V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lueffy
V2EX  ›  生活

疑问 对于 ofo 等这类的老赖 我们到底应该怎么办

•  
  •   lueffy · 2018-12-19 13:51:59 +08:00 · 3048 次点击
    这是一个创建于 1926 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前两天嘲笑别人的押金没退出来,今天才想起来检查一下我的账户退没退(我一直以为自己是退款了的)
    然后发现竟然没有退,然后点点点了几天,有个其他退款方式,充值免押
    我以为是这么个意思 冲一点钱 然后押金就免了,退回给我原来支付渠道
    我就这么一点,没有一丝防备,押金转到了 ofo 的账户余额里.... 比没退押金还惨!!!!
    虽然听说 余额 应该是可以提现的,但是现在 app 上根本没有这个选项
    两百块钱就这样静静地躺在我的 ofo 余额里,谁能告诉我该怎么办?
    客服电话是打不通的,这辈子都别想打通了
    还好上班地点就在 ofo 总部旁边,走路就能到,明明去问问??
    199 元啊....

另外请问还有押金没退的小伙伴嘛?

22 条回复    2018-12-20 09:45:37 +08:00
    kulove
    kulove  
       2018-12-19 14:13:08 +08:00
    没退..另外享骑还有 199 没退...
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2018-12-19 14:14:29 +08:00

微博上说 总部排队两小时 可以申请退 余额
    老铁们 我准备请假过去了
    有一起的嘛
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2018-12-19 14:14:43 +08:00
    @kulove 走起
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2018-12-19 14:15:56 +08:00
    准备明天现场直播
    哈哈哈
    大家顶一顶
    要是我不上班 没牵没挂 我就会杠到底
    现在能杠多久杠多久
    kulove
    kulove  
       2018-12-19 14:27:16 +08:00
    @lueffy 去现场有点不值得了..
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2018-12-19 14:35:22 +08:00
    @kulove 我离得近 下班 /或者明天中午去探探情况
    怎么说呢,如果没想起来还好,主要是被坑了被套路了 有些公司 却一副你奈我何的样子 让人很是恼怒啊
    之前我对象 租房退押金也是 就是不退 或者说 多少工作日以后 一拖再拖
    多少人因为麻烦就放弃了自己的权益
    然后对方因此得利
    真的很不爽
    所以我的标题是 关于这种老赖 应该如何对付 毕竟大家都没多少时间精力来处理这种事情
    但是我真的不甘心这样人为刀俎我为鱼肉
    kulove
    kulove  
       2018-12-19 14:42:43 +08:00
    @lueffy 这个是的,曾经我也联系享骑的客服,说不退款去投诉了啊,结果别人不鸟的,被投诉太多了。。也只能去现场了。。
    luo1215
    luo1215  
       2018-12-19 17:16:12 +08:00
    天天看你们退押金...
    话说余额是不是就没得了,我 ofo 只有余额 95
    押金和余额不退 不会犯法吗? 到最后公司死了 余额、押金都没退的,就不了了之了吗?
    imshf
    imshf  
       2018-12-19 17:17:05 +08:00
    @kulove 享骑不是 299 吗,我也是 299,坑爹
    leoonly
    leoonly  
       2018-12-19 17:21:54 +08:00
    花费一定精力要不回来就放弃吧,你的时间更之前。
    tabris17
    tabris17  
       2018-12-19 17:24:54 +08:00
    谨小慎微的我都是骑车前才充值,锁车后马上退款的。去年感觉苗头不对,就把 OFO 给卸载了
    kenv07
    kenv07  
       2018-12-19 17:25:53 +08:00
    怎么说呢,不是说 199 钱太少不是事儿
    你看前段时间 p2p 那几十上百万万的,有人管吗
    liulong
    liulong  
       2018-12-19 17:29:44 +08:00
    呵呵呵
    darmau
    darmau  
       2018-12-19 17:34:08 +08:00 via iPhone
    @tabris17 我一年多以前就全退了 坚持走路
    kulove
    kulove  
       2018-12-19 17:35:25 +08:00
    @imshf 对,是 299
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2018-12-19 17:39:55 +08:00   ❤️ 1
    ofo 押金实际上相当于借款,欠钱的是大爷,除了避免和及时止损,没有其它解决方法的。问题不是“我是无赖,你能奈我何”,而是“逼急了一毛钱都没有,不逼我咱总归是能还上的,你要是再借给我点钱,我可能还的更快”。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2018-12-19 19:06:26 +08:00 via iPhone
    @passerbytiny 我明白你的道理,ofo 现在活的确实也很艰难,大家集体要求退回押金,也加剧了这种糟糕的状况。
    但是共享单车确实跟 p2p 不太一样,这个押金必定是挪作他用了。
    之前一直不太明白为什么支付宝不再推小黄车了,因为小黄车水分大 运营有问题 还听说有腐败问题
    说个搞笑的
    一天班上下来好累,又不想去总部要钱了
    下班去地铁站没多少路,看到个小黄,我非要骑一下
    不然感觉真是堵的慌…
    phieo2018
    phieo2018  
       2018-12-19 19:14:59 +08:00
    小鸣单车这帮孙子还欠我 199 元血汗钱。
    lueffy
    lueffy  
    OP
       2018-12-19 19:15:53 +08:00 via iPhone
    重点是大家已经不信任 ofo,觉得押金会退不回,所以才会有疯狂的退押申请
    但是如果是一个正常的公司,押金属于公司负债,挪用是违规的
    总体来说 ofo 是犯了错的
    对于这种违规操作,如何监管,如何制裁,我想也许是解决根本问题的切入点
    有人监管,有问题,改,偷摸着做,发现后就应该进行制裁
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2018-12-19 19:21:33 +08:00 via iPhone
    我今天在支付宝里查了一下 ofo …发现我的余额是-1 元。乐了我一天了。
    yihaomizhijia
       2018-12-20 09:45:16 +08:00 via iPhone
    退钱完了,以后别信国内的厂商,谨慎用。
       2018-12-20 09:45:37 +08:00 via iPhone
    @yihaomizhijia 退钱晚了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2373 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:11 · PVG 00:11 · LAX 09:11 · JFK 12:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.