V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
acrisliu
V2EX  ›  情感问题

2019 年的第一天,我和她分手了。

•  
  •   acrisliu · 2019-01-02 01:05:30 +08:00 via Android · 806 次点击
    这是一个创建于 1956 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2019 年的第一天分的,现在才缓过心情,然后自言自语发泄一下。

挺好的一姑娘,分手的原因很现实:城市和农村的距离,以及结婚必须的车房。

可能是刚开始在一起的时候,只顾着沉醉在二人世界里。然而随着在一起的时间越来越长,偶尔夜深人静失眠夜的时候,不自觉的就想起了自己的家庭条件、结婚后定居哪边、何时生子等等一系列现实的问题。

问过家里人,父母祖祖辈辈在老家农村长大,他们也说了老了以后应该不会住大城市里,住不惯。

虽然知道只有努力才有可能实现这一切,但是想想目前的年纪,想想将近八十的奶奶期盼着抱孙子的神情,似乎留给我奋斗的时间寥寥无几了。

和她谈过,彼此相爱,却找不到合适的解决办法,好无奈。

最终,还是选择了分手。

没有吵闹,甚至分手的前一分钟还开心的聊着。

即使曾经憧憬过未来,但理想终究还是敌不过现实。给不了她想要的,就选择不要耽误她,毕竟她明明可以找到比我更好的人。

祝她幸福。
    第 1 条附言  ·  2019-01-02 11:03:15 +08:00
    是让奶奶抱曾孙,正文手误打错。
    老人家总是念叨着,所以对我来说也是一种压力,总想着要尽一下老人家的心愿。
    第 2 条附言  ·  2019-01-03 00:43:38 +08:00
    谈恋爱和结婚果然是两码事。
    也许想开了就会好点了吧。
    希望我在意的和在意我的人都能开开心心的。
    17 条回复    2019-01-19 02:46:27 +08:00
    lttraw
    lttraw  
       2019-01-02 01:46:34 +08:00
    感觉现实好冷酷。
    jedihy
    jedihy  
       2019-01-02 05:12:16 +08:00 via iPhone
    奶奶怎么抱孙子啊,是曾孙。这要求太高了,我压根就没期望我能活着见到曾孙。
    zhwithsweet
    zhwithsweet  
       2019-01-02 07:31:37 +08:00 via iPhone
    过去是门当户对,现在是三观一致,挺有道理的。
    zwh2698
    zwh2698  
       2019-01-02 08:34:20 +08:00 via Android
    恭喜,把别人老婆睡了几年
    songxinyingpg
    songxinyingpg  
       2019-01-02 08:41:24 +08:00
    要房要车?没有。定居地点?帝都。所以我还是单身(TㅅT)。不过有一点,就是单身久了真的会慢慢适应,尤其是随着年龄增长,想谈恋爱的冲动越发降低。碰到好姑娘,也会觉得自己都快油腻中年了,还啥都没有,配不上人家,算了算了。
    lueffy
    lueffy  
       2019-01-02 09:18:33 +08:00   ❤️ 5
    @zwh2698 block
    gw1992225
    gw1992225  
       2019-01-02 09:26:14 +08:00
    生活就是这样 向前看 好好过
    mewpoi
    mewpoi  
       2019-01-02 09:29:15 +08:00 via iPhone
    所以说现代的女人才是推动中国产业的第一把手…倾国倾城啊,还是找一个适合自己的吧,哪怕是个蓝孩纸
    a62527776a
    a62527776a  
       2019-01-02 09:33:11 +08:00 via Android
    抱着给奶奶抱曾孙的想法是不是太可怕了
    Edwards
    Edwards  
       2019-01-02 09:38:54 +08:00
    之前是我爸妈说我赶紧找个女朋友,现在是我爷爷奶奶也加入了这个阵容。
    jianmingd
    jianmingd  
       2019-01-02 09:43:38 +08:00
    差不多,前几天闹别扭,然后和好,
    昨天白天还在一起,晚上回家,聊了一会儿,就聊不下去了,
    都很平静,准备晚上当面聊,没办法。
    cheng12308
    cheng12308  
       2019-01-02 10:14:08 +08:00
    老哥,奋斗才是唯一的出路。
    OMGZui
    OMGZui  
       2019-01-02 10:20:11 +08:00
    其实就是个房子,买个小点的吧,两居室 60 平左右先上车,以后再置换
    lueffy
    lueffy  
       2019-01-02 11:11:18 +08:00   ❤️ 2
    我上一任也是因为 未来规划 不一致分的手
    无非是 我想在某个城市发展,但是他想要回老家也好照顾父母等等
    没有对错只是选择不一样而已
    我同事前不久也和女朋友分手,同样的原因,女朋友希望他去某个城市,但是种种原因不允许,只能好聚好散
    类似的情况很多,这些问题不能避而不谈,拖得越久对大家越不好,人心都是肉长的,分手了谁都不好受

所以以后找对象,大家都旁敲侧击了解下对方对未来的规划,看看是不是比较一致
    Fate810
    Fate810  
       2019-01-02 11:23:08 +08:00
    虽然我觉得楼主以后可能会后悔,但是古代人讲究的门当户对也是有道理的
    windmilll
    windmilll  
       2019-01-03 13:46:53 +08:00
    插个题外话,我不太理解很多人非要尽这种“孝心”(指迫于要尽孝心所以着急结婚生孩子),不知道是不是大家都这样
    funcman
    funcman  
       2019-01-19 02:46:27 +08:00 via iPhone
    我哥们娶个媳妇,婚前可被村民们折腾了一顿。现在小日子过得还不错。很多时候事情是复杂的。你觉得想争取的就去争取,同时要清楚失败了难免痛苦和遗憾。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   969 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 21:32 · PVG 05:32 · LAX 14:32 · JFK 17:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.