V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
koolob
V2EX  ›  分享创造

年会高发期,编了一段程序员主题相声

koolob · 2018-12-31 09:46:12 +08:00 · 13632 次点击
这是一个创建于 1941 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
二人上场。

逗:最近啊,项目事情多,老加班

捧:是啊,年底了就这样

逗:问你个事啊

捧:啊

逗:你说上线后,压力大怎么办

捧:压力大啊,运动运动,放松放松?

逗:我说的是服务器!

捧:哦,那,给服务器也放松放松?

逗:有道理,给服务器放松放松。

捧:呵,我就随口一说,你还打算给服务器按按摩啊

逗:哪啊,现在都上云了,摸不着。

捧:不上云也按摩不了!

逗:要说这给服务器放松啊

捧:怎么着?

逗(冲台下老板那桌伸手搓拇指和食指,用很贱的表情,参考岳云鹏):得加钱。

捧:呵,就这个啊。

逗:怎么啦怎么啦!加钱怎么啦!俗话说得好啊,马无夜草不肥,人无年终不富。

捧:那是无横财不富。再说那也没给服务器放松啊,钱都加你身上了。

逗:俗话还没说完呢

捧:还有?

逗:服务器不升级,对不起毛主席。

捧:这都哪跟哪啊,没这句话。

逗:那就是三天不升级,赶不上刘少奇?

捧:别扯啦,没有。你这从哪个年代过来的啊,怎么满嘴这个

逗:怎么着怎么着?瞧不起我们六零后的程序员?

捧:谁瞧不起啦,你有那么老嘛?

逗:瞧不起老程序员?我心脏病一犯立即自动触发邮件 API 发送病假申请。

捧:这有什么可得意的,没说这个。

逗:老程序员怎么的了,经验丰富。老板,来一版 95 年份的 Java。

捧:还 83 年份的 c++呢。你啊,满嘴跑火车,讲话乱七八糟的。

逗:乱七八糟怎么啦?你听说过程序员擅长讲话么?

捧:那也不能瞎说啊。

逗:这是年会,我这忙的天天写编程语言,都快忘了母语了,好不容易才有这么一个说话的机会(做哭状)你还不让我说。

捧:哎哎别哭别哭,没不让你说,这不台下都听着呢么,你好好说。

逗(看哪桌在喝酒吃东西聊天指哪桌):那桌就没好好听。

捧:(嫌弃状)别管那么多,好好说。

逗:嗯嗯,好好说。我跟你说啊(凑到对方耳边做悄悄话状。)

捧:(推开)这么多人呢,说什么悄悄话。

逗:那咱们等没人时私下说。

捧:什么私下说,就在这说,有什么见不得人的。

逗:那我可说了啊

捧:说啊,磨磨蹭蹭的。

逗:(以安利的口吻)你听说过 PHP 么?

捧:啊?

逗:我跟你说,我现在在做 PHP。

捧:怎么呢?

逗:我买了两个 PHP 项目,便宜融资给你,你啊,可以再融资给下家,你每多融资一个下家,我拿一部分钱,剩下的都给你,你也可以让下家继续融资下家。你想,你只要找两个下家,然后每个下家再找两个,一直持续下去,10 轮融资就是 1K,20 轮融资就是 1M,30 轮融资就是 1G 啊,咱俩就登上人生巅峰了。(本段自己找合适的语速节奏)

捧:滚一边去,搞传销呢你这是。还 30 轮融资,26 个字母都不够用。

逗:这怎么能是传销呢?这是直销,我们这是有正规产品的,(伸直拳头指天) PHP 是最好的语言!

捧:行了行了,你这就是传销。

逗:不能搞啊?

捧:不能搞!

逗:可我想发财啊。

捧:废话,谁都想发财。别搞歪门邪道。

逗:我就想着发财买买买。我那天逛宜家,这桌子也想买,那柜子也想买。想想买是买得起,可惜现在没地方放了啊

捧:哦?房子比较小?

逗:没房子。

捧:那你说这些干嘛。

逗:这不就在想辙嘛。

捧:那你想到什么辙了?

逗:嘿嘿,别说,我还真想到了一个。

捧:什么呀,说来听听

逗:这是秘密,不能就这么说了。

捧:那怎么才能说呢?

逗:(继续冲台下老板那桌伸手搓拇指和食指,用很贱的表情,参考岳云鹏):得加钱。

捧:去你的吧

鞠躬退场。
第 1 条附言  ·  2018-12-31 15:42:41 +08:00
如果有朋友想表演这段,可以拿去随便改编。就是流程较短,估计得自己再加点内容。
第 2 条附言  ·  2018-12-31 20:22:14 +08:00
感谢 57 楼的意见。

于是我真的弄了一个 github 项目,以后有新段子,也会更新到这个项目里。

https://github.com/koolob/programmer-crosstalk

我感觉文艺创作和程序员主题结合,就会产生很奇妙的化学反应。大家有这方面才艺的,都可以玩玩看。
101 条回复    2019-01-22 17:04:51 +08:00
1  2  
guanhui07
guanhui07  
   2019-01-22 17:04:51 +08:00
优秀
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5317 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:26 · PVG 15:26 · LAX 00:26 · JFK 03:26
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.