V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bclerdx
V2EX  ›  宽带症候群

关于鹏博士企业专线

•  
  •   bclerdx · 2018-12-27 18:39:47 +08:00 · 2411 次点击
    这是一个创建于 1936 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    @hlz0812

最近一直在某些方面关注公司的网络情况,公司的北京电信通企业专线居然是和第三方公司签约的,而非直接北京电信通官方。据说是独享 XXX 总上下行带宽,落地不限速,也不进行 QoS 限速,仅对端口限速(不管国内还是国际方向),而且还说固定 IP 居然不给分配 DNS 服务器地址,可以自行填写。

那么问题来了,请问所以的企业专线都是如此么?不分配 DNS 服务器地址,可自行填写?
    12 条回复    2018-12-29 22:51:43 +08:00
    hlz0812
    hlz0812  
       2018-12-27 18:43:51 +08:00 via iPhone
    电信联通的 dns 都是给的
    北京电信是 219.141.136.10 和 219.141.140.10
    dns 并没有固定的,一般都是用当地运营商的,要求他们给 dns 也是可以的
    bclerdx
    bclerdx  
    OP
       2018-12-27 19:15:49 +08:00
    @hlz0812 我也问过他们,但他们似乎针对企业固定 IP 方式的企业专线宽带,在给与不给 DNS 的回答方面,很不积极和情愿啊~,有种不耐烦的架势。

另外,很好奇,向这种企业专线宽带,固定 IP 的机房的拨号的路由器设备(也就是企业的互联网出口路由器设备),难道不向家庭宽带这种给账号和密码,然后再路由器或光猫内 PPPoE 拨号方式,来获得互联网访问的权限?
    hlz0812
    hlz0812  
       2018-12-27 23:44:59 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 专线是固定 ip,给全套数据自己填
    bclerdx
    bclerdx  
    OP
       2018-12-28 15:32:31 +08:00
    @hlz0812 什么方面的数据,自己填写?他们的拨号方式或形式是什么?
    justs0o
    justs0o  
       2018-12-28 16:20:05 +08:00
    @bclerdx 去补补网络知识吧,PPOE 和固定 IP 的区别,移机使用形式
    justs0o
    justs0o  
       2018-12-28 16:20:25 +08:00
    @bclerdx 还有 DHCP
    hlz0812
    hlz0812  
       2018-12-28 18:11:46 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 路由器 WAN 选静态 ip,也有 PPPoE 自动分配的,那种叫商业宽带,不是专线
    hlz0812
    hlz0812  
       2018-12-28 18:13:39 +08:00 via iPhone
    @justs0o 而且家宽不用拨号也可以,国外就有 DHCP 和端口绑定或者 IPOE 的拨号方式,但是专线一般都是用固定 ip
    hlz0812
    hlz0812  
       2018-12-28 18:15:47 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 反正做个端口与账号绑定就行了,不然你以为限速什么的是怎么实现的?固定电话也不用账号认证,一样的意思,以前能破解端口搞点事情,现在不行了
    bclerdx
    bclerdx  
    OP
       2018-12-28 19:49:21 +08:00
    @hlz0812 也对!
    xdzhang
    xdzhang  
       2018-12-29 14:14:26 +08:00
    @bclerdx 给你静态 ip 啊
    bclerdx
    bclerdx  
    OP
       2018-12-29 22:51:43 +08:00
    @xdzhang 公网固定 IP ?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5723 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:33 · PVG 14:33 · LAX 23:33 · JFK 02:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.