V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OMGZui
V2EX  ›  程序员

给不会搭配衣服的程序员(同胞)一个秘诀

•   OMGZui · 2018-11-26 09:21:29 +08:00 via Android · 12363 次点击
    这是一个创建于 1971 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

与你们的设计师同事 /朋友交好,表面兄弟也行,你会发现新大陆的。

我就是个栗子啊,自从上次被吃饭的妹纸吐槽后,我扔掉了 9 分裤,拖鞋,还去洗剪吹了下,与我司设计师做表面兄弟,只和他交流穿搭,23333,除了脸是硬伤,其余都加分了,妹纸现在只有脸可以吐槽了,哎,说出来都是泪。

最后就是给自己买几双阿迪 /耐克这样的鞋子,贵是贵了点,但是可以穿很久嘛,特步鞋我是直接 out 的,自从上了热搜后。

第 1 条附言  ·  2018-11-26 13:55:36 +08:00

看到好几个兄dei纠结在阿迪,特步,安踏鞋上面,我只是建议,没说他们有啥不好

不懂特步梗的话,麻烦搜索下,关键字:程序员,特步

关于搭配,当然是适合自己的才是最吼的,我只是给个栗子,设计师穿搭一般都不差,确实也给了我很多搭配建议

118 条回复    2018-11-27 09:22:31 +08:00
    1  2  
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-11-26 18:21:47 +08:00 via Android
    @xoxo419 兄弟,健身吧,没啥法子
    likuku
    likuku  
       2018-11-26 18:29:23 +08:00
    @rizon 原来如此... 感谢破案了啊。
    likuku
    likuku  
       2018-11-26 18:32:34 +08:00
    “脸是硬伤”,若减肥健身后,还不行(不是因为胖),真想改变这点的话,那还是好好挣钱准备整容吧(奢侈啊),

佩服那些敢给自己动刀的妹纸(有钱 + 勇气)
    brave007
    brave007  
       2018-11-26 18:36:41 +08:00
    @likuku 大家都是普通人,找准个发型,保护好皮肤,衣服搭配好点,就可以超过 80%的人
    red0range
    red0range  
       2018-11-26 19:05:00 +08:00
    也在这里回答一下

---
    我觉得很多程序员压根没搞清楚一个问题。

——很多时候不是说你不会穿搭,而是说你压根就没钱!

像你说的款式这种,这个就是基本款。很多人在大学就买齐了。职场之后就是装备升级了,例如 UA 换成 particle fever
    而职场之后才把基本款买齐,除了没有意识之外我觉得很可能是没钱。。。毕竟,谁不想撩妹啊?这是刚需!
    你说你有钱很多时候你忽略了试错成本!不然之前咋没多烫几次头?多买几双 adi ?难道是小姐姐不好看?
    答案就是没钱。

还有一部分没搞清另一个问题:

——衣服是消耗品,你只有 2-3 年使用权!

一件衣服穿 3 年是最多的了,你要再选快时尚品牌,那使用寿命更短。反正 ZARA&HM&CA 我大学之后再也没买过。

至于穿搭,反正我学乔布斯+小扎,凸不同造型是很难的很费时的,搬家也很麻烦,我选择放弃。

至于怎么买衣服便宜,以前写过一个回答:
    www.v2ex.com/t/507735#reply183
    red0range
    red0range  
       2018-11-26 19:07:05 +08:00
    哦,对了

顺便提一下北京这边烫头的价格
    300/400 一次,3 个月需要重新烫一次。

可以承受的话,大家可以继续凸造型哦~
    HangoX
    HangoX  
       2018-11-26 19:09:49 +08:00
    我只想说,穿搭并不是不会,但是想想每天找衣服就蛋疼了。
    LowBi
    LowBi  
       2018-11-26 19:15:52 +08:00
    自从公司没有漂亮妹子,上下班都在公司,就不想打扮了,没啥人看。但有时要出门真的很头疼穿的不能 low,绝对不能太 low。在外面还是比较在意大众眼光啊
    likuku
    likuku  
       2018-11-26 19:16:36 +08:00
    是啊,要么花钱省时间,要么花时间省钱,没有捷径(好看的小姐姐可是花了大把的时间和金钱呢)。

当然,能说服自己放弃“刚需”,那么无欲则刚,也一样快乐得生活。
    KomeijiSatori
    KomeijiSatori  
       2018-11-26 19:24:31 +08:00 via iPhone
    不如女装
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-11-26 19:42:22 +08:00
    @red0range 北京这么贵嘛,坐标杭州,浙大紫金港附近 200 就够了,药水是一般,差不多管 3 个月,等一个月,再去烫的话,一年 3 次吧
    nanau2016
    nanau2016  
       2018-11-26 19:52:45 +08:00 via iPhone
    同样是程序员 我们是 alden 与 nike 的差距
    wisdom
    wisdom  
       2018-11-26 21:36:55 +08:00
    女朋友都给我买 nike 和彪马还有一些国外的牌子
    catinsides
    catinsides  
       2018-11-26 21:47:53 +08:00
    羡慕你们有头发的人
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-11-26 23:04:43 +08:00 via Android
    @wisdom 好了,知道你有女朋友了:)
    Limius
    Limius  
       2018-11-27 09:08:26 +08:00
    @aino 就看你想找什么样的对象了,想找那些比较文静大方,还是时尚潮流,还是女屌丝。。
    让自己成为那类人,就能找到那类女友
    Limius
    Limius  
       2018-11-27 09:13:12 +08:00
    最基本的 nike,ad 的牌子都要知道他们有哪些款
    其它牌子包括衍生的联名款多关注,潮牌多关注
    ig 多关注些穿搭,有些穿搭禁忌要避免
    发型别乱
    医美比如玻尿酸,肉毒素都可了解下,没副作用,做完可以有质的提升
    各种精致小玩意多买
    皮肤管理(护肤化妆品),身体管理(健身),口腔管理(电动牙刷,漱口水,洗牙)做好

上面这些可以让你找到称得上女神的另一半。
    OMGZui
    OMGZui  
    OP
       2018-11-27 09:22:31 +08:00
    @Limius 是高手,这是高手
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2839 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:33 · PVG 19:33 · LAX 04:33 · JFK 07:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.