V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
quxiangxuanqxx
V2EX  ›  分享发现

大家赶紧看看“个人所得税”APP 里的受雇信息,我的已经被冒用了

•   quxiangxuanqxx · 2018-12-28 13:54:47 +08:00 · 8264 次点击
    这是一个创建于 1938 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天突发奇想想看看个税 APP

结果发现自己受雇于一家和自己没任何交集的公司,这家公司成立于今年 7 月 30 日,我受雇于今年 10 月 1 日

个税信息

然后搜了一下,发现个税 APP 出来之后,全国各地都有冒用的情况,一般直接给对方公司联系就会去掉劳务关系。

但是这家公司并没有在天眼查有电话,而且一般这么做的公司,应该都是为了避税干的。

我觉得自己合法权益受到侵害,所以报了警。不出所料,让我给其他部门打电话。

首先我致电了当地劳动部门,终于交代完事情,他们很遗憾地表示,应该给税务打电话。

目前还没到税务的上班时间,我将继续为自己权益再打几个电话。

奉劝大家都看看自己的信息,早发现,早打电话。。。。

第 1 条附言  ·  2018-12-28 15:46:10 +08:00
    更新一下最新的电话进程:

税务局电话打不通,一直占线,让我输入回拨电话,提示错误。。。。

然后打了市长热线,表示受理我这个事,不知道后续如何
    第 2 条附言  ·  2019-01-02 09:47:25 +08:00

29号税务局给我了一通电话,告诉我1号 APP 正式上线,届时会有举报按钮。

1号看了一下,确实有,所以点了举报。有和我类似情况的可以试试。

新进展

第 3 条附言  ·  2019-05-27 10:16:52 +08:00
    今天收到短信,提示我成功处理了。
    40 条回复    2019-01-02 21:15:48 +08:00
    imn1
    imn1  
       2018-12-28 13:58:35 +08:00   ❤️ 4
    V2 标准回复:隐私不值钱,玻璃心才关心
    sethverlo
    sethverlo  
       2018-12-28 14:26:12 +08:00
    赶紧去看看我自己的…
    JRay
    JRay  
       2018-12-28 14:27:22 +08:00
    赶紧下一个去看看
    mengyang624
    mengyang624  
       2018-12-28 14:42:07 +08:00
    这种瞎鸡巴报不会有法律后果?
    我也没结婚能报子女么……
    qanniu
    qanniu  
       2018-12-28 15:18:16 +08:00
    这个可以告他补发工资吗?
    real3cho
    real3cho  
       2018-12-28 15:29:26 +08:00
    tyhunter
    tyhunter  
       2018-12-28 15:34:25 +08:00
    查了下,因为公司现在社保和公积金是另一家公司代缴
    所以出现了三个受雇信息...
    但是都没有显示受雇日期
    incheon
    incheon  
       2018-12-28 15:34:59 +08:00
    我的查出来除了公司名其他都是空的是为什么
    ScotGu
    ScotGu  
       2018-12-28 15:40:38 +08:00
    感谢提醒。
    下载了,注册后发现自己的受雇信息真干净,一个劳动和社会保障事务所, 一个现在的公司 。
    nutting
    nutting  
       2018-12-28 15:45:01 +08:00
    哪里下载
    Erbied
    Erbied  
       2018-12-28 15:45:29 +08:00
    没有冒用,但是发现毕业那年工作过的创业公司每月都像模像样地在扣个税,实际却并没有如实上缴。
    OP
       2018-12-28 15:48:02 +08:00
    @nutting #10 各个应用商店都有
    Mountain
    Mountain  
       2018-12-28 15:49:44 +08:00
    一个都没有是怎么回事。。。
    nutting
    nutting  
       2018-12-28 16:05:16 +08:00
    只查到了最近几年的任职,8 年前在北京的都没有
       2018-12-28 16:09:25 +08:00
    其实是你的避税公司?
    OP
       2018-12-28 16:12:48 +08:00
    @183387594 #15 并没有,这家公司 7 月份才成立,注册地在村里,我在我现在公司是 2016 就成立了,而且一直是足额纳税。我们公司和建筑行业也没什么往来。
    YuenLeon
    YuenLeon  
       2018-12-28 16:17:31 +08:00
    可以想办法干它一炮,告他给你发工资
    vex2
    vex2  
       2018-12-28 16:19:07 +08:00
    查一下自己社保是不是这家公司不就行了。万一就是叫这个名字呢。
    whosdaddy
    whosdaddy  
       2018-12-28 16:22:30 +08:00
    赶紧下载看了看
    zhou00
    zhou00  
       2018-12-28 16:23:07 +08:00
    感谢提醒,下载了看了下:
    受雇信息有两项,一项是本科母校(只有识别号和单位名称);另一个是前公司(有识别号,单位名称和任职受雇日期)。
    上个月刚入职的这家公司,为啥没有显示?楼主知道这种情况吗?
    dapp98230
    dapp98230  
       2018-12-28 16:27:27 +08:00
    注册的时候提示 内部未知错误 是什么鬼
    OP
       2018-12-28 16:35:23 +08:00
    @zhou00 #20 上个月刚入职可能还没交税吧
    OP
       2018-12-28 16:36:29 +08:00
    @vex2 #18 我社保上的单位也是我现在所在的公司,不是这个搞建筑的
    holajamc
    holajamc  
       2018-12-28 16:39:15 +08:00
    受雇信息确实有问题,刚刚和 12366 反馈了,他们的建议是去支付宝->政务->个税查询(不是那个小程序),如果存在了纳税记录,拿出小本本记录一下公司名称,纳税号,公司地址等信息给 12366 继续反馈
    贴上我的冒用记录:

但是目前支付宝的个税查询(仅西安,其他城市未测不清楚):
    holajamc
    holajamc  
       2018-12-28 16:42:27 +08:00
    受雇信息确实有问题,刚刚和 12366 反馈了,他们的建议是去支付宝->政务->个税查询(不是那个小程序),如果存在了纳税记录,拿出小本本记录一下公司名称,纳税号,公司地址等信息给 12366 继续反馈
    贴上我的冒用记录:

但是目前支付宝的个税查询(仅西安,其他城市未测不清楚):
    OP
       2018-12-28 16:42:34 +08:00
    @holajamc #24 我也是 10-01 入职了一个和我没交集的公司,难道是 APP bug ?
    holajamc
    holajamc  
       2018-12-28 16:42:45 +08:00
    谁说的 jpg 可以直接显示的…
    ooeyunarika
    ooeyunarika  
       2018-12-28 16:45:33 +08:00
    现在的公司大多都是请第三方劳务公司来专门处理五险一金个税之类的事情吧....
    holajamc
    holajamc  
       2018-12-28 16:46:38 +08:00
    @quxiangxuanqxx 时间我觉得其实无所谓,但是如果信息是真的,我去查了查那家公司,细思极恐
    给你贴几个数据,同邮箱在启信宝可以查到 24 条公司记录)
    OP
       2018-12-28 16:47:44 +08:00
    @ooeyunarika #28 哥,看看我上面的回复,我们公司没有请劳务,所有的交税和社保都是我所在的公司。
    OP
       2018-12-28 16:48:35 +08:00
    @holajamc #29 新个税法实施之后,税将合并计算,所以可能我们会被多收税,可惜我这边税务部门电话打不通。坐标武汉
    holajamc
    holajamc  
       2018-12-28 16:50:45 +08:00
    @quxiangxuanqxx 嗯对我刚刚 12366 的小姐姐回复很耐心,可能快到年底工作比较忙~耐心等等~
    tony666999
    tony666999  
       2018-12-29 08:17:01 +08:00 via iPhone
    你们都用哪个 app 或者公众号啊?陕西用的一个公众号,叫亿企薪税保,人员信息昨天已经录入了。
    lvxing520
    lvxing520  
       2018-12-29 23:40:24 +08:00
    发现被两个公司冒用了,电话也打不通。这种情况怎么解决?直接报警还是去税务局。。我在税务局官网举报了已经。
    huobazi
    huobazi  
       2018-12-30 12:59:22 +08:00 via iPhone
    这个 app 是谁开发的
    lvxing520
    lvxing520  
       2018-12-30 18:22:27 +08:00
    刚看到通知,个税 app 被发现木马了。。心慌。。。
    chantan
    chantan  
       2018-12-30 19:35:16 +08:00 via iPhone
    @lvxing520 也是看到 有点方...
    hemingway
    hemingway  
       2019-01-01 11:36:33 +08:00
    这个公司居然是我老家的。
    OP
       2019-01-02 09:42:41 +08:00
    @lvxing520 #34 税务局给我打电话了,说在 APP 上操作一下举报就行了,点那个公司,有举报按钮
    lvxing520
    lvxing520  
       2019-01-02 21:15:48 +08:00
    @quxiangxuanqxx 感谢,我前几天已经在官网举报了,但是到现在还没有受理。。。难受
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3269 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:54 · PVG 20:54 · LAX 05:54 · JFK 08:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.