V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
axiauk
V2EX  ›  宽带症候群

2018-12-23 北京联通的 IPV6 挂了吗? 2 天了,不分配 IP 了。

•  
  •   axiauk · 2018-12-24 00:19:40 +08:00 · 3623 次点击
    这是一个创建于 1944 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    北京联通的 IPV6 挂了吗? 1 天了,不分配 IP 了。
    8 条回复    2018-12-30 00:19:08 +08:00
    helldiablo
    helldiablo  
       2018-12-24 00:43:39 +08:00 via Android
    我看了北京联通上行提速到 60M 的帖子后测了下速,发现还是接近 40,就手贱重启了下光猫路由。然后上行没变,ipv6 还没了。
    axiauk
    axiauk  
    OP
       2018-12-24 01:13:18 +08:00
    我也是用着好好的,重启完就没了。该没的终归会没,设备早晚都会重启。
    不知道什么时候修复。
    tcdblg233
    tcdblg233  
       2018-12-24 01:41:24 +08:00 via iPhone
    pinews
    pinews  
       2018-12-24 21:48:04 +08:00
    哈,我刚才还怼了客服,问到底是怎么回事,我自己的猫用电脑拨号可以获得一个 ipv6 地址,但是无线路由没法用了,我自己的路由器不支持,光猫一体机不知道怎么回事,也用不了,看明天电信核实的怎么样,有点难啊,
    axiauk
    axiauk  
    OP
       2018-12-26 03:57:55 +08:00
    有恢复吗?
    JoeSmith
    JoeSmith  
       2018-12-28 17:09:58 +08:00
    局端设备关了 IPv6 下发,说是新换的内置拨号的光猫可以,但是只要改成自己的路由器拨号就不下发 IPv6,不知道联通搞得什么猫腻。我怀疑是要强制你用它的路由,好控制你的家庭网关做手脚。
    axiauk
    axiauk  
    OP
       2018-12-29 23:55:03 +08:00
    啊,真这么掉淡啊。哪里的消息?难道桥接的都不下发 IPV6 了?
    JoeSmith
    JoeSmith  
       2018-12-30 00:19:08 +08:00
    联通上门小哥说的,但是他明显是不懂技术,是烽火的人告诉他的,所以准确性堪忧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1183 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:15 · PVG 02:15 · LAX 11:15 · JFK 14:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.