V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
keinx
V2EX  ›  机器学习

学机器学习,不知道目前的矿机是否合适?

•  
  •   keinx · 2018-11-22 10:06:53 +08:00 · 3771 次点击
    这是一个创建于 1954 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

准备在下班后的空闲时间学习一下机器学习,但是不打算投入太多的成本配一台高质量的电脑。赶着矿难,好多矿机低价抛售,不知道用矿机来搞机器学习是否合适?性价比高吗?

ps:这里说的矿机不是矿卡,而是蚂蚁 s9 之类的矿机设备。

17 条回复    2018-11-23 19:41:21 +08:00
    imgode
    imgode  
       2018-11-22 10:24:40 +08:00   ❤️ 1
    虽然不太清楚买了之后你怎么玩,但是我觉得你和邻居能忍得了噪音就买
    gotounix
    gotounix  
       2018-11-22 10:25:30 +08:00   ❤️ 1
    矿机不能用来机器学习吧
    szxczyc
    szxczyc  
       2018-11-22 10:27:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    矿机不是 A 卡吗,怎么机器学习?
    season4675
    season4675  
       2018-11-22 10:27:35 +08:00   ❤️ 1
    先看看书,确认自己吃得消那些数学公式再说……而且初学者普通电脑跑跑也没事,确定自己喜爱这一行会继续深入再配台高端机~
    arzterk
    arzterk  
       2018-11-22 11:10:52 +08:00   ❤️ 1
    我看你就是想借机玩游戏吧

其实用 google 免费的 CoLab 也能玩一下 DL。。
    keinx
    keinx  
    OP
       2018-11-22 11:42:59 +08:00
    @arzterk
    矿机能用来玩游戏?这个我还真不知道,矿机的游戏性能如何?

@season4675
    不,不一定非要去研究算法呀,基于开源的算法实例化一些好玩的产品还是可以的呀。

@szxczyc
    真的我也不清楚这种矿机设备里面到底是什么卡,但是我觉得只要他能大量重复运算就可以做机器学习呀,至于 A 卡的机器学习不怎么好,但是矿机目前的价格确实便宜呀。

@gotounix
    不清楚

@imgode
    买一两台放在阳台,应该还能忍受吧,不一定非要一直开着。
    imgode
    imgode  
       2018-11-22 11:48:27 +08:00   ❤️ 1
    @keinx 我自己有三台现在还在老家跑,那个噪音是你无法想象的,可以找个矿场的视频感受一下
    而且 s9 是 SHA-256 算法的,不是什么 A 卡 N 卡,里面就是算力板加风扇,我都不知道你到手后怎么改造。。。。
    SeaRecluse
    SeaRecluse  
       2018-11-22 11:58:51 +08:00   ❤️ 1
    需要用 cuda 来 gpu 加速,所以 A 卡对 ML 加速没啥用,新的 A 卡似乎有支持没怎么关注。
    CPU 运算效率不咋地,小规模的数据和模型可以用用做 demo
    最差 1050Ti 4G,性价比的话 1066,1070Ti,1080TI 都行。
    keinx
    keinx  
    OP
       2018-11-22 12:00:24 +08:00
    @imgode
    谢谢,那我明白了,看来只能先用我的 1050ti 玩玩测试了,等有真实需求的时候上块好显卡了。
    keinx
    keinx  
    OP
       2018-11-22 12:01:01 +08:00
    @SeaRecluse
    嗯,谢谢
    luny
    luny  
       2018-11-22 12:06:29 +08:00   ❤️ 1
    学习的话,确实 2K 左右的 N 卡就可以了,真要跑数据,不上 1080 以上卡再加上大容量固盘,真是折磨人。
    矿机应该是属于 ASIC 芯片,定制的,没有通用性。只能跑固定算法。
    boris1993
    boris1993  
       2018-11-22 12:19:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    ASIC 矿机只能拿来挖特定算法的矿
    不挖矿那就是坨只能按斤卖的垃圾
    vsitebon
    vsitebon  
       2018-11-22 12:22:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    先,跑一下小算法吧
    frozenshadow
    frozenshadow  
       2018-11-22 13:30:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    有显卡矿机的啊,1060,1070 很多。现在收矿卡的基本都是标价三分之一左右
    keinx
    keinx  
    OP
       2018-11-22 13:33:49 +08:00
    @luny
    @boris1993
    原来如此,一开始以为矿机也能跑机器学习的算法呢。

@frozenshadow
    矿卡的话暂时也不用买了,我的 1050ti 还能用来先学习学习,泡泡小算法,等真实需求的时候再考虑上好显卡,到时候可以考虑矿卡。
    arzterk
    arzterk  
       2018-11-23 09:26:01 +08:00
    @keinx 矿机里面都是中高端游戏卡,A 卡性价比最高,用 titan/telsa 挖矿怕不是石乐志。 另外 tensorflow.js 可以直接在网页里面玩模型
    flowfire
    flowfire  
       2018-11-23 19:41:21 +08:00 via iPhone
    其实推荐谷歌的 tpu,数据量不大的话其实不贵
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2869 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:01 · PVG 21:01 · LAX 06:01 · JFK 09:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.