图:https://img.topools.com/images/2018/11/14/Bitcoin-Payments.png
    单个交易详情截图:https://img.topools.com/images/2018/11/14/Transcation.png
       2018-11-14 22:43:49 +08:00
    @CastleBUPT 不需要论文证明, 实际应用中已经很广泛了, 你们这种井底之蛙的家伙.
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 22:45:50 +08:00 via iPhone
    @frienmo
    我从来没有说过比特币等于传销,也没有试图论证这一点。我的观点是比特币是不可靠的,目前比特币等虚拟货币还沦为部分居心叵测之人割韭菜的工具。
    拿不出论文,挑一个词较劲,你不觉得自己很可笑吗。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 22:48:47 +08:00 via iPhone
    @1747479654
    车轱辘话可以不用说了。
       2018-11-14 22:52:00 +08:00
    @CastleBUPT 撒叫车轱辘话? 你这种呆子,见过世面吗? 不管是暗网还是现实生活中都已经广泛应用了.
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-14 22:53:12 +08:00
    @CastleBUPT 自己说的观点,还不承认,还不让人抓着怼。哈哈,真是有意思
    割韭菜的工具里还包括互联网呢,电话诈骗还拿各种理由通过电话诈骗呢。
    myrual
    myrual  
       2018-11-14 22:59:27 +08:00
    比特币支付有一些现成的服务商。比如
    https://www.coinpayments.net/
    https://coingate.com/

如果你想更省一点,可以试试 mixin,官网在 https://mixin.one , 开发者入门介绍在 https://mixin-network.gitbook.io/mixin-network/ ,开发者 api 和账户在 https://developers.mixin.one/

我们正在搞开发者大赛,欢迎来投稿。大赛网址 https://mixin.one/events/hackathon
       2018-11-14 23:09:09 +08:00
    @myrual 支付有很多种, 上面有位兄弟说的对, 尽量找国外的支付工具. Paypal 由于费用过高和争议滥用(太过于倾向买家)所以越来越被大部分卖家抛弃. 我曾经利用争议,成功的从一个美国卖家中争议回 1900 美金,只是因为我对收到东西不满意.

大部分支付公司都是利用资金池来进行操作, 牵涉到很多风险, 要不就是费率过高, 比特币其实和黄金一样, 民间承认即可,我们祖先都有朴素的财产关, 就是黄金才是最值钱的, 所谓乱世黄金.
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 23:20:13 +08:00 via iPhone
    @1747479654
    你这就是车轱辘话啊。
    你说比特币已经应用广泛,是多广泛?在暗网中应用的案例有多少,占多大比例。在现实中应用的案例有多少,多大比例,多少用户,数据有没有水分。
       2018-11-14 23:26:29 +08:00
    @CastleBUPT 我都贴了图了,还有身边很多人在用, 上面也有一堆人举例在国外实际场景使用了,你脑子有病吧? 吹毛求疵, 数字看样子把你搞成神经病了.

要不你付我 10 个 BTC,我来帮你做调查,给你数字, 只要你给的起就可以.
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-14 23:47:34 +08:00 via iPhone
    @1747479654
    你不愿意说数据,然后你身边有人用,我身边没人用,那么我是不是可以断言说虚拟货币交易这件事是不存在的。
    拿不出证据讲不了道理,上来就呆子有病,恼羞成怒也不用那么明显吧。
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-15 00:06:11 +08:00
    @CastleBUPT "在暗网中应用的案例有多少,占多大比例"
    你自己上个不就知道了吗?
    你不会以为暗网上,大家是给支付宝链接的吧。我说那上面 95%,你会上去截图反驳我吗?
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2018-11-15 00:22:13 +08:00
    转账那么慢你能接受吗? 还是用 XRP 比较好
    anonymous256
       2018-11-15 01:39:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼上好热闹… 科普几个小知识
    1. 货币的发展阶段:
    (1).偶然的物物交换(原始部落)
    (2).扩大的物物交换
    (3).以一般等价物为媒介的交换(贝壳等)
    (4).一般等价物固定在金银上,货币产生了(金银)。

2.什么是一般等价物?
    答: 一般等价物就是从其它商品中分离出来的,可以同其它一切商品相交换,并且表现出其它一切商品的价值的商品。

3. 可以充当一般等价物的有哪些?
    贵金属,纸币,电子货币

4.货币的价值
    货币的本质是重金属(金银),货币=重金属,因为它们有内在价值。而电子货币的商品价值几乎为 0,纸币接近于 0。(50 年以后,你抽屉里的纸币将一文不值,但是你的黄金永不贬值)

5. 纸币没有价值,为什么能流通?
    市场稳定,信任度高时,人们接受纸币为名义上的货币。
    纸币能充当一般等价物,因为信任度高(国家发行)

6.电子货币成为一般等价物的条件?
    (1).市场稳定
    (2).信任度高

a. 支付宝里面的余额属于电子货币,它从纸币直接或间接转化而来。它满足: 市场稳定,信任度高。
    b. 区块链技术产生的电子货币,它既不满足“市场稳定”(它自身就很不稳定),也不满足“信任度高”。50 年之后再说吧。50 年以后估计也没戏,除非央行和其它国际银行都宣布承认它,它才会有信任度。 否则,它只是玩具罢了。
    iam174cm
    iam174cm  
       2018-11-15 01:56:16 +08:00   ❤️ 1
    我觉得你该做个用户调研,看看你的用户群有多大比例喜好 btc 支付的,毕竟如果你的客户群是楼上那些不太喜欢新兴事物的就很蛋疼了。
    我是买方经常买国外网站一些虚拟物品的,一直都是 btc 和 eth 支付,大额跨境支付的话,数字货币的确非常方便的。如果你卖的东西是小额的话,不太建议 btc,相对来说手续费有点高,小额可以考虑 eth 之类的,38 楼说得很好了。
    楼上冷嘲热讽 btc 的,别忘了金圆券和现在的委瑞内拉,还有美国不让其他国家在他国库那儿提取黄金的事。没有一种纸币是永恒的,人民币和美刀也不会是特例。
    yuikns
    yuikns  
       2018-11-15 02:28:28 +08:00 via iPhone
    关于货币,楼上已经有很多人阐述过很多次了,有些人不明白还是假装不明白我也不去赘述。

我只是想理清一下前面有些混乱的讨论。

v 友 @CastleBUPT 一直说明的观点是,比特币本身有重大缺陷,现在养出的一帮人很多和搞转销似的。

这其中有两个主体,比特币本身(注意,和区块链概念还有区别)和使用者。

有些人故意的胡搅蛮缠,就好像 1040 阳光工程的“老师”指着你鼻子喝问道“你这是不爱国啊”。那么他后半句话到底对不对,其实已经不言自明了。

另外说下暗网。各位小伙伴至少小时候看过不少黑客故事,长大后应该对脚本小子,黑白帽子也有所了解,自己说不定也搞搞安全。顺便的,有时候顺手逛逛暗网应该也没啥难度。它们到底是如何的,私以为 v 友们至少别表现得和小学生看黑客故事似的……成熟点。

首先,暗网一定高大上?
    其次,非法交易的话,细节我暂且保留,只说一点,以现在的信息化程序和监管水平,冒 btc 的险,烧 btc 的油耗,肯定是闲了。

去年一哥们买比特币,大涨到一万八。我说别玩了,没有根基的热情只能靠没脑子的带,就算刷量没有系数总量也持续不下去,跟我一起有钱就买亚麻红帽吧

然后这哥们至少净赚到一台矿机,也没亏。

最后,大多事情不能两全,你不能既说它稳定又说它大赚,既说它高大上又说这是地下交易主流。若后者为真,那对前者而言政策性风险需要考虑不?事实上是可能是前者有风险后者也没那么靠得住
    yuikns
    yuikns  
       2018-11-15 03:00:18 +08:00 via iPhone
    前面全是对楼上有些离题讨论的。回到楼主问题。

首先,不要把区块链当作唯一手段,但是把它作为一个 alternative payment method 也是可以的,你只要保证自己有足够精力维护一套。
    其次,即便区块链,btc 也不是一个足够好的手段,现在 etc 还行,不过“大佬”太多韭菜不太够,不要试探它的投资属性。现在有不少项目,比如 USDC,Gemini Dollar 等等,把它当作渠道有时候是一个还行的手段,但是最好弄个对用户的调查。
    最后,渠道终究还是要尊重客户,小额的话试试 Venmo,google wallet ?大额不妨试试离岸账号?
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-15 05:25:51 +08:00
    @yuikns 问下什么重大缺陷?他都不敢承认自己说的话了。另外这个重大缺陷影响记账不?别到头来又说因为不公平是最大的缺陷。
    largecat
    largecat  
       2018-11-15 05:58:42 +08:00 via Android
    比特币就是一个骗局,
    kersbal
    kersbal  
       2018-11-15 06:08:41 +08:00
    block 一个人直接能清空一小半回复。。。不错不错
    比特币支付在半年前一年前估计是大势所趋,现在的话,49 年入国军
    murmur
    murmur  
       2018-11-15 07:49:06 +08:00
    @iam174cm 如果美元和人民币都不是永恒的 这个世界该重启了
    xuhp
    xuhp  
       2018-11-15 10:14:39 +08:00
    @imgode

法币背后是劳动价值交换,法币即是在国家机构主导下,无法抵抗;
    btc 先入局者通过极少的无价值成本,意图换取真实的劳动价值,明显的剥削居然认为是合理的(笑;
    但是因为后来者并不像先入局的想的一样那么没脑子,所以代币只能是承载流动的工具,btc 会趋于稳定后变成一潭死水。

区块链是很有前瞻性的,但会是在例如各央行使用统一智能合约提高效率的场景,而不是炒客意淫的产物

从炒作者的角度,你已经把 btc 当作了上帝,跟信徒讨论很纠结 block
    imgode
    imgode  
       2018-11-15 10:21:33 +08:00
    @xuhp 后面一大串我真的懒得看,就这句"btc 先入局者通过极少的无价值成本,意图换取真实的劳动价值,明显的剥削居然认为是合理的(笑;"
    1. btc 先入局者通过极少的无价值成本???大早上你怕是还没有睡醒,不知道你怎么定义这个无价值成本的?国内国外我都没有见过这样的定义,麻烦你给个明确的定义,谢谢。
    2.虽然不太清楚你说的无价值成本这个词从哪里来,代表什么意思,具体定义是什么,但是我还是想问一句,为什么不是你呢???
    3.明显的剥削居然认为是合理的???这我就更懵逼了,你是觉得法币贬值不属于剥削?还是说法币贬值这种剥削是合理的?还是说你平时交易都是以物易物,完美躲开了法币贬值?

第一句话就模棱两可不知所云,实在没心思看你下面说的是什么(是真的懒得看也懒得反驳了,不是杠,多读书没坏处)
    murmur
    murmur  
       2018-11-15 10:22:51 +08:00
    @imgode 这个价值成本远少于付出的电费开销,可不可以这么理解
    imgode
    imgode  
       2018-11-15 10:29:41 +08:00
    @murmur 他上面说的是 "无价值成本" ,我真的一脸懵逼啊,,,完全不知道他想表达什么,有些人真的是什么都随口就来的。

你的理解是"这个价值成本远少于电费开销",我只能举两个例子了,

1.农民辛辛苦苦种地,挣得一定比王思聪多吧?毕竟农民付出更多的体力劳动
    2.投资人把钱一撒,啥也不管,赚的一定比街边小贩少很多吧,毕竟不管体力还是脑力,投资人基本没什么付出。

突然想到,,,#168 发明的所谓 "无价值成本" 好像是在说投资哟,哈哈哈哈哈,简直 6666
    @xuhp
    murmur
    murmur  
       2018-11-15 10:35:29 +08:00
    @imgode 王思聪的入场成本是 5 个亿啊,不能这么算
    xuhp
    xuhp  
       2018-11-15 10:40:07 +08:00   ❤️ 1
    我发现 btc 信徒很多是基于对国家的不信任,以对抗国家崩溃、各种税收的想法辩论的,所以才辩的这么纠结

但个体不会是独立于社会的,既享受其他韭菜供养国家后带来的红利,又不想为国家提供韭菜,这种想法怕是迟早要住免费公寓
    x86
    x86  
       2018-11-15 10:43:56 +08:00
    我一直好奇退款怎么办
    kirch
    kirch  
       2018-11-15 10:54:20 +08:00
    比特币是由世界上超级聪明的一批人(密码朋克),在不断解决各种复杂的密码学问题之后,由匿名大神中本聪集之以大成,实现的由诺贝尔经济学奖得主哈耶克提出的非国家化货币。
    --还是用大神背书吧,要说服大众实在太累了。
    imgode
    imgode  
       2018-11-15 10:59:56 +08:00
    @xuhp "无价值成本" 还没帮我解惑呢,又来这么一套神一样的理论,牛! B (这里大写) !
    FrankHB
    FrankHB  
       2018-11-15 11:40:49 +08:00
    @CastleBUPT 经济学论文在预言现象上不从来就是怂逼么——统计上来看跟瞎蒙的神棍和随机撒网的电话诈骗比起来没高明到哪去吧。何以用此鄙视装备精准割韭菜手法的传销?
    FrankHB
    FrankHB  
       2018-11-15 11:58:34 +08:00   ❤️ 1
    @anonymous256 自认科普也别半拉子行不……
    1.商品交换和交易的概念的外延和内涵都不等价。商品交换是历史的一部分;到金银就戛然而止,是不是钦定得太早了一点?
    2.一般等价物通常是后人追封的,具体条件下其一般性并不保证恒定,和交易者在内的市场性质相关。
    3.因为概念的模糊,“可以充当一般等价物的有哪些”这个问题基本是无意义的。唯一能确定的是,这是具体交易者的市场行为的统计表现。
    另外,贵金属、纸币、电子货币的并列完全地混淆了货币和货币符号(虽然下文似乎又想厘清但没成功),也无视了货币具体职能的差别。
    4.“货币=重金属,因为它们有内在价值”这是想当然的 yy。首先,并非任意的重金属在使用(流通)时都具有适合充当一般等价物的属性,所以自然不可能随便就=货币。
    而历史上具体被视为货币的重金属,在不同情形下也有和使用价值没有直接关系的变化。强制市场地位通常是权威的行政干预的结果(本位制、限制流通)。
    即便是当代,潜在视为货币的贵金属的使用价值仍然是和货币分离的。工业用贵金属原材料的价格、作为流通货币的价格、所谓收藏品的价格排除渠道成本外仍然不是同一的。所以“内在价值”至少是个不明确用途便无法稳定比较的说法,没法说明为何能对贬值免疫。
    “你的黄金永不贬值”,哄哄小孩便好,如果不是既蠢又坏的话。(当然更多人应该考虑的是“相对什么贬值”。)
    5.“信任度”是什么模棱两可的说法?信用是间接的,信心才是直接的。顺便,担保——原则上是不存在的,至少无法物理地保证。(金银货币起码不会突然增殖……)
    6.又混淆了货币职能……
    哎,算了,像纸币一样的货币长期来看确实不咋地,不值得洗。
       2018-11-15 12:11:04 +08:00 via Android
    @FrankHB 玩币的只有种人: 一是精明的炒币客,二是被收割的韭菜。你能一直赚就好。打扰了…
    FrankHB
    FrankHB  
       2018-11-15 12:14:58 +08:00
    @anonymous256 我就没玩啥币啊。。。我法币投入是 0 ……虽然账面上有点数字但资产比例是能忽略了。(我更想玩的大概是某些“经济学”人士的脑子吧……)
    贵金属反倒是真有在玩,账面上一年几个点收益,然而按购买力平价跑不过实际通胀,所以看你说永不贬值也是很迷了。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2018-11-15 12:25:07 +08:00
    @FrankHB
    您看了那篇论文了吗?
    我简述一下吧,鉴于有些人看论文只看摘要。
    那篇论文分为 3 大部分,1、比特币的风险( 10 条) 2、虚拟货币规范化( 7 条) 3、展望未来( 2 条)。每条都太长太多,请自己看。
    实际上要是有人按照这篇论文的思路,规避比特币的这 10 条风险,规范虚拟货币市场,那我觉得比特币可能不是专门用来割韭菜的。
    但是,虚拟币交易所这样做了吗?虚拟币传教士这样做了吗?
    经济学家可没有 judge 市场参与者都是狂热分子,您上来就 judge 人家是怂逼,连人家说什么都不看。
    哦。
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2018-11-15 12:28:32 +08:00
    首先打扰楼主了. 这条回复对你没有帮助。
    建议楼上有兴趣讨论 BTC (或者 加密货币)的人专门开个帖子讨论, 楼主只是想问下可行方案.

再次附上: 请尽量让自己的回复能够对别人有帮助
    FrankHB
    FrankHB  
       2018-11-15 12:44:06 +08:00
    @CastleBUPT 我说的内容和你引用的论文内容没有直接关系,所以即便我连 abstract 都没看,也不影响评论你的观点的有效性。
    不过我承认先前对你的回复并不够明确。所以重新陈述观点。
    1.你贴的论文和“传销至今也没死亡,不能证明传销是不荒谬的”的说法缺乏因果性,甚至缺乏相关性。不管是 abstract 还是内文我都找不到和你这个说法的明确关联。
    2.追加评论你上面的其它一些观点:我并不全然反对。甚至我非常同意至少就现状而言,除了历史意义和象征意义,BTC 的最大影响体现在割韭菜工具上。
    3.我也并没有按上面的原则反对这篇论文直接的观点,因为它并没有**预测具体未来**——指出风险和分析机制不属于这个范畴。反过来,若论述内容是断言传销是否死亡、某种加密货币是否会替代法币(不管有多么可靠严密的理论模型支撑)都是属于我这里批判的投机性价值判断——基于结论的效用,我认为这些内容本来就不应该属于经济学研究的对象(偏偏很多人热衷于此)。
    4.至于我反对到底的部分,都算不上 judgement ;这几近 common sense,是 premise 了:如何最终判定一个模型的现实有效性,这是一个哲(屁)学(股)问题,不是经济学问题。用不掺杂私货的经济学理论来理论,这个方法在逻辑上不通。
    maowenjie
    maowenjie  
       2018-11-15 12:45:06 +08:00
    一群人讨论这么多 没什么实质帮助
    bitpay 和 coinpayments
    bitpay 支持 BTC 和 BCH 现在不好用 只某些客户端来支付
    Coinpayments 手续费便宜还好用 还支持一堆山寨币
    这 2 个站 有接口 可以 BTC 支付
    商家要认证下 提高额度
    FrankHB
    FrankHB  
       2018-11-15 12:45:27 +08:00   ❤️ 1
    @linKnowEasy 我想把这串整个一并移动可能更合适点。因为就现在来看,LZ 确实欠缺一些相关知识,即便确有跑题嫌疑,仍不至于让 LZ 看了完全浪费时间。
    iam174cm
    iam174cm  
       2018-11-15 14:47:20 +08:00
    @murmur 只是想说明长期来看不会有哪个国家的纸币比黄金更保值,rmb 现在都破 7 了要
    frienmo
    frienmo  
       2018-11-15 16:29:12 +08:00
    @CastleBUPT
    用比特币来个韭菜为什么算比特币的风险?传销还把茶作为工具呢,所以茶也是风险,应该实名凭票购买吗?
    南海股票的事情是股票的锅还是实际控制人的锅?
    tutustream
    tutustream  
       2018-11-15 16:42:24 +08:00
    这贴看的出还有不少人贼心不死,等着人来接盘 btc 呢
    Kuro
    Kuro  
       2018-11-15 16:45:43 +08:00
    都快要 9102 年了,同志们
    acess
    acess  
       2018-11-19 21:39:41 +08:00
    @ipoh
    开源的?
    最近刷屏比较频繁的一个,btcpayserver,完全由自己管理的收款服务器。不知道你说的是不是这个?
    不过我在这方面确实一无所知……也许这玩意确实不错,也许是槽点多到根本不适合人类使用的吧……
    acess
    acess  
       2018-11-19 21:47:02 +08:00
    @IanPeverell
    我大概看了一下……好像只是全节点和区块链浏览器?这似乎不是 LZ 的需求啊,LZ 需要的是支付处理……
    acess
    acess  
       2018-11-19 22:03:48 +08:00
    @zpf124 Steam 接入的是 Bitpay,他们家的比特币支付开了又下的原因主要是因为拥堵吧,毕竟 1M 区块容量用满已经挺久了( SW 扩得很少,虽然 SW 激活了,那段时间平均下来连 1.2M 都不到),去年又是大牛市,再加上“算力暴击”等因素,可以说是堵炸了。最疯狂的时候手续费率达到 1000sat/Byte,相当于一笔最简单的转账也需要 20 美元……
    acess
    acess  
       2018-11-20 03:05:12 +08:00
    @2643595423
    交易确认时间看运气。
    算力和确认时间没有关系。(在算力持续快速增长时出块会加快,不过影响很小;去年的 BCH 算力暴击影响很大,但这种极端情况历史上从没出现过,未来可能也不会再出现了)
    0.00000001BTC 这种交易在制造粉尘,一般是发不出去的。

平均来说出一个块需要 10 分钟,标准做法是等 6 个确认,所以才说需要等一小时。
    不过,现在拥堵是 BTC 的常态,甚至不被比特币社区当作坏事(所谓“手续费市场”,他们认为这样可以补贴新币产出减半带来的亏空),所以如果手续费给的低,就会有一个漫长的“排队”过程。
    换句话说,第一个确认是最难等的。手续费给得低、又碰上拥堵的话,卡个半天不算什么。
    具体要看内存池里交易积压的情况——实际上还是看运气,因为你没法预测未来会有多少人和你竞争谁手续费更高。
    可以看这个: https://btc.com/stats/unconfirmed-tx
    还有这个(最下面那张图 Mempool size in MB ): https://jochen-hoenicke.de/queue/#0,24h
    PS:比特币的内存池是每个节点自己维护的,不存在全网同步,但是如果节点一直保持运行,那内存池的情况大体上是一样的。
    如果钱包有 RBF 功能(标记交易为可替换 Replaceable ),那就开启,这样手续费不够高的时候就可以直接追加来“插队”,没必要掏钱买什么交易加速器,很贵。
    acess
    acess  
       2018-11-20 03:07:50 +08:00
    现在比起去年的情况已经好多了。去年内存池堆起几十 MB 是常态。现在基本上也就一天内的某个时段会堵,然后就慢慢放空了。不过最近有点行情( BCH 算力战,伴随整个币市各种跌),又开始持续拥堵了。
       2018-11-20 14:07:41 +08:00
    @acess 不愧是你
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-11-20 14:59:12 +08:00
    说比特币比美元还稳定的人呢?
    aabbcc
    aabbcc  
       2018-11-26 03:24:02 +08:00
    10 天时间,跌成狗,6500 跌掉一半,这样贬值速度连委内瑞拉都怕!要不要把上面一堆人艾特一遍?
    lemonjam
    lemonjam  
       2019-01-08 01:06:08 +08:00
    @ipoh 认识一下啊。我也想撸一个 https://www.coinpayments.net/
    yushanli
    yushanli  
       261 天前
    2023 年了,如何了?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5447 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 05:51 · PVG 13:51 · LAX 22:51 · JFK 01:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.