V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
binghe
V2EX  ›  问与答

关于 bitwarden 和 enpass 的相关问题

•  
  •   binghe · 2018-12-08 13:02:04 +08:00 · 3159 次点击
    这是一个创建于 1966 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上次 @SsuchingYu 向我推荐了 bitwarden 这个密码管理器,我今天下载来试了一下,并没有找到他所说的可以自己托管密码文件的功能。也就是把密码数据库放到 OneDrive,Google Drive 之类的网盘上。是我姿势不对还是没有这个功能?

原本我是用 enpass 的,打算这几天付费升级到专业版,我有个习惯,在付费前有免费版的就随便用用,准备付费时会稍微把各种功能都测试一下。结果今天测试一看,发现这个 enpass 在我的手机上,好多 app 不能自动填充。(安卓 8.0,手机设置中已经选择 enpass 自动填充,enpass 里面的设置也勾选了)。有同样使用 enpass 的朋友,你们有遇到这样的问题吗?
    11 条回复    2018-12-08 19:43:43 +08:00
    beyond98
    beyond98  
       2018-12-08 13:07:48 +08:00 via Android
    貌似 bitwarden 密码是存在云端的,但软件是开源的
    binghe
    binghe  
    OP
       2018-12-08 13:21:27 +08:00
    @beyond98 #1 是的,软件是开源的。
    我刚刚搜索一圈,才发现之前他 @SsuchingYu 跟我说的可能理解错了。
    我想要的是把密码数据库存放到 OneDrive,Google Drive 之类的网盘上。
    bitwarden 支持的“托管”,其实就是需要自己的服务器,域名,然后部署一套程序,然后登陆这套 web 程序,也可以在这里注册新用户,登陆后进行相关操作,例如导入密码文件,或者一些其他设置。此时该密码文件就在自己的服务器上了。
    Wincer
    Wincer  
       2018-12-08 13:52:42 +08:00 via Android
    同 enpass,确实有些软件无法自动填充,比如 v2er
    efcndi
    efcndi  
       2018-12-08 15:22:20 +08:00
    免费的 Keepass 其实挺好用的啊
    binghe
    binghe  
    OP
       2018-12-08 16:00:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @efcndi #4 keepass 我也试过几天,但是但是老是存在一个问题,电脑端和手机端同步老是出错,用的 OneDrive,我也不知道怎么回事,不然 keepass 那个手机端自动填充要比 enpass 好
    kingsleydon
    kingsleydon  
       2018-12-08 16:13:50 +08:00
    @Wincer #3 用的是 5 还是 6 ?我刚试了一下 6 在 v2er 里可以自动填充呀
    binghe
    binghe  
    OP
       2018-12-08 16:18:53 +08:00
    @kingsleydon #6 我用的是 5,另外,我没有使用 v2er,是 3 楼说不能填充 v2er 的。
    另外,6 怎么下载?自动更新和 Google play 上都只有 5 啊
    kingsleydon
    kingsleydon  
       2018-12-08 16:31:45 +08:00
    @binghe #7 https://play.google.com/apps/testing/io.enpass.app 还在 beta 阶段,可以去申请,我用了段时间感觉 6 的体验还可以
    binghe
    binghe  
    OP
       2018-12-08 16:46:49 +08:00
    @kingsleydon #8 谢谢,已经申请并且更新到 6 了。个别 app 还是无法自动填充,难道 app 开发时有什么不是很规范的问题引起的?
    Wincer
    Wincer  
       2018-12-08 19:25:09 +08:00 via Android
    @kingsleydon 我用的是
    5.6.9,待会试一下 6.0
    SsuchingYu
    SsuchingYu  
       2018-12-08 19:43:43 +08:00
    @binghe #2 我用错词了,self-hosting 应该不是“托管”而是“自搭”的意思。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5352 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:16 · PVG 16:16 · LAX 01:16 · JFK 04:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.