首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
拉勾
V2EX  ›  程序员

有没有什么代码小说可以推荐

•   hhacker · 108 天前 · 3087 次点击
    这是一个创建于 108 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    那年大雪,
    少年倒提着一把木剑,
    脸冻得通红,风把他的头发吹得很乱,
    “你来了。”他说。
    我没有说话。
    “出招吧。”他说。
    “你这是找死!”我不愿伤他性命。
    “我们之间必须做个了断!”少年很坚定。
    我叹了一口气,双手不停结印。

```js
    [ManaDash,ManaNori] = [ManaNori,ManDash]
    ```

“啊~~~~~”
    少年口吐鲜血,倒退数十步,口中喃喃,
    “这怎么可能,这怎么可能,这怎么可能!这是 ES6,江湖上没有人喜欢 ES6,标准委员会那些老头子,你居然用这一招...”
    他停顿了一下,抬头再看我时眼睛已经通红,
    “你知道我为兼容 IE8 做过什么吗?”
    “你什么也不懂!”
    “你什么也不懂!”
    我不想再继续激怒他,但是他的情绪似乎影响到了我,我短暂地思考了几毫秒,平静地说出了那句话:
    “我为代码拼过命!”

——江湖人一代又一代地成长,谁也不愿意做天下第一,谁都做不了天下第一,强者为王的时代一直持续着.....《数字江湖异志录※卷一》
    第 1 条附言  ·  108 天前
    那年大雪,
    雪很大,
    少年两眼通红跪在雪地里,看着我,
    “掌门,我非走不可吗?”
    我没有说话,摇了摇头。
    少年情绪激动,“为什么!为什么是我!师兄弟里面我永远是起得最早,睡得最晚的,就在今天上午我还给门内的水缸修复了一个重大的 bug,现在毫无征兆的要我走,这到底是为什么!”
    我知道如果我不给一个解释,他也许会在这雪地里跪一辈子,我重重呼出一口浊气,思索了几毫秒后,说道,
    “这世间缘法,本就有始有末,你可曾见过有哪个门派成立前年而不倒?你可曾见过哪个朝代能兴盛万年而不被更替?万物春生夏长秋华冬藏,都自有它的规律,你又能影响到它几分?只要斗鱼门还在,这份基业还在,何愁没有东山再起的机会,呵呵,即便是我...”
    少年惊讶,“掌门,难道你也?”
    我哈哈一笑,“新任掌门马上就来了,能力不足我的一半,薪水只要我的十分之一,如果你是长老们,你会怎么做?何况,他还是孙长老的亲孙子...”
    少年平静了下来,眉语间透露出说不清道不明的情绪,
    “掌门,这些年在门里我墙都不服就服你,你说的每一句话每一个教诲我都记在心里,因为我希望有一天能成为像掌门这么强大的人,掌门领我入门...”
    少年几近哽咽,
    “掌门领我入门,待我如子,现在赶我出山门,想必此刻比我更难受,可是我却什么都帮不到掌门...”
    我挥了挥手,少年抹了抹脸,转身离去,留下一些微弱的脚印,变成一个小点,最后消失不见...
    “江湖路远,有缘再见!”
    我灌注真气的这一句话在山脉间久久回荡,似乎会永不停息...

——江湖始终是权力与金钱的游戏,虾米们在江湖面前何等渺小,但是,却始终有那么一些人,想通过自己微弱的力量,改变些什么....《数字江湖异志录※卷一》
    29 回复  |  直到 2018-12-08 14:05:41 +08:00
    avalon0624   108 天前
    瞳叔的黎明之剑试试?
    C2G   108 天前 via Android
    @avalon0624 瞳叔的异常生物见闻录试试?
    lastpass   108 天前 via Android
    @C2G 大眼珠子的希灵帝国试试?
    Maogai   108 天前
    很幽默
    alex1504   108 天前
    码农翻身
    dingxi   108 天前
    :) hen bang
    marcong95   108 天前
    ManaNori 是个啥?魔法紫菜?
    anmie   108 天前
    @C2G
    @lastpass
    异常生物大赞,希灵帝国刚开始的忍住吐槽才能看下去
    ackfin01   108 天前
    想起了。。 量子江湖 23333
    LaplaceTransform   108 天前
    攻壳机动队算吗,虽然是个漫画
    knight322   108 天前   ♥ 1
    来本老一点的《疯狂的程序员》
    CoCoMcRee   108 天前
    我还在想什么叫代码小说呢
    那还看啥小说, 看代码得了
    xwbz2018   108 天前
    推荐《宇宙巨校闪级生》
    jx99   108 天前
    码农翻身
    C2G   108 天前 via Android
    @anmie 希灵刚开始其实是瞳叔妹妹写的(你就当真的听)
    xxx749   108 天前 via Android
    嚯~
    pkookp8   108 天前 via Android   ♥ 1
    "48 65 6c 6c 6f..."
    "你在嘀嘀咕咕什么!"
    "20"
    "!难道?!"
    "77 6f 72"
    "你竟然会这种上古语言"
    "6c 64 21"
    "但是你算漏了,01110010 01100101 01110100 01110101 01110010 01101110 00100000 00110001"
    "噗——"
    season4675   108 天前
    《原始动力》
    hei1000   108 天前
    编码宝典里面有代码,豆瓣一下看看
    guansixu   108 天前
    @knight322 #11 刚想说这个呢,上大学时看的,好多年了,绝影
    MontagePa   108 天前
    其实写大的架构比较麻烦,可以考虑先写几篇中篇小说,比如连载 5~8 篇左右。这样趣味性更多一点。
    cattrace   108 天前
    疯狂的硬盘
    Sanko   108 天前 via Android
    哈哈哈哈哈想到了《我,程序员,修仙》
    HuHui   108 天前 via Android
    代码的没什么印象,有一部程序员写的《让青春继续》印象深刻
    hhacker   108 天前 via Android
    哈哈 搜老哥们推荐的小说地铁坐过站了,目前只有疯狂的程序员看过,发起这个话题是因为上次在 v2 看到的许三观卖代码记,真的笑出泪,想看到更多这样好玩的
    fantasylidong   107 天前 via Android
    @ackfin01 我也想起这部
    wequart   107 天前 via Android
    谷歌一老哥写了本书叫算法神探
    pengfei   107 天前
    忘记名字了 关键字搜一下 程序员 绝影
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2200 人在线   最高记录 4385   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 23ms · UTC 00:28 · PVG 08:28 · LAX 17:28 · JFK 20:28
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1