V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
myhomedog
V2EX  ›  问与答

办按揭房贷的小问题,咨询一下,遇到麻烦了。

•  
  •   myhomedog · 2018-12-27 11:35:23 +08:00 · 3586 次点击
    这是一个创建于 1918 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    按房产商陪同带到银行办按揭贷款,在与银行签约的时候,文件全是留空的,问信贷员说是因为节约双方的签约手续之类什么的、说一堆大家都一样这样签的,手续都一样。。看到前前后后排队办房贷他们都是这样签。
    然后就按信贷员说法签了一堆。但是在最后签借据的时候有两张借据,我就开始慌了。问“为什么签两张借据?”
    信贷员说是“担心后期填写出错,然后不能修改涂改又要跑回来重签。”之类的话。说主要是”为了方便跑一次“办理。

有兄弟遇到同样的情况吗?你们都是怎样签按揭贷款的啊?为什么要签两份借据啊??借据图 https://imgchr.com/i/F2bKiD

更提得一提的是《资金受托申请》《不动产登记申请》《未出租声明》《房产价值认定书》都是两份,这里有什么跷蹊吗?什么套路啊? https://imgchr.com/i/F2OwWD

还有,那个是月利率??吓死我了 https://imgchr.com/i/F2OWY8

最后问一下哪里可以了解到从买房到办理结束的流程,想学习下系统有哪些坑,谢谢
    34 条回复    2018-12-27 19:51:42 +08:00
    loveour
    loveour  
       2018-12-27 11:37:32 +08:00
    关注下,不知道这个是怎么回事。不过如果是我,坚决不会签的。太扯了。
    myhomedog
    myhomedog  
    OP
       2018-12-27 11:38:02 +08:00
    想系统学习一下还有哪些坑
    LiHaiWordGe
    LiHaiWordGe  
       2018-12-27 11:48:27 +08:00
    没遇到 填的都是弄好的只有签名手写

有时间就去 就跟他说不怕麻烦,需要的就打电话叫去签

一堆空白有点恐怖。
    gw1992225
    gw1992225  
       2018-12-27 11:51:44 +08:00
    两周前跟售楼处签合同 跟银行签合同 没有楼主所说的借据 就是资料一大堆 签了四个小时才签完
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2018-12-27 11:53:13 +08:00
    你怎么能确定前前后后的都是真办房贷的?
    ruandao
    ruandao  
       2018-12-27 11:55:14 +08:00
    这你也敢签
    ruandao
    ruandao  
       2018-12-27 11:55:57 +08:00
    把命运交给别人的掌控
    lekai63
    lekai63  
       2018-12-27 11:56:25 +08:00
    两份有点蛋疼。先不签。全部拍照。提要求:你们银行填好了,我再签。
    或者温和点:自己拿走一套东西。说:你们要是填错了,我再把这份给你们银行送过来。
    lekai63
    lekai63  
       2018-12-27 11:58:04 +08:00
    楼上直接说 命运交给别人掌控 这句话,我个人觉得是欠妥的。
    办过贷款的估计都有体会。银行等机构是非常强势的一方,合同都是模板合同,啥都不能改。本来应该填好再签的东西,都是留空白,让你直接签。 不签?不好意思,贷款办不下来,您请全款把。全款付不出?下一位。谢谢
    hihipp
    hihipp  
       2018-12-27 11:58:25 +08:00
    这种楼主也敢签……佩服!
    oppoic
    oppoic  
       2018-12-27 12:21:01 +08:00 via iPhone
    楼上说不能签的估计是没买房。楼主可以考虑跟招行贷款,流程透明许多,服务也很好,其他几大行服务都不行,严重落后。空白页签字都是小事,提前还贷等很多地方会刁难你,刁难不到你也让你多跑几趟,具体哪个行就不点名了。
    多说一句,都签也没事,银行霸王条款你也拒绝不了,我签的时候都没看,一下全签了。
    myhomedog
    myhomedog  
    OP
       2018-12-27 13:03:02 +08:00 via iPhone
    @oppoic 问题是要签两张借据,若是一张借据我就屁颠儿签了走人了。反过头看那有几份都是双份啊,这就让人有点儿深思了。空白借据反正也要申批才放贷多少。
    myhomedog
    myhomedog  
    OP
       2018-12-27 13:05:46 +08:00 via iPhone
    @lekai63 先感谢,的确,信贷员是有点这调皮😝再问问那个利率是月利率?月利率?
    bk201
    bk201  
       2018-12-27 13:06:45 +08:00
    那么急着要么,这种肯定不能签啊,找他们主管。
    CFO
    CFO  
       2018-12-27 13:07:13 +08:00 via Android
    想想我真是胆肥 当时买房合同和贷款合同都是签的空白的
    myhomedog
    myhomedog  
    OP
       2018-12-27 13:09:12 +08:00 via iPhone
    @LiHaiWordGe 问一下你以前签的是打印出来再签的吗?万一审批不够贷款啥整的?补缴纳?
    myhomedog
    myhomedog  
    OP
       2018-12-27 13:11:11 +08:00 via iPhone
    @gw1992225 没有借据的?现在放贷了没?跟银行签约的是一式多少份?
    involvements
    involvements  
       2018-12-27 13:12:38 +08:00
    6 月份办理的,农行,全都是填完内容以后签的,手写的不多,都是业务员网上表单填好后打印出来的,总时间大概花了一个半小时
    myhomedog
    myhomedog  
    OP
       2018-12-27 13:13:28 +08:00 via iPhone
    @zhoushiya 这我只是看到他们拿个人购房贷款档案在窗口办理,而判断的,你也帮忙判断一下是不是?
    R18
    R18  
       2018-12-27 13:14:37 +08:00
    合同上都是月利率吧 4 ‰
    daveze
    daveze  
       2018-12-27 13:15:57 +08:00
    成都, 万科签约,工行,都是这种空白文件让签字,已经办完快 2 年,暂时没有发现有什么异常。
    yongliang
    yongliang  
       2018-12-27 13:29:34 +08:00
    我签的也是空白的,都不让你看。直接文件拿出来签字
    Robbi
    Robbi  
       2018-12-27 13:35:46 +08:00 via Android
    想起我买房的时候收楼顾问拉着我把合同详细讲解,当时我赶飞机说不用了,那边说不行,还录视频
    Flobit
    Flobit  
       2018-12-27 13:37:50 +08:00 via Android
    不管是不是建议都别签,毕竟是空白合同,到时候说不清楚
    liu233
    liu233  
       2018-12-27 13:41:54 +08:00
    我去~ 有有点害怕...
    当时我签的时候, 给我一堆文件让我签.指哪我签哪,根本就没看. 光签字按手印就花了大概 5 分钟. 现在想想 我签了啥都不知道.....
    LiHaiWordGe
    LiHaiWordGe  
       2018-12-27 13:46:41 +08:00
    @myhomedog 不是确定贷多少了才去申请贷多少么,房价不是知道的么,自己能拿多少加贷多少。我的都是签名按手印,给了银行流水一月就下贷了。
    lekai63
    lekai63  
       2018-12-27 15:21:02 +08:00
    @myhomedog 月利率。嗯。没毛病。现在都写月利率了。
    你自己可以折算到年利率算,但是借据上很多都是写月利率的
    loveour
    loveour  
       2018-12-27 15:53:51 +08:00
    看到有人说是填好了再签的,也有人说确实是空白签的,感觉,不管银行的人有没有恶意,这个流程肯定是不规范的,而且有风险。如果是大银行可能倒也还好,但是,银行职员坑人的新闻还少吗?尤其还是信用社。反正我肯定不敢签。
    V3EX17
    V3EX17  
       2018-12-27 16:03:26 +08:00 via Android
    9 月份办的按揭,也是这种空白合同,指哪填哪,按手印等等,还得买银行保险……对,我说的就是四大行之一
    mainlong
    mainlong  
       2018-12-27 16:25:35 +08:00 via Android
    主要看房产商人品了。
    我买二手房找的中介是熟人,也是填空白。然后银行顺手给办了信用卡。
    mark4zhao
    mark4zhao  
       2018-12-27 16:55:07 +08:00
    基本上小地方都是这么个操作,按照标准流程,确实会多跑几次,空白合同最大的问题就是条款与承诺的内容不一样,当然是一些小的地方,比如说用 A 类材料,合同上就变成了不低于 B 的材料, 至于借据可以完全放心,银行的贷款都需要用房子抵押的,你不可能贷出来两份贷款。
    paouke
    paouke  
       2018-12-27 17:00:20 +08:00
    我也是这么签的,总贷款金额都没写,利率也没写
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2018-12-27 18:42:29 +08:00
    徐斌的《买个好房子》我看的是这本,一个房产律师写的
    myhomedog
    myhomedog  
    OP
       2018-12-27 19:51:42 +08:00
    @chenyu8674 谢谢,稍后我去看看,
    @paouke 谢谢,借据也是一式两份吗?你的房贷月利率是多少?
    @mark4zhao 谢谢,大家回问题要像这楼主有结论还得附有点说明,谢谢这位楼主
    @mainlong 房产商人品不会是好,中介熟人应该专业些,谢谢
    @V3EX17 谢谢,想了解银行保险保那方面?
    @loveour 所以不仅没钱头疼,生活有各种头疼
    @lekai63 .谢谢!
    @LiHaiWordGe 谢谢!
    @liu233 所以?现在你下车了吗?
    @Flobit 谢谢,
    @Robbi 他可能看上去你有背景,怕你后期来搞事,担心你有团队,所以坑要提前给你说?
    @yongliang 谢谢!
    @daveze 谢谢,大佬学习了哪些姿势才如其爽脆 /?恳请分享
    @R18 谢谢
    @gw1992225 谢谢,四小时可怕,割肉都要坐定给别人割,生活
    @involvements 谢谢,目前应该没有坑吧?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1019 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:22 · PVG 03:22 · LAX 12:22 · JFK 15:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.