V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hardyfish
V2EX  ›  问与答

瓜子二手车是如何窃取个人信息的?

•  
  •   hardyfish · 2018-12-24 09:06:49 +08:00 · 2969 次点击
    这是一个创建于 1949 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原来是开车上班,3 个月前因为换了办公室,开始骑自行车上班。而新地址根本没停车位,所以车天天睡觉。
    结果神奇的事情发生了,大概一个月后突然瓜子二手车说我有量奇瑞的车是不是要处理。我拒绝了。
    后来有一周经常跑外地,所以没任何骚扰。结果停了一个月左右,瓜子二手车又来电话问我要不要处理车。
    我就奇怪了,瓜子二手车怎么知道我的车一直没用呢?细思恐极。
    我认为以下可能是泄密点:
    1 中石油 中石化 加油站泄密 (通过加油数据理解你的出行规律)
    2 小米的手机 GPS 将我的日常行程泄密
    3 我一般使用高德地图 ,从高德地图行程规划 泄密。
    4 手机微信 或者 支付宝 这个是高频使用软件有可能泄密。
    诸位看过《黑镜》都知道,如果这些工具落到杀人狂,强奸犯,迫害者的手里,你就像个手无寸铁的婴儿,怎么玩死你是分分钟的事情,细思恐极。
    像 JD 刘大哥高层拿着这样的工具找妹子,你觉得你的亲人,妹子,女儿跑的了吗?
    9 条回复    2019-04-16 17:10:04 +08:00
    SoakingInTheSea
    SoakingInTheSea  
       2018-12-24 09:13:07 +08:00
    沙发
    4pmBaoZi
    4pmBaoZi  
       2018-12-24 09:26:50 +08:00   ❤️ 1
    /滑稽,电商网站比你都了解你女友(老婆)
    ScotGu
    ScotGu  
       2018-12-24 09:52:28 +08:00
    时代进步了, 杀人狂,强奸犯都需要大数据来选定目标了。
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2018-12-24 10:42:40 +08:00
    不至于吧,我 2 辆车,1 俩常年停地库,平均 2 月开 1 次,因此还获得了深圳交警的绿色出行奖,也没有二手车商打电话给我问我要不要处理啊~~
    mcone
    mcone  
       2018-12-24 10:45:23 +08:00
    @cnTangLang 你这个逻辑真的是……
    greatghoul
    greatghoul  
       2018-12-24 10:55:54 +08:00
    绿色出行奖真是优秀
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2018-12-24 10:55:55 +08:00   ❤️ 1
    悖论:低智商的 xx 犯用不了这么高级的跟踪工具,高智商的 xx 犯没这工具照样能弄你。

就像你最后举得例子,你以为没这工具,就能跑得了吗?

当然你的个人信息确实泄露了,泄漏源很难找。我说一种不那么高级的可能性:你们物业看你三个月没挪窝,把你的信息就给他“侄子”了。
    tongz
    tongz  
       2018-12-24 11:19:17 +08:00
    楼上说的最有道理, 车开没开出地库, 只有你和物业是最清楚的.
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-04-16 17:10:04 +08:00
    我关闭微信的手机号查找,只保留 ID。
    有交集的瓜子线下和我本人相隔 1000 公里以上,半年以上没透露过 ID,
    半年之前透露也是当前千里之外的城市面对面加好友,
    然而,仅仅在对方工作人员加我微信第二天,该平台所在地的微信广告就开始添加我了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 02:26 · PVG 10:26 · LAX 19:26 · JFK 22:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.