V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rrobinvip
V2EX  ›  MacBook Pro

MBP 2018 15 寸 cpu 位置有异响

•  
  •   Rrobinvip · 2018-11-21 03:33:42 +08:00 · 2656 次点击
    这是一个创建于 1977 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我个人对声音比较敏,刚刚安装一个程序时听到键盘大概 D-F 这个位置有特别小声的异响,就是那种呲拉呲啦的电流声,不清楚有没有人遇到了同样的问题,请问有人知道是怎么回事吗?可以换机器吗? 又测试了一下,只要在硬盘上写入东西就会发出异响,可能是硬盘的问题?

7 条回复    2018-11-22 08:06:07 +08:00
    bzq2810
    bzq2810  
       2018-11-21 03:35:35 +08:00
    是不是只有在硬盘高速读写的时候才有?
    xupefei
    xupefei  
       2018-11-21 03:50:12 +08:00
    nvme 硬盘的声音。我今天刚拿到机器就发现了……
    台式机装了 nvme 硬盘以后也有同样的噪音。
    guiqiqi
    guiqiqi  
       2018-11-21 04:54:11 +08:00
    我觉得是电感啸叫,题主可以上网查一下。
    一般就是刷新页面或者负载变化的时候会这样。
    原因就是处理器周围的电感变频发出的声音。
    我老本子也有这个问题,没用过 MBP,不清楚是不是普遍问题,可以问问大家,如果问题严重可以考虑去找售后哈。
    Weny
    Weny  
       2018-11-21 07:48:03 +08:00 via iPhone
    正常情况 lz 把 mbp 风扇开响一点就听不到了
    Ann5527
    Ann5527  
       2018-11-21 08:14:32 +08:00
    原来如此,我的也有这个声音,但是每次也不知道什么情况下出现,一直以为风扇突然加速的声音呢!
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2018-11-21 11:35:23 +08:00
    我 17 款还经常听到某种爆裂的声音呢,后来才发现是电池鼓包了。
    sunzen
    sunzen  
       2018-11-22 08:06:07 +08:00 via iPhone
    我的台式机也是这样 换了 ssd 后 读写的时候主板自带模拟机械盘读写的声音 貌似是 CPU 周边的电容发出的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:45 · PVG 05:45 · LAX 14:45 · JFK 17:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.