V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wszbdyyy
V2EX  ›  程序员

程序员是咋想的呢

•  
  •   wszbdyyy · 2018-12-17 14:05:26 +08:00 · 10817 次点击
    这是一个创建于 1928 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开源中国上看到一篇帖子,转过来,兄弟们讨论下。

六年前,我来 OSChina 上面发了一个帖子,关于创业的,想找个技术合伙人,收到了各种冷嘲热讽,甚至还有一些谩骂和攻击,一个个大佬一样把我批评教育了一顿,感觉其他平台上的人都蛮友好的,不知道这里的人是受了什么刺激,好吧,我怕了,再也没敢来这里,后来还是朋友介绍认识了一个技术合伙人,小伙子还不错,我们也顺利做出了业绩,拿到了融资,后来,公司发生了一些变故,需要裁人,我咨询我们的投资人,他跟我说把技术裁了吧,我问为啥,他说做技术的不懂得感恩,也最好招人,不要明着说,就说给他们定销售任务,完成不了就自动淘汰,赔偿金都不用给,你越是给他们留情面,他们越不领情。我一听,方法是可行,但是道义上说不过去,最后还是给他们赔偿金了,结果因为这个事情我被我投资人狠狠骂了一顿,这倒也没啥,结果其中一个程序员在我们的产品里面留了个后门,着实崩溃了好一阵子,其他人建议我报警,我心比较软,跟他在 qq 上好说歹说了一番,丫嚣张的不行,没办法,我找了点关系动用点人脉到他家找了他,他在我面前乖乖的把后门全清除了!我后来想想这事有啥意义呢,不知道他们是怎么想的。前段时间把公司卖掉了比较闲,今天突然逛到了这个论坛,想起以前的事情,感慨万千,再看看论坛里的这些人,哎!

原帖地址 https://www.oschina.net/question/3766406_2272742

第 1 条附言  ·  2018-12-18 13:07:44 +08:00
    是转贴,转贴,转贴!!!兄弟们,我也是程序员,不是当事人。只是有感于最近发生的蘑菇街股权,还有很多其他类似事情,觉得我们程序员群体还是太单纯了,希望给大家提个醒。
    101 条回复    2018-12-18 13:49:46 +08:00
    1  2  
    tonfy
    tonfy  
       2018-12-17 14:13:39 +08:00
    6 年前的帖子呢?
    ctblns
    ctblns  
       2018-12-17 14:16:41 +08:00
    我遇到的,确实做技术的就想着学技术,你帮了他,他倒是不帮你,不知道为什么。。。可能一心只学技术,有天成为和大佬一样的大佬。。。
    nandehutu
    nandehutu  
       2018-12-17 14:20:59 +08:00
    这个很久之前的帖子了啊,怎么还拿出来讨论,都是个体行为,和程序员有什么关系?
    maddot
    maddot  
       2018-12-17 14:22:00 +08:00
    呵呵,运营写的帖子吧,要不六年前那个帖子在哪里
    likuku
    likuku  
       2018-12-17 14:22:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    任何时候任何地方,各种“族群 /圈子 /标签” 都不乏 败类 和 好人 并存,

投资区如是,创业圈如是,程序员圈亦如是,

世界不就本是混沌灰色的嘛~

我敲了一坨废话…
    wszbdyyy
    wszbdyyy  
    OP
       2018-12-17 14:24:41 +08:00
    @maddot oschina 应该不需要这种操作吧。。。
    Asice
    Asice  
       2018-12-17 14:31:58 +08:00
    软文无误,除了技术合伙人,谁没事干还留后门。
    要是技术合伙人留后门就是 rm -rf /* 简单粗暴了
    hiddendeerer
    hiddendeerer  
       2018-12-17 14:34:50 +08:00
    其他的我不在意,现在投资人都这么看待技术人了,不懂得感恩?人好招?好吧,不做辩驳了
    meetfly
    meetfly  
       2018-12-17 14:36:05 +08:00
    看下面的评论很真实
    lovedebug
    lovedebug  
       2018-12-17 14:36:12 +08:00
    不是一个阶级当然不一样
    tabris17
    tabris17  
       2018-12-17 14:38:20 +08:00
    没找到他 6 年前有发过贴
    beny2mor
    beny2mor  
       2018-12-17 14:43:47 +08:00
    裁了技术合伙人?
    largecat
    largecat  
       2018-12-17 14:49:16 +08:00 via Android   ❤️ 4
    以合伙人的名义找个免费技术,
    o0
    o0  
       2018-12-17 14:50:12 +08:00
    首先我们假设这是一个真实的故事。
    lz 这位或许领着低工资的“合伙人”那也真叫一个惨了。
    更悲催的是,被出局后,还要受这种公开的冷嘲热讽。
    我可是让你和平出局了,还给了你劳动补偿金,你特么竟敢留 bug,太放肆了,当然,朕宽宏大量,饶过你了,退下吧。
    wszbdyyy
    wszbdyyy  
    OP
       2018-12-17 15:00:51 +08:00
    @Asice 我在想,其实所谓的后门,也许只是一个不愿意修复的 bug。。。我相信绝大多数程序员还是善良的。
    yzkcy
    yzkcy  
       2018-12-17 15:08:31 +08:00
    为什么我感觉要裁、被裁和埋后门的都是普通技术人员(不是特指当初技术入伙的那个合伙人),原贴评论区和楼上一些评论让我怀疑自己的阅读理解能力了。
    breezeFP
    breezeFP  
       2018-12-17 15:08:56 +08:00   ❤️ 18
    "做技术的不懂得感恩",为什么技术人员不懂得感恩,是不是因为前辈在“裁员”上吃过亏,叮嘱过后辈要小心,然后技术人员和“投资人”之间的关系恶心循环,导致现在的结果。
    想一想,一个产品做好后,你们为什么首先要裁一个技术人员,但你们在裁员的时候,正好印证了技术人员最初的想法,到底是谁不懂得感恩呢
    SimbaPeng
    SimbaPeng  
       2018-12-17 15:13:09 +08:00
    不签股份合同算哪门子合伙人
    wszbdyyy
    wszbdyyy  
    OP
       2018-12-17 15:23:20 +08:00
    结合最近的蘑菇街股权,还是觉的程序员群体太单纯了,江湖险恶,还是落袋为安。
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-12-17 15:30:06 +08:00   ❤️ 2
    用完就扔,还觉得人家不知感恩。裁人给补偿是法律的底线吧。

一副我有的是办法搞你的样子,挨骂不知道为啥?
    babedoll
    babedoll  
       2018-12-17 15:30:18 +08:00
    一群垃圾人做垃圾事,只能说物以类聚人以群分。
    amsterdam
    amsterdam  
       2018-12-17 15:32:31 +08:00   ❤️ 9
    1.起初找不到合伙人,经介绍后寻得一个不错的小伙子,后出业绩。该感恩的是谁?
    2.补偿金是应得的,况且是在“被裁”情况下。
    3.留后门不应该,但有果必有因。
    4.不能以偏概全。并不是“程序员怎么想的?”,这是个别。
    5.请换位思考。会不会有程序员发个帖“产品怎么想的?”。
    6.创业不易。若带头人都没有一颗感恩的心,企业能发展到何种地步也可想而知。
    7.聚散靠“人心”。
    cyspy
    cyspy  
       2018-12-17 15:34:54 +08:00
    之所以有那么多人冷嘲热讽,是因为他们早就看出来你这玩意会有裁员这一天。
    wxl1380610
    wxl1380610  
       2018-12-17 15:35:24 +08:00
    技术 合伙人 要谨慎啊 ? 同志们
    fusociety
    fusociety  
       2018-12-17 15:41:52 +08:00   ❤️ 4
    发帖的时候自己想一下,没有合伙人有你的今天?感恩这两个字你配说?
    breezeFP
    breezeFP  
       2018-12-17 15:42:12 +08:00
    看看曹德旺在《开讲啦》上面的演讲,问问自己,你做到了几个“心”,别把问题归咎到别人
    puga2006
    puga2006  
       2018-12-17 15:42:30 +08:00
    我怎么在这一段文字里面,看到了我曾在哪里看过的几个故事,有一种各种故事情节拿一段合并在一起的感觉。
    amumu666
    amumu666  
       2018-12-17 15:46:32 +08:00   ❤️ 1
    公司变故先裁员技术人员,想耍心眼赖掉赔偿金,结论是 技术人员不懂得感恩???
    cqu1980
    cqu1980  
       2018-12-17 15:48:54 +08:00
    现在打死不以技术入股,完全没任何保障~~~~~~~
    atonku
    atonku  
       2018-12-17 15:52:52 +08:00
    你肯定不是做技术的,不要发在程序员这里
    wszbdyyy
    wszbdyyy  
    OP
       2018-12-17 15:55:08 +08:00
    @atonku 对不起,我就是做技术的,只是觉得很感慨,转个贴自让大家讨论下
    xpresslink
    xpresslink  
       2018-12-17 15:59:49 +08:00
    这种狗血的事情太多了。
    合伙人被裁是什么操作?
    在大多数的创业故事里面,技术合伙人被坑例子太多了。
    king1101
    king1101  
       2018-12-17 16:05:09 +08:00
    @atonku 楼主是转别人的帖子,不是自己的
    tt67wq
    tt67wq  
       2018-12-17 16:06:26 +08:00
    留后门居然被看出来了。。。
    WordTian
    WordTian  
       2018-12-17 16:14:09 +08:00 via Android   ❤️ 2
    就是,留后门居然还能被看出来,说明水平还是不到家
    大神留后门,哪怕事发,都可以解释成编码时的无心之失
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2018-12-17 16:17:02 +08:00
    6 年前我如果看到不会骂,现在看到不只是骂。
    guorui112
    guorui112  
       2018-12-17 16:24:51 +08:00
    请问“技术合伙人”指的是普通的雇佣关系(就那种按工资给钱的),还是降工资,技术入股的
    a3Vu
    a3Vu  
       2018-12-17 16:28:16 +08:00
    说实在 技术不懂得感恩 还不是你们逼? 裁员先裁技术人员???还要人感恩??感恩你裁员他么?
    hoyixi
    hoyixi  
       2018-12-17 16:30:34 +08:00
    自己坑别人就是有苦衷的,别人坑你,就“不知咋想的”。 哈哈
    ys0290
    ys0290  
       2018-12-17 16:34:16 +08:00 via iPhone
    作者是不是对合伙人有什么误解
    imaple
    imaple  
       2018-12-17 16:34:29 +08:00
    是说技术人员可替代性强随便找几个就行是么?那当初为什么不随便找几个呢?而且开个合伙人跟开个底层员工一样,业绩不达标直接淘汰?你的技术合伙人 6 年了还在做底层(是心思单纯还是单纯蠢才会被你骗了 6 年临了一脚踹开给个补偿金还搞得大义凛然的样子)?编故事都不敢这么编。
    DOLLOR
    DOLLOR  
       2018-12-17 16:44:26 +08:00 via Android   ❤️ 2
    看到“感恩”两字就想吐😏
    bytelee
    bytelee  
       2018-12-17 17:01:41 +08:00
    理直气壮的过河拆桥
    fangch
    fangch  
       2018-12-17 17:07:35 +08:00
    飞鸟尽,良弓藏。狡兔死,走狗烹!
    visonme
    visonme  
       2018-12-17 17:11:00 +08:00
    哪里都有好人跟坏人
    15 年时候有段时间,我也参加了所谓的”创业就缺个技术合伙人“俱乐部,然后公司产品起来了,第一批享受成果的人里面没有我,后来市场不佳,公司一直走下坡,第一个被迫无奈主动走人的没想到会是自己~

那一年多的经历,我最后悔的就是相信了别人的梦想,把自己太多的时间投入到技术,却忽略技术外的东西,正如 LZ 文件投资人告诉你 ” 技术是最好招人的 “ ,确实是这样的~ 至少我知道很多做销售起家的都是这种想法
    icop
    icop  
       2018-12-17 17:11:47 +08:00
    理直气壮的过河拆桥。
    rm -rf */
    whileFalse
    whileFalse  
       2018-12-17 17:17:33 +08:00
    你给我开工资,我给你好好干。裁技术还是裁市场我作为技术没意见,裁人赔钱是应该的。

说到感恩,谁给谁感恩还不一定呢。所以就别提这事儿了。
    fortunezhang
    fortunezhang  
       2018-12-17 17:24:51 +08:00
    我是兼职做开发,我的意思是,不要跟我谈合伙人。我直接拿钱,做一个月或者一个周期多少钱。
    1.如果你能这样给我,想想你的产品能起来吗? 你有那么多资金吗?
    2.我把你的产品做起来了,你首先想到的是踢掉我。你 TM 有点良心没?没有我,你会有现在的选择权吗?
    所以我一般不接受合伙人这样的项目,不是我不想入伙,是因为你有一个伟大的想法就差一个程序员的本质是你付不起我的薪水。最会刷心眼的就是你们,最会动脑筋的还是你们,反倒说程序员如何如何,算了,不喷了。累~~~
    phieo2018
    phieo2018  
       2018-12-17 17:26:35 +08:00
    你贴标签干嘛?来拉仇恨吗?投资人也有人渣啊,你咋不发
    luosuosile
    luosuosile  
       2018-12-17 17:36:28 +08:00   ❤️ 1
    投资人和非技术合伙人的语文都不太好(手动 dog ):
    感恩,《现代汉语词典》的解释:对别人所给的帮助表示感激,是对他人帮助的回报。

那么到底是谁帮谁(手动 dog:))我出卖自己的劳动时间让你榨取利益还是你帮我的?你帮我什么了?
    nezumi85757
    nezumi85757  
       2018-12-17 17:42:36 +08:00
    lovelive1 发布于 01/10 13:59

单看这个发帖 id 我第一反应是钓鱼的
    UIXX
    UIXX  
       2018-12-17 17:48:25 +08:00
    几个点:

1、前段的技术合伙人跟后段的放后门的人是不是同一个人,是否有人员重叠?这很模糊。
    我去翻了原题主的其他回答,他说合伙人早领股份退出了。文中说的是完完全全不相关的两件事。

2、技术合伙人的合同是怎样子的。非合伙人的程序员合同是怎样子的?事关裁员事件的定性。
    原题主说进行了相应的赔偿,那这个应该是正常裁员。

3、程序员留了后门并经过沟通后仍不愿意修复。
    这也是原题主提出来的论点:“那个程序员这样做到底有什么意义”。在他的观点里该程序员就是在给他挠痒痒,起不到任何实质作用,反而会惹祸上身。不得不说他是对的。
    wolfie
    wolfie  
       2018-12-17 17:48:52 +08:00
    留后门,删了点数据,还留聊天记录,骗谁呢?
    sunzhenyucn
    sunzhenyucn  
       2018-12-17 17:49:02 +08:00 via Android
    放心,技术逼急了也有的是门道搞你。
    opengps
    opengps  
       2018-12-17 17:55:37 +08:00
    删库跑路,留后门都是被这种投资人逼出来的。
    这种投资人还是远离的好
    server
    server  
       2018-12-17 18:03:46 +08:00
    Leigg
    Leigg  
       2018-12-17 18:39:52 +08:00 via iPhone
    这跟人有关系好吧。
    hooych
    hooych  
       2018-12-17 19:26:22 +08:00
    hooych
    hooych  
       2018-12-17 19:27:02 +08:00
    notreami
    notreami  
       2018-12-17 19:29:53 +08:00
    照着抄下~这个总结很高位。。。。

1、你用最低的成本“合伙人身份”这个诱饵解决了技术问题,融资后是否让技术合伙人享受该有的成功果实?公司有问题为什么不和技术商量?私底下和投资人商量裁掉技术?他们这会不是你的合伙人了?

2、业绩不佳,是否想过当初你啥都不是,愿意为你一个空投名“合伙人身份” 日日夜夜加班为你创业卖命的昔日伙伴,拿他们开刀你就很厚道,很感恩?
    DNLi
    DNLi  
       2018-12-17 21:28:36 +08:00   ❤️ 1
    只能说楼主傻 逼,坑了技术还怪技术,谈什么感恩,合伙人就是第一个被你们裁的对象 还好意思说技术。
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-12-17 22:26:30 +08:00
    呵呵呵,做技术的不懂得感恩,这话真是好笑。我凭技术赚的工资,凭什么要感恩?做老板的你又有什么恩德给过技术?
    zkeeper
    zkeeper  
       2018-12-18 07:23:55 +08:00
    "我咨询我们的投资人,他跟我说把技术裁了吧,我问为啥,他说做技术的不懂得感恩,也最好招人,不要明着说,就说给他们定销售任务,完成不了就自动淘汰,赔偿金都不用给,你越是给他们留情面,他们越不领情。我一听,方法是可行,但是道义上说不过去,最后还是给他们赔偿金了"

-- 你不仁我不义, 你咬了别人一口, 碰巧别人也不是软柿子, 就这么回事. 大家都是成年人了, 你委屈的跟个小媳妇儿一样.
    pengfei
    pengfei  
       2018-12-18 08:51:28 +08:00
    请问为什么要给技术定销售任务啊
    atonku
    atonku  
       2018-12-18 09:01:36 +08:00
    @wszbdyyy 不好意思,误伤友军
    atonku
    atonku  
       2018-12-18 09:01:59 +08:00
    @king1101 不好意思,误伤友军
    zmqiang
    zmqiang  
       2018-12-18 09:10:25 +08:00 via iPhone
    对程序员来说,自己是最底层职工,公司与自己的关系只是简单的雇佣关系。公司发达了,自己不是直接受益人,公司倒闭了以后和自己估计再也没关系了。这种情况下,公司谈感恩都是耍流氓。程序员在公司困难的时候感恩了,会有什么回报?除了好话什么都没有。这个和合伙人投资人不一样,对他们来说买卖不成仁义在,以后还有一起合作的机会。对于普通员工来说,一般公司散了就是散了,想有什么联系都难。

感恩还是有点制衡的时候存在好。我有牛逼的技术你有钱,咱们合作一下一起克服难关,事情不成也好聚好散,等待下个可能合作的机会,毕竟大家都有对方需要的东西。但就如帖子里说的,在公司必须裁人时,肯定优先想到的可容易置换的,而这些被看作可容易置换的程序员,他们除了公司的良心和情怀,已再无依靠,再感恩就傻逼了。当然留后门这手更傻逼。
    palmers
    palmers  
       2018-12-18 09:12:23 +08:00
    且不说这件事情的真实性, 部分和整体概念都分不清楚? 有什么可讨论的必要
    不评论我真是压不住这股邪火 如果觉得不舒服请屏蔽我
    chosen1cwp
    chosen1cwp  
       2018-12-18 09:21:12 +08:00
    双方都有问题吧,各打五十大板
    guoyuchuan
    guoyuchuan  
       2018-12-18 09:23:00 +08:00
    阔怕
    SuperNovaSonic
    SuperNovaSonic  
       2018-12-18 09:28:40 +08:00
    可以被你裁掉的,这种我觉得算不上合伙人的程度吧
    cokepro
    cokepro  
       2018-12-18 09:38:56 +08:00
    加入时间:"01/10 12:43",发帖时间“ 01/10 13:59 ”,是不是编的大家可以自行判断。说好的六年前呢
    innoink
    innoink  
       2018-12-18 09:52:55 +08:00   ❤️ 1
    太好笑了,感恩???不知道的还以为有啥大恩大德
    EXE
    EXE  
       2018-12-18 09:55:11 +08:00
    感恩?感 NMLGB
       2018-12-18 09:58:20 +08:00
    你感恩了吗
    gaius
    gaius  
       2018-12-18 09:58:40 +08:00
    6 年前的帖子呢?
    tuntunxiong
    tuntunxiong  
       2018-12-18 10:03:00 +08:00
    真让人害怕
    shuirong1997
    shuirong1997  
       2018-12-18 10:05:37 +08:00 via Android
    @8355 觉得这件事还有类似的事情都可以成梗了,即:“今天你感恩了吗?”
       2018-12-18 10:09:19 +08:00
    @shuirong1997 #78 希望投资人空降高管的时候他也可以感恩吧.
    fengci
    fengci  
       2018-12-18 10:16:27 +08:00
    LongLights
    LongLights  
       2018-12-18 10:21:17 +08:00 via Android
    如果搞技术的不懂得感恩 那么大概率是没什么值得感恩的 因为做技术的人可以不用舔
    jiankaikey
    jiankaikey  
       2018-12-18 10:28:30 +08:00
    原来程序员也会写段子。。。。。
    如果是我的话,合伙的话要么公司多少股份是我的,要么代码是我个人的。不然我们还是谈谈多少钱一个月比较合适。
    记住老祖宗说的:害人之心不可有,防人之心不可无!
    alfredsun
    alfredsun  
       2018-12-18 10:31:13 +08:00
    Otho
    Otho  
       2018-12-18 11:01:11 +08:00
    6 年了!你还不知道你为啥被喷么!!!???
    lovelybear
    lovelybear  
       2018-12-18 11:05:59 +08:00
    怎么说呢,没怎么上过 OSChina,对那里不熟悉。但是 lz 所说的那种人遇见过,他们的灵魂复制体在很多地方闪现过,贴吧,论坛,甚至就在这里。
    May725
    May725  
       2018-12-18 11:08:52 +08:00
    感你全家人的恩! 上了班不该拿工资? 想法踢掉合伙人不该赔偿?
    “技术的不懂得感恩” ?
    最初这个结论是怎么得出的? “最好招人,不要明着说,就说给他们定销售任务,完成不了就自动淘汰,赔偿金都不用给” 是这个原因吗?
    还敢在这问程序员怎么想,你是觉得给自己长脸了吗?。
    以德报德,以直报怨
    May725
    May725  
       2018-12-18 11:10:36 +08:00
    以上不针对 @wszbdyyy 你哈,只是对那个当事人
    lidongyx
    lidongyx  
       2018-12-18 11:16:21 +08:00 via iPhone
    @amsterdam 也许你就是传说中的课代表吧,great
    vexplain
    vexplain  
       2018-12-18 11:20:55 +08:00
    这个帖子可以作为技术人员入伙必看, 恐怕是投资人不懂得感恩的比技术人员多得多吧?呵,有拿技术合伙人当过合伙人看么?这几楼的信息一定要多看几遍, 说的太到位
    @hooych #59
    @notreami #60

@server #56
    @hooych #58
    重要的话一定要重复记住, 真的是无耻至极这种说别人不懂感恩的人。
    WilliamYang
    WilliamYang  
       2018-12-18 11:27:28 +08:00
    作为一个程序员, 经常觉得很多程序员真的是很单纯, 很呆, 有时还钻牛角尖
    hydyy
    hydyy  
       2018-12-18 11:38:47 +08:00
    真不知道谁不懂感恩 楼主脑壳有泡吧
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2018-12-18 11:40:23 +08:00
    说了那么多,这都不是本质问题
    这不是程序员 行政 投资者的矛盾
    而是赤裸裸的阶级矛盾好吗.阶级矛盾如果能调和和解决就不闹革命了!
    ermao
    ermao  
       2018-12-18 11:54:36 +08:00
    “我一听,方法是可行”

不给赔偿都能这样搞了,给赔偿还要被投资人骂。要是真做了,普通员工有办法维权吗?
    luvxy
    luvxy  
       2018-12-18 12:10:18 +08:00
    很多技术心里就想着技术,为了做好自己的事情没日没夜的干 ,而你们所谓的‘不懂得感恩’是什么? 我的工作经历让我发现做技术的才是最实在的 没那么多歪心思
    66beta
    66beta  
       2018-12-18 12:27:48 +08:00 via Android
    程序员就是太老实,容易被欺负。没有白纸黑字写下来的都是扯淡
    ljpCN
    ljpCN  
       2018-12-18 12:34:37 +08:00 via Android
    所以最近有个"什么都准备好了就差程序员"的学长创业想找技术合伙人,我明说我作为外包,不作为合伙人。
    dyrone
    dyrone  
       2018-12-18 12:36:24 +08:00
    就你这个以偏概全的标题,体现出你的格局局限
    Marsss
    Marsss  
       2018-12-18 12:45:58 +08:00
    呵呵,说了半天,我以为投资人让他把技术裁了的时候,他会怎么样了,还不是毫不留情的把人给裁了。自己首先就不懂得感恩,这是在道德制高点上找安慰了?我建议他拿镜子好好照照自己,看看自己到底是个什么东西,没有当初的技术合伙人,有现在的悠闲的他?什么玩意儿。
    wszbdyyy
    wszbdyyy  
    OP
       2018-12-18 13:08:32 +08:00
    @dyrone 大哥,我是转贴,标题也是转的,看清楚啊
    hunter2015
    hunter2015  
       2018-12-18 13:38:48 +08:00
    来这边找骂,我们满足你,cnmb
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1339 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 17:43 · PVG 01:43 · LAX 10:43 · JFK 13:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.